經歷基督話語審判刑罰的見證

50 我仆倒在了神的面前

河北省石家庄市 小葉

我是一個特別狂妄自是的人,經常憑著自己的素質、自己的想象作工作,心中沒有神的地位,根本不注重神的要求,不注重工作安排。在神的顯明與對付修理、開啟光照中我才看見了自己的狂妄本性,仆倒在了神的面前。

在我剛抓工作的時候,我從內心深處感到真是神高抬了我,便決定大幹一番。尤其是面對福音工作,我心中早已有了計劃:先把一線成立好,然後把一線隊伍培養好,再讓一線培養二線……這樣逐漸就形成一支福音隊伍,儘快把我們這個工作區打開。隨即我便開始了行動。這時,自己早就把教會要求的讓每個弟兄姊妹都起來傳福音放在了腦後,總感覺這兒都是新人,傳福音沒有經驗,不藉著培養怎能有果效呢?因此根本就不重視抓教會的福音工作,導致福音工作一直上不去,結果在各工作區中排到了最後一位。在這期間,一起抓工作的很多弟兄姊妹都說我失敗的原因主要是沒能調動多數弟兄姊妹都起來傳福音,但我總抱著「我們這邊是新人,傳福音沒有經驗」的觀點執意不放。這時,帶領給我捎來一個紙條說:「你不抓福音工作,你耽誤大事了,你的事奉和以往失敗之人的事奉一模一樣,你再不抓福音工作就把你撤掉……」這一次我才意識到問題的嚴重性。於是,我安靜下來向神禱告:「神啊,為什麼我付了那麼多的代價卻總是沒有果效呢?是我做的不合你心意嗎?我到底錯在哪兒了呢?我願將心安靜在你的面前尋求你的心意,願你引領我。」之後我又拿起神話看到:「你用天然個性來事奉神,按照個人的喜好來事奉神,還總認為自己願意的就是神所喜悅的,自己不願意的就是神所厭憎的,完全憑著自己的喜好來作工作,這叫事奉神?……事奉神的人若是隨從個性,按著己意來,隨時都有被淘汰的危險。」又在工作安排《事奉神必須明白的原則問題》中看到:「事奉神的工作不屬於作自己的工作,乃是作神所託付的工作。作神所託付的工作,必須得按照神的要求來作,才能滿足神的心意……作神家的工作若憑人自己的意思作肯定會打岔神的作工,絕對不能達到神所要求的果效,這不成了事奉神卻抵擋神的人了嗎?」在神話與工作安排的指引下,我才看到了自己的狂妄自是。回想自己所做過的一切,回想弟兄姊妹對我的提醒,狂妄自是的我才看到了自己心中根本就沒有神的地位,也看到了自己並不是在事奉神,而是按著自己的意思作著抵擋神的工作,更看到自己這樣事奉的危險後果。我慚愧地仆倒在神的面前:「神啊,在你的顯明和對付修理下,我才認識了自己,看到自己盡是隨從個性己意行事,根本沒把你的安排放在眼裡,我實在太狂妄了,哪裡是一個事奉你的人呢?我的心中哪裡還有你的地位呢?神啊,我願順服在你的面前,按照你的要求、按照工作安排去作。」

隨後,我便根據工作安排開始扭轉弟兄姊妹的觀點。一個月後,工作果效竟奇蹟般地上來了,從原來的倒數第一成了第一名。這時各地的弟兄姊妹紛紛打電話問我有什麼祕訣,而此時的我卻痛苦萬分,懺悔不已,再次仆倒在了神的面前:「神啊,因著我的狂妄自是,因著我的悖逆,使你的工作蒙受了多大的損失,多少靈魂失去了蒙拯救的機會!這樣的損失我怎能補償呢?神啊,這一切都是我的悖逆造成的,我一定要在以後的工作中嚴格按照你的工作安排去作,做一個規規矩矩事奉你的人,完成你給我的託付。神啊,願你的顯明、你的對付修理能時常臨到我,使我能早日成為一個合你使用的人,以此來滿足你的心意。」

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇