經歷基督話語審判刑罰的見證

29 離開家盡本分 體嘗神作工艱辛

山東省聊城市 謝南菲

我從小就生活在一個幸福的家庭裡,接受全能神的作工後,雖然放棄了學業在教會裡盡本分,但仍能享受到家庭的溫暖、父母的呵护。我每天出去盡本分,爸爸媽媽都要再三叮囑:「路上騎車慢點、小心點,如果回來晚了或路太遠就搭車回來,別累著了。」盡本分回到家,爸媽更是心疼得問長問短:「累不累?冷不冷?想吃點什麼……」就這樣,我一直在這種倍受疼愛的環境中盡著本分。

但神太知道我的需要了。2002年7月,神突然興起環境,將我從家裡「趕」了出來。爸媽依依不捨地將我送到了車站,我乘上了飛速行駛的汽車來到了一座小縣城。剛下車,我就看到這座城很陳舊,而且到處塵土飛揚,看慣了高樓大廈的我,想到今後要在這樣的環境中生活,心中忍不住一陣難過。隨後我來到接待家庭(半家信,姊妹還有病),當時正是三伏天,姊妹家裡沒有紗窗也沒有紗門,晚上,姊妹不信的丈夫在過道裡搭了一張鋼絲床,讓我湊合著睡。我嘴上說:「行!行!」但心裡卻想:唉!這一夜可怎麼過呀?這時我更加思念父母與家裡舒適的環境,心裡七上八下的,回家?不行!拒絕本分就是嚴重的背叛神;不回去?這才是第一天,以後的日子還長著呢,怎麼辦呢?這一夜我都是在為肉體著想、打算,心裡抱怨著這裡的一切……

第二天我去聚會,因著自己的心情不好,看到教會裡的弟兄姊妹也都不如我意,回來的路上天又下起了雨,路上的行人都匆匆忙忙地往家跑,這時我又想起了父母,想起了可口的飯菜,更想念溫馨、舒適的家,當時我真想擺脫這種環境,回家享受父母的呵护。但轉念一想:神不也在地上與我們同受苦嗎?於是我在雨中向神禱告:「神啊!求你加給我力量,現在我很軟弱,也特別想家,但是我不能退去,我願意滿足你。」這時神開啟我想起詩歌《離開家盡本分》:「離開家盡本分 知道神作工艱辛 離開家盡本分 明白更多真理 離開家盡本分 學會獨立生活 離開家盡本分 來還報神愛……」以前我也經常給別人交通:基督為人類受盡苦難,流浪多年無枕頭之地……神為咱們受了多少苦呀,遭受多少人的棄絕、毀謗呀……咱們得有良心,應知道還報神的愛。今天我才認識到以往所談的都是道理,在神的顯明中才看到自己是個只願貪圖肉體享受而不願受苦的人。神從天來在地,這本身就是最大的苦,今天還沒有人理解他,沒有安身之處。神啊!你作工已經十年有餘!這三千多個日日夜夜你是如何渡過的呢?你從來沒有向任何人表白過什麼,只是在默默地忍受著這一切,這就是你最可愛的地方。想到這,我淚如泉湧,我覺得神太可愛了!神太值得人愛了!若不是神給我擺設這樣的環境,我怎麼會體嘗到神的愛、神作工的艱辛呢?再說我盡本分還是為了自己蒙拯救,我受這苦不是最有意義的嗎?

回到接待家庭我又看到神話說:「神活在肉身之中時無論工作如何艱難,無論肉身如何軟弱,他都不會作出打岔神自己工作的事來,更不會放棄父神的旨意而悖逆的,寧肯肉身受苦也不違背父神的旨意……」從這段神話中我得到了開啟:基督來在地為我們立下了標杆。他無論工作如何艱難,無論肉身如何軟弱,他都不會放棄父神的旨意而悖逆的,看看基督為人類付出的心血代價,再看看自己所面臨的一切難處又算得了什麼呢。我也明白了作為一個小小的受造之物,只應任神擺佈,不應該有個人的選擇,神既然把我放在這個環境中就有他的美意,這個環境對我是最適合的,想到這裡我也就不抱怨這兒的條件差了。

現在我來到這裡已經一年多了,感覺自己比以前長大了,也明白了許多真理,也體會到神拯救人的良苦用心。雖然在肉體上也受了一些苦,但我從心裡感到這樣的生活有價值、有意義。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇