經歷基督話語審判刑罰的見證

54 神的愛使我從情感的困擾中解脫出來

大連市 雅南

在沒接受神新工作之前,我有一個相處多年的男朋友,因著盡本分,我們已兩年多沒見面了。隨著時間的推移,我對他的思念與日俱增,整天像丟了魂似的,沒心思投入到本分中,滿腦子都是他的影子。我再也承受不住這種久別相思的痛苦,便想回家和男朋友相聚,並且已打定主意:這次回去,我再也不回來了。

臘月二十七那天,我對一線指揮撒謊說車票已買好了,我得回家看一下,便收拾好東西,準備第二天一早就回家。誰知,第二天早晨,我突然起不來了,手腳不好使,心發慌,頭痛得要命,肚子也難受。到醫院一檢查,醫生說是「性病」。一句話猶如五雷轟頂:這怎麼可能?我獨身一人,怎麼能得這個病?我一下子癱軟了,心裡翻江倒海怎麼也平靜不下來:得這個病我還怎麼回去見他?神也不能要我了,弟兄姊妹會怎麼看我?我還有什麼臉活著呀!……

從那以後,我天天以淚洗面,再也沒有活著的勇氣了。在我徹底絕望想一死了之時,耳邊響起了神話:「疾病臨到是神的愛。」神話使我的心漸漸平靜下來,我跪到神面前向神禱告:「神哪!我的生死禍福都在你手中,凡事都有你的美意在其中,但此時我不明白你在我身上所作的一切要成全我什麼。這個病臨到,我感覺不到是你對我的愛,願你開啟光照我……」禱告後我打開神話書看到:「我不給人留有『釋放』情感的機會……我已恨惡人的情感到一個地步,因著人與人的『情』才將我放在一邊,因而我成了人眼中的『第三者』;因著人與人的『情』才將我忘記……誰曾與我一樣為我的所有經營計劃而廢寢忘食、夜以繼日呢?……誰能牽掛我的心呢?」神話使我如夢方醒,想到自己為了這個「情」,從沒全身心地投入到本分中;為了這個「情」,曾多次想離神而去。我本是神造的,應該把心獻給神,而我卻把心給了不信神的男朋友。為了他,我茶飯不思,為了本分,卻從未廢寢忘食、夜以繼日,我的心時刻都在牽掛著他,卻從沒這樣體貼過神的心,甚至將神放在一邊,神怎能不恨惡我的情感呢?此時我才明白,今天這個病臨到,正是神的愛臨到了我,因神知道我的所思所想,他不給我釋放情感的機會,這正是對我極大的保守。如果沒有這個病,我就會背叛神而被情感所斷送。神哪!你所作的一切太好了,我由衷地感謝你對我的拯救。

得病第八天,我去醫院復診,結果是一切正常,身體健康。我愣住了,簡直不敢相信自己的耳朵,眼淚一下子滾落下來。神哪,為了挽留住我,真讓你操碎了心。神哪!你的愛讓我無法再選擇別的什麼,我再也不離開你了。是你的愛讓我醒悟,是你的愛把我的心留住,是你的愛把我的心折服了。神哪!我願意向你回轉,甘心留下來,放下這個攔阻我愛你的情感,把心獻給你,全身心地投入到福音工作中去,盡好本分,還報你對我的愛。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇