經歷基督話語審判刑罰的見證

48 向神起誓除去了我的膽怯

遼寧省阜新市 康曉新

「你既然起誓了,就應按自己起誓的去實行。如果你起誓了,但卻不按這個去實行,那你就是沉淪的對象。」以往在神的要求上,我從來都不敢起誓,尤其在福音工作上,我更不敢起誓,怕遭神懲罰。

一次聚會,我們在工作安排裡看到這樣一段話:「首先要認識到傳福音是神的託付,是神的命令,為了神工作的擴展我們不該獻上自己嗎?為了通行神的旨意,我們不該豁出命來嗎?我們的命難道還比通行神旨意重要嗎?為了通行神的旨意,捨掉性命也是值得的……」看完後,回想自己在福音工作上從來就不重視,往下一壓就完事,根本就沒有去計劃、去具體地佈置安排過,也從來沒有在神面前立過心志:一定要滿足神的要求!只知道保全自己,更沒有把性命豁出來通行神的旨意,看到自己真是一個自私自利的卑鄙小人!神巴不得人都能站起來配合神的福音工作,把更多苦盼神來的弟兄姊妹能早日帶回神的家中,蒙神拯救,而自己在福音工作上留下的全是欺騙,真是辜負了神對自己的殷切期望。想到這裡心裡特別地難受,不願再為自己活著,願意實行神話,落實工作安排,豁出命來滿足神,來體貼神的憂傷之感。

交通完工作安排,我們共同地來到神面前,立下誓言:「神哪!為了讓你的旨意能夠暢通無阻,願意把自己完全交在你手中,以往在福音工作上留下的全是欺騙,沒有負擔,一直攔阻你旨意的通行,可是今天你還沒有按照我的所作所為將我打入地獄,我還能存活在你的面前,是你極大的寬容和忍耐。今天願意來在你面前通行你的旨意,把定額接受過來,豁出性命也要達到,如果達不到,求你咒詛懲罰我,讓我今世、來世不得赦免。今天既把誓言立在你的祭壇之上,求神按照我的誓言來成全我,我相信你是公義、信實的……」起誓後,好像有一股強大的力量在推動著我,使我對福音工作不敢怠慢,對線索、活源、方式方法、看新人及作工對象有了真實的負擔,有計劃地佈置安排。但在定額上又受到熬煉,一個月定額150人,半個月過去了,我們才達到37人,相差太多了,這時神的話在耳邊響起:「在你的經歷中,不管在神的話上受到什麼熬煉,總的來說神是要人的信心,他這樣作,成全的就是人的信心,也是人的心志,讓你摸不著,讓你看不著,就在你摸不著、看不著的情況下需要你的信心。」在神話的激勵下,雖然心受熬煉,卻因著明白了神成全人的心意,又因著立下的誓言也沒敢妥協,也沒敢後退。到了30日,定額達到了155個,此時我的心裡特別激動,情不自禁地流下了眼淚,看到了神的公義,神有信實的實質。

雖然這個月在定額上受了很多熬煉,但對「起誓」的意義有了一些認識。因著「起誓」使我看到了神的智慧,免去了我犯罪作惡的機會;因著「起誓」看到了神對我的拯救,除去了我膽怯、害怕的心,使我對自己的詭詐、自私、卑鄙的本性更加恨惡;因著「起誓」使我明白了神的心意,神要把「信」加在我的裡邊,相信神有信實的實質,神的工作必成,使我願意橫下一條心來通行神的旨意,不再為自己後路打算、籌劃什麼,使我更加有目標、有方向,更能把心歸向神。「起誓」對我的生命太有益處了。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇