經歷基督話語審判刑罰的見證

31 神話喚醒了我的良心

安徽省阜陽市 新生

神說:「你們每個人都有可能背叛我重新回到撒但的權下,回到撒但的陣營裡恢復舊的生活……」對於神這句話,剛開始,我總跟自己對不上號,認為自己絕對不會背叛神。可是後來,在事實面前,我才心服口服。

我在沒接受神末世工作以前,已定了親,而且我倆感情很深,又都同時接受了全能神。但沒想到,她後來竟又離開神回到了世界,並且還三番五次地給我打電話,每次接到她的電話,我的心都受到極大的攪擾。一次,她又打電話叫我到她那裡去,放下電話後,我的心情無法平靜下來,是去還是不去呢?去,就意味著背叛神,不去,我的婚事就很難保住了。兩難之際,我無從選擇,陷入了痛苦的掙扎中,甚至徹夜難眠,不管誰給我交通我也聽不進去,大腦裡整天裝著這事,折騰得我頭昏腦漲。在這極度痛苦中,神的話還在我裡面時時給我敲著警鐘,神說:「在審判的工作中逃走的人將永遠被神厭棄……這些連效力都不配的人將受到更重的懲罰,而且是永久的懲罰。」想到神的話我又不敢離開神,可我的腦海裡又不時地閃現著她的身影,此時的我心裡倍受煎熬,腦袋就像要炸開似的,我真是痛不欲生,可謂是「為伊消得人憔悴」。無奈中,我打開錄音機聽詩歌,當聽到《該還報神愛才有良心》這首歌時,我的心也隨著歌詞進入了沉思……回想跟隨神這幾年沒少傷神心,但神愛的手還一直托著我,我也曾在神面前起了許多的誓言,但從未真心愛過神。我把這首歌一連唱了幾遍,淚水在臉上肆意地流淌著。這時,我感到神特別地開啟我,使我又想起神說的話:「你在一件事上沒有背叛我,不能證明你在每件事上都不能背叛我。有的人在婚姻的挫折中失去了尋求真理的信心……等等這些並不道德更無人格的作法不都是人在心底深處早已背叛我的行為嗎?……那你們是否在想,怎樣挽回這些背叛,又怎樣改變如今的局面呢?」神審判的話語句句扎在我的心上,使我的良心倍受譴責,以往我不承認自己會背叛神,今天才看到自己隨時隨地都會遠離神,重新回到撒但的陣營裡恢復舊的生活,也讓我真正認識到自己的本性就是背叛。這時我又想起如今的她(未婚妻)已經背叛了神,我還留戀她幹什麼?我不能因著她而背叛神。

感謝神的保守!使我有了分辨,我不由得俯伏在神面前:「神哪!你給我擺設這樣的環境,完全顯明了我敗壞的實質,讓我認識了自己。神哪!你對我的愛實在太深,我不能離開你,不能沒有良心,我要還報你對我的愛,要在撒但面前為你站住見證。」受神愛的激勵,我終於從噩夢中醒來,也徹底從痛苦的旋渦中走了出來。直到現在回想起來,我還有點後怕,若不是神話語的嚴厲審判,我仍會重新回到撒但的陣營。是神拯救了我,是神話喚醒了我的心,我不禁對神從心裡發出由衷的感激和讚美。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇