經歷基督話語審判刑罰的見證

53 我感受到了神作工太艱辛

山東省青州市 許志薇

2003年11月,我來到了一個新人接待家庭中。他們跟隨全能神才剛剛半年的時間,在交談中我發現姊妹不光留戀神恩典時代的工作,還特別仰望她以往的帶領,並且還不提神新工作的事,弟兄雖稍好一些,但對神的話還有些觀念。面對這些難處,我有些打怵了,心想:這樣的環境怎麼能安下心來作工作呢?當時我並不明白神的良苦用心,反而心裡還有些怨言,只是小心謹慎地維護著和他們的關係,惟恐稍不小心將他們絆倒。

接下來的幾天中,姊妹除了看電視,便是收拾家務,對神話絲毫不感興趣。我便試著和她交通,卻未達到什麼果效,怎麼也無法溝通,心裡感覺十分為難,便想:我埋頭盡我的本分,不管他們……但一想到雖然他們不定真,可也是教會的弟兄姊妹啊,心裡總受控告。於是當天晚上我再次鼓足勇氣叫他們一塊聚會讀神話,但沒想到姊妹說:「其實我沒完全定真,神我相信,可誰知這些人傳的是真是假,咱又沒見到神。反正說年底結束,跟著看看唄……」於是我急了,說:「是真是假千萬別觀望、等待,要在禱告、尋求、積極配合中看是否有聖靈作工……」但話還沒說完,姊妹就不高興了,說:「誰觀望了?若觀望我就不接待你們了……」那一刻我感到我們的溝通是那麼艱難,心想:新人怎麼如此難帶?急不得,慢不得,急了怕碰著跌倒,慢了怕耽誤生命長進……姊妹的觀念很多,我一時真不知如何解決,便在心裡默默向神禱告,祈求聖靈開啟幫助他們能早日定真神的工作。

這時,我心裡掠過一陣感動:我們不都是神費盡心思用心血代價一步步帶領著走過來的嗎?我第一次感受到了神作工的艱辛,感受到了神為人類付出的心血,感受到了基督的愛,基督的忍耐、毅力,基督的承受力……這一切深深地震撼了我的心靈!這時,我才仔細地回想我自己:多少次看到神的話語稍稍嚴厲,便消極、誤解神的心意;神盼望我能早日成人,對我的要求拔高,我卻認為神在難為人,不願追求不再往上夠,被動等待讓神憂傷著急;神為人生命著急,擺設環境讓我認識自己,希望我能醒悟不再滿足肉體,自己卻常常誤解神,消極軟弱趴下不再起來;因人有肉體軟弱神常給人安慰,我又因此自我寬容,自滿自足停止不前,讓神操碎心……回想自己每走一步不都是神的心血代價換來的嗎?真是急了怕趴下,慢了又怕落下,我又有何資格嫌棄埋怨新人難帶?感動中我打開神話書,慢慢地品味著神的心聲:「神在地作工的腳步是多麼艱難,為人的軟弱、為人的不足、為人的幼小、為人的無知、為人的所有都無不作周密計劃,又無不考慮周到。人都猶如『紙老虎』一樣不敢招、不敢惹,輕輕一碰就會反咬一口或者會跌倒、失迷,似乎稍不注意人都會老病復發,或對神不理睬……話雖是語重心長,並無惡意,但誰願接受?誰願完全歸服?傷透了神的心。為人日夜操勞,為人的生命著急,又擔諒著人的軟弱,作每步工、說每句話都經過多少周折,總是進退兩難,日思夜想:人的軟弱、人的悖逆、人的幼小、人的脆弱……翻來覆去,誰曾知道?向誰傾訴?誰能理解……」

這時我才明白神的良苦用心,神是為了讓我在事實面前用心體會、用心感受神對人的愛,神為人付出的一切,否則我的心永遠不能真實愛神,永遠不能真正地來到神面前,神是在用他的愛、他的靈來感動我麻木剛硬的心,更是在用他的愛極力地喚醒、復甦我的心靈,此時此刻我才感受到神「為人的軟弱、為人的不足、為人的幼小、為人的無知、為人的所有都無不作周密計劃」的內涵之意。在神愛面前,鐵石心腸也被感化,我流淚了,為神的愛,為基督的苦,更為基督的忍耐、毅力與對人類博大的胸懷……神啊!我要以此為動力,追求做一個體貼你負擔、真實愛你的人。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇