經歷基督話語審判刑罰的見證

28 我太自私、卑鄙

山東省濰坊市 林曉慧

2000年,我被提拔做小區帶領。因為我們小區地處交通要道,所以事務方面的工作特別多,整天忙得我焦頭爛額。道理上我也明白是神在維護他自己的工作,但是我卻不會依靠神,只感到壓力特別大,工作幹不好帶領責備,下面弟兄姊妹還提意見,慢慢地我就陷入了消極情形之中。心想:我撇家捨業的,丈夫、孩子見不到,整天忙得不可開交,還沒有一個說好的,我這是何苦呢?當時,悖逆的我不知道盡本分對自己得真理、得生命是何等的重要,更不知盡本分是神的高抬,總感覺我為神付出得太多,這樣盡本分太吃虧了。

就這樣,我常常存著抵觸的心盡本分。終於有一天,因著二線指揮頂了我兩句,我放不下自己,感覺太委屈而向帶領提出了「辭職」:「你換人吧!我實在幹不了了。」說完後我不但不後悔,反而想我再也不用受這個苦了。就這樣,我將神給的託付推了出去。

沒想到我拒絕了教會的託付之後,心裡特別受煎熬,再也享受不到聖靈作工的快慰,做什麼事都沒勁,而且整天心裡受責備,真的很苦。我知道這種行為是背叛神的行為,心想神可能永遠也不會饒恕我了,我在痛苦中掙扎、煎熬,絲毫沒有方向,完全活在了黑暗之中。

後來,因著神施憐憫,才使我真正看到了自己的自私、卑鄙,同時也明白了神的良苦用心。一天,我看到神話說:「你是一個受造之物,理當敬拜神,追求有意義的人生……你既是一個人,就應該為神花費忍受一切痛苦!就你現在受這點苦,你應心裡高興踏實地接受才是,活出一個有意義的人生,像約伯一樣,像彼得一樣。」是啊,我是一個受造之物,我的命是神賜的,我的一切都來源於神,那我還有何資格與神講條件呢?作為一個人,盡受造之物本分、為神效力是應該的,無論神怎麼用我都是應該的,如此低賤的人能為至高的神花費不是神極大的高抬嗎?但今天我盡點本分不但看不到神的高抬反而認為自己太吃虧,我真是被撒但敗壞太深,太自私、卑鄙!再說,神讓我盡本分並不是神要從我得著什麼,而是為了藉此機會來成全我,但我卻不願受這苦,這不是害了自己嗎?正如神話說:「自私的人不願受這苦,不願付代價,結果被神成全的機會就錯過了,這不是坑害自己嗎?如果你是體貼神心意的人,你就會對教會產生真實的負擔,實際上與其說對教會有負擔,不如說是對你自己的生命有負擔,因為你對教會產生負擔是為了藉此經歷來讓神成全你。」神啊,感謝你的開啟,使我明白了你的良苦用心,也使我知道了人該怎樣活著才有意義,更讓我看清了自己的醜惡嘴臉、卑鄙的人性!以往我總覺得自己撇家捨業都是為了你,一切都是給你做的,是因為你我才受了這麼多苦,可從來都沒有這樣的理智——作為一個人就應該盡本分,更沒想到你讓我盡本分是為了成全我,是為了我以後能有美好、幸福的生活。神啊,你把全部的心血都傾注在我們身上,你已付出了所有,而我卻仍在計較得失報酬,我太自私、太悖逆、太虧欠你,我恨自己為了一時的安逸而失掉了你給我的託付,我恨自己太沒良心……然而,今天神你並沒有按我的過犯來待我,而是繼續讓我在教會盡本分,為此我更覺虧欠你太多,我再也不願失去這個美好的機會,我願立定心志:一定要在教會的託付上盡忠心!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇