經歷基督話語審判刑罰的見證

51 起誓使我蒙了保守

遼寧省海城市 曉玲

「你如果愛神的心懇切,那你就向神起誓……你如果不敢這樣起誓,說明你膽量小,還是愛自己……你既向神起誓,神就垂聽。」當時看到這話並不明白起誓的意義,通過實際的經歷才使我體嘗到:神讓人起誓對人是極大的保守。

在答最後九篇神話的問題時,有一道題是「神讓人起誓:『家庭與神……和睦與破裂……等等一切正與反、黑與白的鬥爭中你們選擇了什麼?』」面對這個問題我反覆琢磨,心想:今天既然走上了信神的路,就得放下肉體利益選擇神……我便跪在神面前向神起誓:「神啊!在家庭與神、和睦與破裂之間我堅決選擇你,如果我違背誓言,你就狠狠地懲罰、咒詛我,讓我毀容,人臉變鬼臉,人見人怕,人人棄絕。」

事過一年,家庭破裂的場面在我面前出現了。我和母親、嫂子都是信全能神的,由於我們三人陸續離家都在外盡本分,遭到了家人極力的反對,在外地工作的弟弟為此事趕了回來。他們找回母親,一番「良言相勸」,但無濟於事,弟弟被氣暈進了醫院,這件事轟動了整個小城。於是,教會安排我馬上回家維護一下。剛到家,父親、哥哥、弟弟、孩子都衝著我來了,對我軟硬兼施,並說:「你就忍心看著這樣一個和睦的家庭變成一盤散沙嗎?……」聽到這番話,我完全落入撒但的網羅之中,覺得他們說得也有理,心裡開始妥協,因此也不想出去盡本分了,此時自己在神前立的誓言早已忘得一乾二淨。

在我極度痛苦時,我看見三個被毀容的人。當看到第一個人時我沒在意,看到第二個人時我恍然大悟,想起了自己曾經在神前立的誓言,如果背叛神我不就成這模樣了嗎?當看見第三個人時,心裡更害怕了,我可不能背叛神啊!這時才明白神擺佈這三個人是在提醒我:為了家庭和睦想放棄本分,已經處在危險的邊緣了。神不忍心讓我做背叛的人,不忍心讓我墮落陰間,才擺佈這樣的環境來喚醒我。此時我懊悔不已,來到神前向神禱告:「神啊!感謝你及時擺佈環境來拯救我,我願意按我的誓言重新做一次選擇,不願再違背誓言欺騙你,不辜負你在我身上付出的心血代價。」

經過這事,我明白了起誓的意義。因神太了解我了,知道我敗壞有多深,在什麼情況下能背叛神。藉著起誓切斷了我後退的路,我才沒有回到撒但的陣營裡恢復舊的生活。從起誓中我真正體嘗到了神的愛,明白了神的良苦用心:神讓我起誓並不是要治我於死地,而是藉著起誓使我在即將被撒但擄去之時蒙了保守。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇