經歷基督話語審判刑罰的見證

56 我看到了神的作為

遼寧省鞍山市 康豔

根據工作的需要,我被調到了農村盡本分。正值秋收農忙季節,我到一處教會,只看到了教會帶領,其他的弟兄姊妹都在家忙著秋收,教會的各項工作基本上都停了。看到這一切,我帶著「負擔」和教會帶領交通起來,讓她趕緊調動大家盡本分,可姊妹卻對我說:「往年秋收時,教會的福音工作、教會生活也都停下來。農村不同於市裡,就算我肯調動,可弟兄姊妹都在地裡忙也找不著人,即使出去傳福音,宗派也不在家,去了也是白去,不如忙過這陣子再說吧!」聽了姊妹的話,表面上我硬撐著和她交通,心裡卻已經妥協了,心想:農村和市裡是不一樣,莊稼不能不收,這確實是實際難處,再不就過一段時間再說吧!

晚上回到家裡,心裡覺得特別難受,像壓了一塊石頭似的。我就有意識地翻開了神話書,看到神話說:「我最厭憎只講理論沒有實際的人,平時作工喊得比誰都響,一臨到實際就癱了,這不是沒有一點實際嗎?不論有多大風、多大浪你都能站立住,你都不疑惑……這算你真有認識,算你真有實際。」對照神的話,我真是蒙羞慚愧,我就是一個只會講理論卻沒有實際的人。在秋收這個「實際難處」面前,我同樣活在了理由、條件裡,沒有站住該有的立場,也沒有在這個難處中真實地仰望神。今天,福音工作是神急切的心意,決不能因為這麼一點點難處就停止不傳,越是難越能看到神的作為,也越能成全我們的信心。想到這兒,我心裡有些亮堂了。這時,神話引導我:「你要在我所託付你的事上盡你的力量、盡你的所能來滿足我心。我是你的能力……你只管追求我。」神的話給我指出當實行的路,也給了我無限的動力。於是,我在神面前立下心志:願在秋收這個「實際難處」中,再不講理由、條件,竭盡全力與神配合,盡上自己的所能滿足神心。

第二天,我又回到了教會,和教會帶領一同分享了神的開啟,在聖靈的感動下,姊妹也是充滿了信心,願意與神配合了。於是,我和姊妹一起去和大家交通神的心意,無論何時福音工作不能停,白天不能去傳,晚上可以去……當我倆從難處中走出來時,弟兄姊妹也願意配合了。這樣,一天晚上的功夫,就做過來兩個「硬骨頭」,而且領受非常好。通過這件事,我看到了神的大能,也使我真正地相信:在實際難處面前,只要人不妥協、不退後,迎難而上,真心依靠神,橫下心來滿足神就能看見神的奇妙作為。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇