經歷基督話語審判刑罰的見證

49 我的確是在貪享地位之福

黑龍江省綏化市 銘心

2003年3月末的一天,我們正在聚會,帶領說:「有這麼一件事,你們幫著解剖一下,看看是什麼本性導致他這樣做的。有一個帶領,接待家庭的人給他買了一部手機,樣子很好看,他就留用了……這屬於什麼實質?」說完後大家便你一言我一語地開始解剖:「這個實質屬於貪享地位之福……他利用地位來滿足自己的慾望……」「也是人太虛浮,大手機不好看,小的拿著多瀟洒,足像個當官的樣!……」此時的我感到臉上在發燒,兩眼瞪得大大的,死死地盯住地面,呆呆地坐在那裡,他們說的每一句話都如針一樣扎在我的心上。她們說的不是我嗎?正當我不知所措的時候,聽見帶領又說:「人栽都不知咋栽的,奉獻的手機不往上交,自己私自就留用了。」這句話讓我的眼睛瞪得更大,差點兒喊了出來:不,這不是實情!不,根本不是這麼回事!我心裡一遍又一遍地反抗著……我的思緒一下子回到原來和帶領對話時的場面:我坐在床上笑著說:「我又流露敗壞了。」帶領問:「怎麼了?」我說:「有個弟兄奉獻了一部新手機,我挺喜歡的,但我不敢私自留用怕得罪神,再說按原則也應該往上交。」帶領說:「那你就留著用吧。」所以我便成了這部手機的「主人」。明明是我要交,她沒要……即便當時我說要交不是甘心的,但我也交了呀!可今天怎麼會冒出這樣一個說法來,我實在是接受不了。外表看我風平浪靜依然坐在那裡,但裡面早已翻江倒海……我委屈,我想表白,甚至恨那個帶領:說的好好的,今天卻突然來解剖我!原來是你搞的,你為什麼不實話實說?你說話怎麼有這麼大的水分?表面看你挺好,竟背後整人,你一句話不要緊,讓我在黑龍江省都出了名,你真行!我不停地怨著、恨著……她們在說什麼我根本沒聽見,一心只想著等她下次上我那兒看我怎麼對待她。

正當我陷在是非中無力自拔時,神的話語開啟了我,神說:「人對自己的認識不是從根源上、從實質上認識,而是在作法上或表面的流露上做文章、下功夫,即使有的人偶爾能說出點認識自己的話來也不太深刻,也從來沒有一個人認為自己既能做出這類事,或有某方面的流露,那就屬於這類人、這類本性。神所揭示的是人的本性,是人的實質,而人認識到的是人的作法或說法上的錯誤或毛病,所以人實行起真理來就相當吃力了。」這段話讓我清醒了過來,神揭示的是人的實質,不是外表作法或說法的對錯,這時我心裡亮堂了許多,靜下心來省察自己的所作所為是不是在貪享地位之福。在聖靈的帶領之下我看清了這一段的光景:外表我是在盡本分,但實質是亂跑,看神話也沒有多大開啟,工作應付糊弄,也發現不了底下的問題,整天拿著手機欣賞,心全被它佔有,耽誤了教會的工作,使教會工作受了虧損。我越想越清晰,越琢磨越明白,我站著帶領的位置不幹帶領的工作,我的的確確就是在貪享地位之福,誰也沒有冤枉我,在事實面前我低下了頭。「神哪!你今天道成肉身來在地上為了將我們這些在黑暗中生存的人類拯救回來,你日夜操勞,奔波受苦,你還沒享受呢!可我只不過是一個小小的受造之物,蒙你高抬有了盡本分蒙拯救的機會,你是讓我盡本分,並不是給我地位,是我自己恬不知恥坐在了地位的交椅上享受,我的實質真是讓你噁心厭憎。」想到這兒我的眼前又是一亮,突然明白帶領這麼解剖的原因了:神的靈鑒察一切,知道我現在正處在危險的情形之中,神為了把我從死亡的邊緣上拉回來,才精心擺佈今天這樣的場面,讓帶領抓住這個情形,及時針對性地解剖,好讓我能在這樣的對付修理中省察自己、認識自己正走在被淘汰的路上。神希望我趕快懸崖勒馬、浪子回頭,不然後果不堪設想。不是那個帶領的事,完全是神奇妙的擺佈!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇