經歷基督話語審判刑罰的見證

26 七年試煉使我對自己有了一點認識

浙江省富陽市 阿良

99年上半年,我接受了神末世的作工。聽說神的工作年底就要結束了,我高興極了,心想:抓住這個機會好好滿足神,再苦再難也只有一年時間,錢再多有什麼用?房子造得再漂亮有什麼用?以後都要毀滅了。於是,我毅然撇下了工作,無論教會安排我做什麼,我都樂呵呵地去做,連走路都是昂首挺胸的,覺得這樣為神盡忠心實在太好了。我完全陶醉在自己的想象之中,正如神話說的那樣: 「看來,做好夢、想美差這是所有被撒但敗壞之人的共性,並不是某一個人的傑作。」

不知不覺到了下半年,眼看99年就要結束了,外界沒什麼動靜,怎麼上面也沒什麼說法?我開始疑惑了:神的工作到底會不會結束?會不會像恩典時代那樣要延續兩千年?唉!別想了,還是「單純」一點吧,說不定什麼時候大災大難就倒下了。就在我疑惑不解時,工作安排下來了,說還要經歷七年試煉,我傻眼了:還有七年!是不是我聽錯啦?不可能吧?我便問姊妹:「這七年是否還有其他的解釋?」姊妹說:「七年就是七年,沒有什麼別的說法。」我的美夢一下子破滅了!原以為到年底就有盼頭了,可以進國度了,沒想到還有七年!這七年怎麼過呀?工作沒有了,錢也花得差不多了,兩個兒子以後怎麼辦?我失望了,不是說神的工作到年底結束嗎?怎麼又來個七年呢?就是有七年怎麼不早告訴我們?唉!恨只恨自己當初太衝動,把什麼都撇了,不然的話,一邊上班一邊跟著信多好,什麼難處都沒有……回到家後,我一頭栽倒在床上,真想大哭一場,暫時國度是進不了了,我還是計劃一下以後的生活吧:要麼我先去掙錢,讓妻子跟著,等到最後兩年再回來信神,這時又想起神話說: 「有的人看見神的話還未應驗就想跑,誰想跑趕緊跑,沒人限制!你跑跑試試,看你能不能跑了,你跑了之後還得回來,神用話語控制你,你離開教會、離開神的話沒法活,不信你就經歷經歷,你以為隨便就可以離開?神的靈控制你,你離不開,這是神的行政!」唉,這該怎麼辦呢?我真是向前沒力量,退後沒膽量,就這樣我陷入了痛苦的試煉之中。

過了一段時間,上面的交通來了,說:「從人對七年試煉的反映,我們還看清了所有人信神的存心都有摻雜,都是得福的心很強烈,奢侈的慾望也特別的大,恨不得現在就坐上花轎直接進入國度,一點苦難試煉也不想經歷,這是所有人裡面的真實情形,也是公開的祕密,不然怎能對七年的試煉有這麼大的抵觸情緒呢?怎麼能消極得這麼嚴重呢?人裡面若有強烈的得福的存心、有奢侈的慾望又怎麼能體會到神的心意呢?又怎麼能順服神的這一安排呢?」「更叫人噁心的是有的人甚至為自己以往的奉獻付出後悔,好像應該給自己預備後事才好,他們可能以為為神付出奉獻吃虧了,如今自己什麼也沒有了,好像神也不會管他們,以後沒有錢沒有糧就度不過去、就活不成,只要有錢有糧才能活下去。這些人的看事觀點太荒唐了,他們的真實信心在哪裡呢?難道他們儲備好了糧食、預備好了錢財就能救自己嗎?以後的試煉以及人的生存環境人能想象得到嗎?各種天災都降下來難道人就能逃脫嗎?」這幾段交通把我裡面的醜相都揭露出來了,我真是蒙羞加慚愧,回頭看看自己的付出完全是受得福存心的支配,信的更是日子,當美夢破滅時,鬼相也就暴露無遺,看到自己的本性太貪婪,沒有一點理智,根本談不上對神有絲毫的順服,從中也讓我認識到神的公義性情不容人觸犯,裡面有摻雜神就不放過我們,就會有無情的審判、刑罰臨到我們,更多的苦難試煉臨及我們,正如神話所說: 「我因著人的熱心對人厭憎,因為人只是用好聽的話語來欺騙我,卻並無一人來用真心敬拜我……你們的奢侈慾望、你們貪婪的存心更是不堪入耳。你們都成了我家中的蛀蟲,都成了我厭棄的對象。因為你們都不是喜愛真理的人,而是喜歡得福的人,是喜歡上天堂的人……」

全能神啊!你所作的一切實在是太好了,若沒有這七年的苦難試煉,我永遠也不會認識自己,更不會對你有認識,是你藉著這七年試煉的作工顯明了我污穢、骯髒、醜陋的靈魂,顯明了我得福存心、貪婪奢侈的慾望,也讓我認識到了你的至高、聖潔、不容污穢存留的公義性情。神啊!能經歷你這樣的作工真是你莫大的高抬,也是我的偏得,從今以後,我願擺對存心,無論臨到什麼樣的苦難試煉,我都願意從中尋求你的心意,與你配合,除去我裡面的摻雜,做一個忠心順服的受造之物!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇