經歷基督話語審判刑罰的見證

27 把一切交給神 沒錯

河南省周口市 李霞

神話說:「別看你現在為我在我前做事,可心裡還想著家裡的妻子、兒女、父母,難道這些都是你的產業嗎?為什麼不把這些交託在我手中呢?是信不過我嗎?還是怕我為你安排得不妥當呢?」以往,這段神話我雖多次吃喝,道理上也承認,可臨到事總覺得交給神不踏實,我雖在外盡本分,心卻時常掛念家裡的兒子,總擔心他一個人在家吃不好、穿不暖,不會照顧自己,致使我的心常常被這件事攪擾、佔有。後來通過一件事,我才徹底看到自己對神的信太小了、太可憐了。

那是秋季的一天,我正騎著車子在風雨中行駛,忽聽身邊一個婦女說:「咱趕快走吧!小孩不知凍得啥樣了!」就這一句話,勾起了我想孩子的心。想想兒子剛滿十三歲,丈夫又不在家,我也三個月沒回去了,以往我在家時,兒子吃飯需要喊、上學需要催、穿衣得給他拿,而如今讓他自己在家,他會照顧自己嗎?天冷了知道加添衣服嗎?……一連串的想法、掛念一下子湧上了心頭。當時我雖嘴裡禱告著,但心裡還是放不下,最後勉強把下午的會聚完,便心急火燎地乘車往家趕。

晚上八點我趕到了家,兒子還沒放學,我打開大門,院子裡冷冷清清,廚房裡煤火已不知滅了多久,水瓶裡一滴熱水也沒有,看到這一切,我的眼淚再也止不住……真不知兒子是怎麼生活的,就在這時,忽聽兒子高興地喊:「媽,你回來了!」一見到他,我忙問他冷不冷,晚上一個人在家怕不怕,吃飯是怎麼吃的……只聽兒子「唉」了一聲,說:「媽,你整天跑著信全能神,怎麼一點信心都沒有!」兒子的話雖使我啞口無言,但我仍不放心,慌忙又問:「上早自習能起來嗎?去的時候害怕嗎?家裡沒人哭了嗎?……」沒等我問完,兒子又長嘆一口氣說:「媽,我已經長大了,我自己會照顧自己,早晨鬧鐘喊我,吃飯在學校,冷了我會添衣服的,我這麼大了,能餓著自己嗎?你怎麼對神一點信都沒有呢?」就這樣,兒子一連說我好幾個「沒有一點信」,我才知道這是神藉著他來提醒我,這時我又想起神話說:「別看你現在為我在我前做事,可心裡還想著家裡的妻子、兒女、父母,難道這些都是你的產業嗎?為什麼不把這些交託在我手中呢?是信不過我嗎?還是怕我為你安排得不妥當呢?」神啊!你的話讓我慚愧不已,是我對你沒有信,生怕你安排得不妥當,但今天擺在我眼前的一切已大大反擊了我的觀念,超出了我的想象,兒子不但沒餓著、沒凍著,反而比以往更聽話、更懂事了,他自己在家也挺會照顧自己,還改掉了不少壞習慣,看著他真覺得他長大了不少。但是,神啊!我知道這一切都是你的恩待,是你的保守、看顧,因萬事萬物都在你的手中。神啊!求你加給我信心,我願放下這一切把忠心獻給你,從此以後我在外盡本分再也不掛心兒子了,因為事實證明:把一切交給你,沒錯!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇