經歷基督話語審判刑罰的見證

36 神話使我大得安慰

安徽省阜陽市 小螞蟻

「熬煉之中才能顯出你愛神的心,藉著不符合你觀念的事臨到才能成全你。神就藉著許多反面的事、許多消極的事來成全你,藉著許多撒但的作為、撒但的控告、撒但在許多人身上表現的來讓你認識,以此來成全你。」以往我看這段神話時總是不明白,心想:反面的事、消極的事怎麼能成全人呢?感謝神!藉著一件事讓我明白了這話的真實意義。

因我是半家信,丈夫特別反對我信神,我常為盡不上本分而著急上火,但因我也盡不了什麼別的本分,便主動向教會要求出來搞接待。就在去年秋天,我終於如願以償,心想:這下我可以放開手腳接待弟兄姊妹了,感謝神成全了我這個心願。

今年夏季有一段日子天氣特別熱,抓工作的姊妹好長時間才來我這裡一回,有時一個月都不來,我自己在這住著心裡悶得難受,不知不覺就想起了家。有一次抓工作的姊妹來了,看我身體不好,讓我回家待一段時間。我一聽,心中掠過一絲竊喜,這不是我心所願嗎?再說,我也出來這麼長時間了,不知道家裡人都怎麼樣了,我走了他們過得好不好?還有我那小孫子,有沒有人照顧?……家中的點點滴滴像放電影似的浮現在我的眼前。

走在回家的路上,我便想象開了:家裡人見我回來肯定會很高興的,小孫子一定會跑過來讓我抱抱……可是我怎麼也沒想到,一進門,我就被眼前的一幕驚呆了,只見自己親手建造起來的家已不再是往日的那般祥和、寧靜,而是被別人佔有著,原來我這一走,老頭子(後夫)竟把他的女兒一家人都接過來吃住,還有他那老相好竟也在那,看到這一幕,我的頭「嗡」的一下矇了。整個家被他們搞得烏煙瘴氣、亂七八糟,當時,我氣得真想大喊一聲:「你們都給我滾出去,這是我的家!」感謝神的保守,我沒有那麼做,因我知道我還盡著接待的本分,我要維護教會的利益,不能任著自己的性子來,所以我強壓著心中的怒氣,沒有發洩出來。更使我傷心的還是自己那養育多年的兒女們,以及自己相伴了多年的丈夫,見到我回來,他們並沒有像我想象的那樣驚喜,而是十分冷漠,甚至還帶有仇視。看到這一切,我的心碎了,我便一個人跑進房間,關上門,任憑淚水肆意地流淌著,哭得很委屈、很悲傷。猛然間,我想起了約伯,當他失去了兒女以及萬貫家產時,他能夠想到「賞賜的是耶和華,奪去的也是耶和華」。那個時代,神沒向他說那麼多話,他也沒看到那麼多奧祕、知道那麼多真理,但他能在撒但施行詭計時為神站住了見證;而我今天享受神這麼多豐富的供應,也知道了人的來源,以及神所揭示的「人間沒有真情,沒有真愛。」我不更應該為神站住見證嗎?這時,我又想起了神話:「臨到一件事需要你受痛苦,此時你當明白神的心意是什麼,你該怎樣體貼神的心意,你不能滿足自己,先把自己放下,肉體是最卑賤的,你得尋求滿足神,你得盡到你的本分。當你這樣想的時候,神在這事上就特別開啟你,而且你的心也得到安慰了。」神話給了我信心,我頓覺輕鬆了許多,渾身有了力量,我也終於明白了神所說的藉著反面的事、消極的事來成全人的內涵之意,原來神是藉著這些事來成全我,也是來檢驗我的,而我竟是那般的愚昧、瞎眼。此時,我深感虧欠神,我以前在神面前所說的都是大道理,並不是我的真實身量,今天在事實面前,我真的蒙羞了!這次的顯明使我有了新的認識:這哪是我的家呀!我根本犯不著和他們爭爭奪奪,因為神家才是我真正的家,才是我永遠的歸宿,今天惟有得著神為至寶,也只有追求真理才是我的真正目標。在神愛的激勵下,我當晚便離開了那個「家」,並立下心志:從今以後堅決跟神走,將心歸給神,再也不為那些沒有價值、沒有意義的東西而費心了。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇