經歷基督話語審判刑罰的見證

24 熬煉是神對我的極大保守

上海市 梅郡

今年5月份正是「非典」時期,我在一個老阿姨家改見證文章,她女兒是個不信派,很少回家。一天,我正在埋頭改文章,她女兒回來了,一見我就衝我吼道:「你是從哪裡來的?馬上給我滾出去!」我被這突如其來的吼聲震住了。

「你到這裡來幹什麼?沒長耳朵啊!這裡不是你待的地方,給我滾!……」「我是來看阿姨的,馬上就走。」我就像被人當眾打了幾個耳光,內心如刀絞一般難受,心裡別提有多委屈了,眼淚在眼眶裡直打轉,「我不能哭!」我強裝鎮靜,跟愣在一旁不知所措的阿姨打了聲招呼就奪門而出。

走在街上,我感覺自己就像是一個到處流浪的乞丐,一種從未有過的淒涼之感湧上心頭,覺得自己太狼狽、太委屈了,眼中的淚水再也抑制不住了,對神的怨言也一古腦兒地全出來了,神啊,你怎麼就不保守我呢?為什麼偏偏讓我臨到這些不順心的事呢?……這時的我思緒萬千,要是在家該多好,要不一邊上班,一邊信神也好,總不至於搞得現在這麼狼狽,唉,要不就不盡這個本分,回家算了……想著想著,我忽然意識到:「我這不是在背叛神嗎?」平時口號喊得比誰都響:誰不愛神我都要愛神,不管什麼樣的試煉臨到,我都要為神站住見證。可現在我怎麼會有這樣的背叛意念呢?……我越想越害怕,趕緊默默地向神禱告:「全能神啊,今天臨到的事我還看不透,心裡覺得特別委屈、難受,但從這事上也讓我看到自己身量太小,沒有一點實際,臨到一點小事就能使我有背叛你的意念,神啊,我不能沒有良心,願你保守我,願你的愛不要離開我,我願意時時活在你的面光之中,接受你靈的鑒察,願你向我顯明你的心意,我願意順服你……」我一邊走一邊默禱著,心裡也慢慢平靜下來了,這時早上剛剛吃喝過的神話在我裡面開啟:「你到底有多大身量,就看你愛神的心有多大,看你在試煉臨到時能否站立得住,有環境臨到,你是否軟弱,弟兄姊妹對你棄絕了,你還能不能站住立場,事實臨到時就看出你愛神的心到底如何。從神的許多作工當中看見,神實在太愛人,只是人的靈眼還未完全睜開,對神的許多作工、對神的心意、對神的許多可愛之處還看不透,對神真實的愛實在太少」「熬煉是神成全人的最好方式,只有藉著熬煉、藉著痛苦的試煉,才能使人心裡對神發出真實的愛。沒有苦難,人對神就沒有真實的愛,裡面沒有試煉,沒有真實的熬煉臨到,人的心總是在外面漂著,受熬煉到一個地步,你看見自己的軟弱、自己的難處,看見自己的缺少太多,遇到許多難處都勝不過去,看見自己的悖逆太多。試煉之中才能真正地認識自己的實在情形,試煉更能成全人。」

感謝神的開啟,藉著這麼一樁小事就顯明了我,讓我認識到自己以往所認識的全都是道理,喊的都是空口號,對神並沒有一點實際的愛,也讓我看到自己的身量太小、意志太脆弱,臨到一點不順心的事就能使我背叛神,重新回到撒但的陣營裡去,要不是神已斷絕了我的後路,也許我早就逃之夭夭了。神的熬煉太好了,若不藉著這熬煉我永遠不會對自己有認識,也看不到自己的真實面目,神的熬煉對我真是極大的保守。全能神啊!感謝你給我擺設的豐盛的筵席,讓我看到你所作的一切都是讓我認識自己,是來潔淨我的,對我都是極大的愛,我願意在臨到的每件事上都來尋求你的心意,站在你一邊看事。在看不透的事上,也不發怨言,能夠存著順服你的心,願你在我身上「動手術」,解剖我裡面更多與你不相合的雜質,純潔我對你的愛!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇