經歷基督話語審判刑罰的見證

32 在神的顯明中我認識了自己

安徽省蚌埠市 唐曉雪

因著我的狂妄無知,導致我從不認識自己,總把神話中祝福人、成全人的話往自己身上套,而對於神揭示、審判人悖逆、敗壞本性的話卻看成是說別人的,與我沒有關係。

神說:「盡本分的時候你想到的是你的利益、你的人身安全、你的家室老小,你做什麼事是為了我?你何嘗想到過我?你何嘗不惜一切為了我、為了我的工作?」看了神這段話,我老大不服氣,心想:說別人還差不多,說我就有點太冤枉了,為了信神,我不顧家庭的逼迫,不受工作的轄制,只要教會有事,我總是想方設法地去辦好。炎熱的夏天,當別人都躺在電風扇下或空調房裡午睡的時候,我卻頂著火辣辣的太陽到弟兄姊妹家摳線索去了,我那白淨的臉龐也被晒得黝黑發亮,一向愛美的我也顧不得這些了,只想著怎樣盡好本分;寒冷的冬天,當別人坐在暖和的被窩裡看電視時,我又頂風冒雪去跑教會,但我都沒發過怨言。神啊!我不是為了你又是為了誰呢?我對你可說是一片赤誠、忠心耿耿啦!

隨著時間的推移,神興起了各樣的環境包括大紅龍的逼迫來檢驗我的工程。是神實際的作工將我那醜惡的嘴臉、卑鄙的存心顯明出來。如果沒有事實的顯明,我永遠都不會認識自己的醜惡靈魂。

因著大紅龍的逼迫,有些弟兄姊妹被抓,每當聽到這些,我都提心吊膽,深怕哪天自己一不小心也被抓,於是,我便在心中暗自盤算:我可要小心點,不能再這樣沒日沒夜地跑了,一定要把自己隱藏好,危險的事讓別人去幹,自己少拋頭露面,萬一出事了,讓單位同事、鄰居、親戚朋友知道了,那臉可就丟大啦!丈夫和孩子在別人面前怎麼抬頭呢?一旦丈夫惱羞成怒和我離婚,到那時我可就無家可歸了。那段時間,我滿腦子都是自己的名譽、前途、家庭、丈夫、兒女以及自身的安危,不知不覺盡本分的勁頭也小了。我因怕環境、怕出事受苦、名譽掃地而消極了,甚至有了離開神的意念。此時的我已陷入困境,四面漆黑一片,沒有一絲亮光,就在我消極得快要爬不起來的時候,我想起了神的話:「那些只接受審判卻總不能被潔淨的人,也就是在審判的工作中逃走的人將永遠被神厭棄。他們的罪狀比那些法利賽人的更重、更多,因為他們背叛了神,他們是神的叛逆者,這些連效力都不配的人將受到更重的懲罰,而且是永久的懲罰。神不會放過任何一個曾口頭對他忠心卻背叛他的叛徒,這樣的人將受到靈魂體都受懲罰的報應,這不正是神公義性情的流露嗎?這不正是神審判人、顯明人的目的嗎?」神的這一段話,帶著權柄,更帶著威嚴烈怒,讓我觸目驚心,也讓我對神產生了一絲敬畏,更讓我油蒙的心有所醒悟:我絕不能為了自身的安全而背叛神離神而去,一切不都在神的手中嗎?神怎麼作都有他的美意,這不正是神擺設好的環境來成全我們為神作見證嗎?我怎能誤解神的心意、做沒有良心的人來傷神心呢?此時,我明白了神的良苦用心,消除了我對神的誤解,頓感心明眼亮,我堅信萬事萬物都在神手中,一切都由神擺佈,神的智慧是建立在撒但的詭計之上的,大紅龍也只不過是為神效最後一步力,是神藉他們來加緊操練我們,把智慧、見識、信心、毅力等缺少補足給我們,儘快地作成我們,同時也藉著患難來顯明我們的忠心,是神作的各從其類的工作。想想以往自己的狂妄無知,看看今天自己的膽小怕事,在事實面前我真是滿臉羞愧,不得不低下往日那狂傲的頭,徹底地服了下來,我不由得從心底發出讚嘆:神啊!沒有你這樣智慧奇妙的作工,我依然活在狂妄自是裡,永遠也不能拿你揭示人敗壞本質的話來與自己對號,還覺得自己是個不錯的人。今天若不是你智慧的顯明,我永遠也不會看到自己的醜惡嘴臉,更不能達到性情變化。神啊!在以後的患難中,不論是禍是福,我都願與你緊緊相隨,不做背叛你的事,為你站住見證。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇