經歷基督話語審判刑罰的見證

43 我再也不敢撂挑子了

河南省南陽市 銘記

接受這步工作不久,我就當上了教會帶領,雖然外表忙著盡本分,但心裡對婚姻卻一直沒放下,特別是一聽說神的工作還有七年,我想的就更多了:今年我已22歲,再過七年青春早已逝去,到那時就不好找對象了,不如現在先找一個……就在這時我正好碰上了幾年沒見的老同學,他見到我就說:「今天可找到你了!……」說著就招呼我上他的車。在車上他問我:「你找對象了嗎?」「沒有。」他驚喜地說:「啊!咱們今天見面可真是上天的安排!我在學校就看上你了,畢業後這幾年一直都在打聽你的消息,今天終於見著你了。」接著他又說:「現在我在單位裡承包一輛車,又在縣城裡買了一套房,這一切都是為你準備的,就看你願不願意和我結婚了。」聽他這麼一說,我心中暗想:莫非這真是神的安排?他這個人人緣挺好,又能幹,又老實,以往他也知道我信神,如果能和他結婚他不會攔阻我的。再說,他現在既有房子又有車,結婚後還能搞接待,還能奉獻,自己也不受婚姻的熬煉了,這不是一舉兩得嗎?想到這,我便答應了他,並和他一起去吃了飯。

為了施行自己的計劃,當晚,我不怕天黑路遠,就迫不及待地去找帶領準備辭掉教會帶領的工作。正走著,突然從路邊竄出一個男子,一把抓住我的手,惡狠狠地說:「老實點,放明白點……不然我就殺了你……」我奮力地與他搏鬥,十幾分鐘過去了,他見我仍不肯順從,就用刀子不斷地往我身上捅,衣服被戳爛了四十多個口子,手和腿連中三刀,鮮血直流。當時因著神的開啟我想到:你找的男朋友這時能救你嗎?只有神能救你,只有神是你隨時的幫助。於是我不停地呼喊神名,感謝神的保守使我脫離了險境,他的詭計沒得逞。

我踉踉蹌蹌地回到接待家庭,躺在床上開始反省自己:你不是想逃脫神的手走自己的路嗎?你不是想結婚過幸福的生活嗎?離開了神臨到你的不是魔鬼的殘害嗎?……我又翻開神話書看到神說:「別考慮那麼多,前途、命運在你自己手中掌握嗎?你總逃脫想走世上的路為什麼總也走不出去呢?……假如你打算從這裡出去,你看看神允許不允許……說句老實話,即使受禍也得讓你在此流中受,同樣是受苦今天就讓你在此流中受苦,不讓你到別處,你看清了嗎?你還想往哪兒走?這都是神的行政,你以為神揀選這一班人是無意義的事嗎?神今天作工不輕易發怒……所以我勸你還是安下心來任神擺佈,讓神作成你,這樣的人才是聰明人。」神的話句句帶著權柄,帶著威力,讓我心驚膽戰,我這才知道我是因觸犯了神的行政、觸犯了神的性情遭此管教的。在這關鍵的時刻,作為教會帶領的我竟置弟兄姊妹的生命於不顧,一心為自己的前途後路著想,甚至要撂下託付去結婚,就我這樣的行為怎能不讓神恨惡呢?神的公義性情又怎能容讓我逃跑呢?神哪,你作得實在太好了!若不是你及時的管教,我會毫不顧忌地背叛你回到大千世界的,那後果真是不堪設想……

經歷了這件事,我看到了神的性情真是不容人觸犯,以後我再也不拒絕教會的託付了,再也不考慮婚姻的事了,只願把我的前途命運完全交在神的手中,任神擺佈!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇