經歷基督話語審判刑罰的見證

47 神的作工多麼艱辛

山東省濰坊市 張慧敏

有一次,我去一個很偏僻的地方聚會,因我當時並不知那裡的弟兄姊妹文化素質很差,所以去的時候我滿懷信心,心想:我一定要好好配合神把這個會聚好,讓弟兄姊妹都有實行的路,都有勁盡好自己的本分。

聚會開始了,我問大家對世上當官的、有錢的人是否羨慕,想藉此扭轉一些看事觀點。我問他們:「你們對這些羨慕嗎?」他們沒吱聲,我連問了三遍,還是沒人吱聲,我有些不耐煩了,心想:難道他們聽不懂我的話?於是我又問了一遍,這時有個弟兄說:「你說的『羨慕』是啥意思呀?」原來他們不是聽不懂我說的話,而是不明白這個詞的意思,這時我想:這些人真是什麼也不懂,又得讓我多費口舌了。無奈我只好耐著性子又舉例又打比方,一遍、兩遍、三遍……最後他們才聽明白。他們聽明白了,我也說得口乾舌燥、嗓子冒煙了。正當我想發怨言時,神開啟了我:你和他們不是一樣的嗎?你看了這麼多神話,明白了幾句呢?神不也是舉例子、打比方、不厭其煩一遍又一遍地說嗎?這時我的心才慢慢地安靜下來,是啊!我明白神的每一句話,得需要神多少次的開啟,需要神為我擺上多少人事物,需要多少次的顯明、對付、修理,需要多少次的聚會交通才能明白,這些不都是神不厭其煩地作工才達到的嗎?過後我又看到神話中說:「你們的素質太差,就是因為不具備領受能力,說出來的話你們根本一竅不通,很難達到應有的果效,有許多話沒法直接對你們說,達不到原有的果效,這樣我的工作就得有附加項目。」通過這些話,我更看到自己和那些弟兄姊妹沒什麼兩樣,今天神在我們身上開展工作實在是太艱辛了,至高的神天天面對的就是我們這樣一班聽不懂他話的人,可想而知,神受的苦有多大呀!我們每明白一個真理都凝聚著神無數的心血代價,從中我看到了神那慈母般的愛,神說:「神在地作工的腳步是多麼艱難,為人的軟弱、為人的不足、為人的幼小、為人的無知、為人的所有都無不作周密計劃,又無不考慮周到……為人日夜操勞,為人的生命著急,又擔諒著人的軟弱,作每步工、說每句話都經過多少周折……」

後來,每當我聚會交通感到口乾舌燥時,那次聚會的場面就會重現,神為我們所受的苦就會時時激勵著我。神啊!現在我體會到我們今天能受這苦就是你的祝福,就是你賜的恩典,你讓我看到了你在地作工的艱辛,看到了你無數的心血代價。我願做一個追求真理的人,願一生一世都好好盡本分來滿足你,來體貼你的心意,還報你的大愛。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇