經歷基督話語審判刑罰的見證

33 我體嘗到了神的性情不容人觸犯

安徽省淮北市 無名

每當聽到弟兄姊妹交通神的性情是威嚴、烈怒、神聖不容人觸犯時,我就會脫口而出:「真的,神的性情確實觸犯不得!」

蒙神的高抬,我作了監督考試的工作,因工作需要,我經常在一個地方一待就是半個月或一個月。前段時間,由於情況特殊,我竟在一個地方待了兩個月。在這期間,沒有過帶領工人打電話來尋問我的情況,也沒有人來給我交通神的現時心意。因此,我總覺得自己太可憐,同時心裡也有了無聲的怨言,所以,盡本分時我總是抱著應付的態度,甚至想拒絕教會的託付,什麼也不想幹。一天,小區帶領路過我這兒,她問我:「有什麼難處嗎?」我說:「有,我現在就是感覺特別累,什麼都不想幹,幹什麼都得操心。」當時,她針對我的情形給我談了很多,我也未聽進去,心想:我消極那麼長時間,神也沒有管教我,不如就這樣下去吧!

誰知第二天早晨,我正在刷牙,突然感到腰有點疼,後來疼得越來越厲害,但粗心的我並沒有摸神的心意,更沒認識到是神的管教。到了晚上,我的半個身子疼得簡直不能動了,我睡在床上試著翻翻身,將身子稍微往上抬了抬,哎喲!我這是真的動不了了!我疼得實在難以忍受,心裡害怕極了,難道我年紀輕輕的就得了偏癱嗎?正在這時,神在我裡面開啟我:你不是什麼都不想幹嗎?「我是烈火,不容人觸犯,因為人都是我造的,我說什麼、作什麼人都得順服,不得反抗……」「又有許多人並不因著自己的罪惡而蒙羞,反倒變本加厲,將並未完全暴露的醜惡嘴臉完全徹底地撕破來試探我的性情。」我心中猛地一驚,是我說的話觸犯了神的性情?是神的烈怒臨到了我?當時我嚇得渾身直冒冷汗,趴在床上淚如雨下,我懊悔自己不該去試探神的性情。這時,我使足渾身的力氣硬撐著半趴半跪在床上向神哭訴:「全能神啊!我知道我無臉來在你面前,更無資格向你祈求,因我試探你的性情觸犯了你,絲毫沒有敬畏你的心,你給我擺設的環境是讓我從中學到功課、得著真理,可我不但不理會你的良苦用心,反而埋怨你,還破罐子破摔來試探你的性情,按著我今天對你的態度,該遭到你公義性情的懲罰。神啊!今天你給我這樣的管教,雖然我肉體疼痛難忍,但是我從中認識了你的性情不容人觸犯,更使我對你產生了敬畏之心,看到了你對我的拯救、對我極大的愛。」

禱告後,我身上的衣服已被汗水浸透,我只感頭腦昏沉,眼睛腫得睜不開,這種痛苦是我從來都未體嘗過的。在那幾天裡,我身上如針扎似的疼,蹲不能蹲,睡不能睡,上廁所都挺困難,坐只能用半邊身子偏趴著。接待家庭的姊妹要我去醫院看看,可我心裡清楚這病是怎麼回事,因此我沒去看病,就一直禱告看神話。到了第三天晚上,我的腰痛明顯地減輕了,第四天竟完全恢復了正常。我衷心地感謝神的責打管教,使我猛然驚醒。

通過這次管教,我對神的性情有了一點實際的認識,同時對神也有了一絲敬畏之意,知道了神的性情是神聖不可觸犯的,神的愛更是用言語無法說透的。我願在以後的經歷中,凡事接受神的鑒察,讓神在我僅有的一絲敬畏之中得享安慰!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇