經歷基督話語審判刑罰的見證

30 神是智慧的起源

杭州市 小劉

今年五月份,正值「非典」流行之時,人人自危,惶惶不可終日。

那天,我去一個福音對象家,騎車行到一半路程時,突然發現後面跟著一輛警車。想跑已經來不及了,警車已加速開到前方擋住了我的去路,怎麼辦呢?口袋裡還有傳福音用的資料,我慌作一團,萬一被發現了後果不堪設想,我越想越緊張,心都提到了嗓子眼,就在這危難之際,我想到了神。對!全能神是我的依靠!於是,我默默地向神禱告:「全能神啊!我相信今天臨到這環境必有你寶座的許可,也在你的手中擺佈,沒有你的允許,我一根頭髮都不會掉,若此時你要我為你作見證,求你加給我信心、膽量和智慧,我願意把自己全人交託在你的手中,無論如何我決不出賣弟兄姊妹,誓死不當猶大!」這樣禱告之後,我覺得靈裡特別受激勵,整個人平靜了下來。這時,從警車上下來三個警察,其中一個衝到我面前,狠狠地搧了我兩個耳光,然後強行把我往警車裡拖,另一個去推我的自行車,我掙扎了幾下,看準時機把口袋裡的資料扔到地上並踢進車底,當場那麼多人,竟沒一個人看到!我不由得鬆了一口氣,從心裡感謝神。在車上,他們一左一右把我夾在中間。左邊那人氣勢洶洶地對我吼道:「你給我說清楚!你今天去幹什麼?」「去買拖拉機零件。」我回答道。坐在右邊那個人就立即動手搜我的身,他從我的上衣口袋裡搜出了三塊錢,冷笑道:「這麼點錢,買什麼零件?」「買一個墊片。」坐在左邊的那人當胸就給我一拳,打得我眼冒金星,不住地咳嗽。「你還撒謊!再不老實交待,要你好看!」右邊的那人就假惺惺地說:「你看,這裡只有我們幾個人,你就說出來吧,天知地知,你知我知,我們不會告訴別人的,說出來我們馬上就放你回家。」他見我不吭聲,又接下去說道:「其實你的一舉一動都在我們眼裡,你上次在早上八點半搭一輛大卡車去杭州了,是不是?」「快說!你以為不說就沒事了?」面對他們的軟硬兼施,我一直很平靜,總覺得有一股無形的力量在支撐著我,我很清楚這是從神來的,就在心裡默默地仰望神,求神繼續帶領我,這時,神開啟了我:「上次我沒去杭州,是去桐廬。」「去桐廬幹什麼?」「看病。」「看什麼病?」我故意咳嗽了一會兒,才艱難地回答道:「看肺結核。」坐在我旁邊的兩個人馬上用手摀住鼻子,頓時,車裡的空氣像凝固了似的,可想而知,在非典時期聽到這樣的話給人的感覺是什麼。他們立即把車子停了下來,我又故意咳嗽了幾聲,他們嚇得連忙下車,三個人嘀咕了一陣,便叫我下車,並從後備箱裡搬出我的自行車。望著他們駕車倉皇而逃的狼狽相,我真想大喊一聲:「全能的神啊!你太智慧了,我感謝讚美你!」

這次的經歷我終身難忘,想到自己一個沒見過世面、膽小怕事的人,能跟大紅龍鎮定自若地周旋,從虎口脫險,實在不是我自己的身量,這完全是神加給我的智慧和膽識,我深深地感到神的可愛與可敬,更看到了神的智慧與奇妙。雖然大紅龍如此猖狂,但牠僅僅是神手中隨意擺佈的效力品,是用來襯托神大能的。只有全能神是智慧的源頭,是最高權柄的象徵,是任何敵勢力都不能壓倒與侵犯的!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇