經歷基督話語審判刑罰的見證

55 神話帶我衝出了撒但的圍攻

河南省周口市 看清

2003年7月9日,天剛亮,我就聽見我的兩個孫子在門外哭,開門一問,才知道他媽生氣走了。我想:本來聚會老伴就攔阻,現在又多了這兩個「累贅」,該怎麼辦呢?

吃過早飯,我的小女兒又來了,一進門就問:「孩子交給你,我嫂子呢?」我說:「生氣走了!」沒想到女兒卻衝著我說:「我早就對你說不讓你信神,可你就是不聽,這下可好啦,嫂子一走,把兩個孩子都交給你,看你咋照顧?我嫂子要是真不回來,我看你咋出門?臉面往哪擱?」女兒的一番話,說得我心如刀絞,心想:神啊!咋讓我攤上這一家人呢?這以後的路還怎麼走呢?

想著想著兒媳娘家弟弟又氣勢洶洶地來了,對我又是一陣威嚇,說:「我姐就是因你信神不照管孫子才出走的,要是找不著我姐,我和你沒完……」此時,老伴也埋怨說:「放著有吃有喝的好日子你不享受,自找苦吃!」就這樣,在撒但的重重圍攻之下,我痛苦極了,真是覺得自己一點活路也沒有了,心想:我一個近70歲的人了,何必再為信神搞得家庭不和睦呢?以後落懲罰就懲罰吧!我得選擇和睦的家庭……在我想離神而去之時,神的話卻開啟了我:「切記!切記!事事都有我的美意,是我在其中鑒察,你的一言一行能否行在我的話中?有火的試驗臨到,是屈膝喊叫,還是畏縮不能前行?要有我的膽量加在你的裡面,在不信的親人面前也要有原則,但你還要為我的緣故不向一切黑暗勢力屈服,憑我的智慧行完全的道,不讓撒但的陰謀得逞。盡其所能將你心擺在我面前,我必安慰你,使你心得平安喜樂。不求在人面前如何,讓我滿足不是更有價值、更有分量的嗎?不更是永永遠遠的終生喜樂平安嗎?眼前的痛苦意味著你將來的祝福之大,無法形容。」揣磨神的話語,看看臨到的事,我明白了神的心意,原來神擺設人、事、物是為了成全我,看我能否在神話裡看事,是否相信神的全能主宰,依靠神識破撒但的詭計,看我有沒有信心衝破撒但的圍攻,站在神的一邊。神話的開啟使我有了力量,我要實行真理,我不能死在撒但權下,我要為滿足神活一回,以後就是死我也心甘,因為只有滿足神,活得才有價值、有意義。

當我決心要去滿足神的時候,周圍的環境平息了下來,沒過幾天,兒媳婦也回來了。從中我體會到了神作工的奇妙與智慧,同時看到了沒有真理隨時隨地都會有埋怨神、背叛神的危險。就我這樣一個小小的污穢敗壞的人神還藉著環境來檢驗我,熬煉我的信心,神真是愛了我。我情不自禁地唱起詩歌《神啊 我當怎樣報答你》:「當我被撒但圍攻時,你用利劍來解圍。神啊……當我與你得勝時,你何嘗不是笑彎眉。」神啊,以後我願多裝備你的話語,臨到一切事都要為你站住見證!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇