經歷基督話語審判刑罰的見證

34 神的性情不容觸犯

安徽省宿州市 吳慧

在一次人員調動上,我的地位之心以及狂妄無知、惡毒詭詐的本性全被顯明了,我也因此體嘗了神的公義、威嚴、不容人觸犯的性情。

記得抓工作的姊妹剛開始宣布「××姊妹以後帶你們這邊幾個辦事區」時,我只是愣了一會兒沒有說話,可是我的心裡卻如翻江倒海一般翻騰起來:她來幹?她幹辦事員還沒我時間長呢!她……我忽然覺得臉上的表情很不自然,便趕緊向神默禱:「神哪!我願順服你的一切安排,我知道是你在維護你自己的工作,教會用誰都是有原則的,我得做個有理智、順服的人,不管誰幹,我都得好好配合。」就這樣,我勉強順服了下來。頭兩個月,我還挺有勁,雖沒有什麼果效,但我心裡還挺有負擔的,即使拿她跟別人比,但思想思想也就過去了,也沒認真解剖自己的本性。有一次,她對我說:「你忙的外面事太多了!」聽後,我受不了啦,嘴上雖沒說什麼,但心裡卻抵觸了:我忙的外面事多,我不忙能行嗎?那些接待家庭你又不去,你用的人有時還得我去看,該我幹的我幹了,不該我幹的也讓我幹了,還說我忙的外面事多。沒得到誇獎的我感到特別委屈,更是不服,但我卻不知來到神面前省察自己,更不知用真理解決這「給你幹」的情形。就這樣,我只是憋著沒吱聲,可裡面卻開始較勁,再也不想「多管閒事」了,接待家庭我也不想去給交通了,她用的人我也不想見了。就這樣,我被動地應付著往前走,工作果效是一天不如一天、一月不如一月,但麻木的我仍不認識自己,更沒有看到自己是在拆台,我早已沒有了維護教會利益的心,作工作完全憑著自己的那點人為的毅力、人性,不是面向神作工,更不是在實行真理。工作沒果效我只是在名譽上難受一時,卻不覺虧欠神;看到她在工作上受熬,我表面上不露聲色,但內心卻高興,我被撒但愚弄著卻全然不知。然而,這一切又怎能逃過神的雙目呢?喪失了人性、理智的我,終於觸動了神的怒氣。一天夜裡,我突然被噩夢嚇醒,心裡非常害怕,這種恐懼感是我從未有過的,嚇得我渾身直冒冷汗,癱軟無力,燈也不敢關上,一閉眼就又被嚇醒了,我心裡特別難受,有種堵塞感,渾身都不舒服,像被捆綁一樣,我感到孤獨、無助、惶恐不安。現在想起來,我仍心有餘悸。我不斷地呼求、禱告、看神話,就這樣終於熬過了那一夜。但我還是不知在本分上省察自己,並沒認識到我是因自己搞拆台的工作而被擊打,所以我心裡還埋怨神作得太過分。

這些天,我一直活在痛苦的煎熬之中,心如刀絞,痛苦萬分,我想了很多,像個不信派似的,一會兒認為是我的心臟病犯了,一會兒又想到神工作快結束了,可能是我的靈不對,該被顯明淘汰了,我在絕望中掙扎。如此的擊打,我竟沒認識到是觸犯了神的性情,還恬不知恥地跟彼得比,學彼得的禱告,立彼得的心志,我是這樣的不通靈。直到一天,我吃喝了神的話:「你與神越對著幹,神也就越顯示他威嚴的性情,越重刑『侍候』你,你越順服神,神也越愛你,越保守你。猶如神的性情就是刑具一樣,你順服下來,就平安無事;你若不順服……神的性情立時就變化,猶如陰天的太陽一般,向你隱蔽把怒氣顯示給你看,又猶如六月的天一般,晴空萬里,碧波蕩漾在水面上,頃刻間水流加速,水面泛起滾滾波濤,就神這樣的性情你還敢隨意亂動嗎?多數弟兄姊妹在經歷中都看見,白天聖靈作工,信心百倍,不知何時突然神靈離棄,把你折騰得一夜未眠,尋找神靈消失的方向,但無論如何也不能找著神靈的去向……」神話讓我猛然醒悟,認識到自己是觸犯了神的性情才遭神管教的。此時,我才明白人追求觀點及人的性情若不變化,對自己的本性若不認識,掌握不住自己,就不知會在哪兒跌倒,爬不起來了。通過這次顯明,我才真正體會到「朝夕不保」這話的內涵之意。全能神啊,此時的我沒臉求得你的寬容、饒恕,我只恨自己太敗壞、悖逆,沒有人性,你在我身上所付出的換來的卻是我如此的「回報」,我真是虧欠你太多,給你帶來的傷痛太大,此刻,我雖生不如死,但我深知這是你的公義性情臨到我,跟隨你我依然無悔!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇