經歷基督話語審判刑罰的見證

23 我在熬煉中體嘗到了神的愛

江西省鷹潭市 周亮

99年除夕那天,我到一個阿姨家辦事,正是吃中午飯的時候,她不信的兒子、媳婦、女兒都回來過團圓年了,我本想辦完事就走,但阿姨已叫我吃飯了。在吃飯時她不信的兒子便開口說道:「你們這些信神的人真能幹哪!大年三十也捨不得回家,你們家裡能沒親人嗎?……」這一席話就像針扎在我的心上,深深地刺痛了我,就像被人當眾痛罵了一頓,心裡真不知是什麼滋味,難受極了,感覺自己就像是一個到處流浪的乞丐,本來受大紅龍的逼迫,已無家可歸,再加上這樣的譏笑,特別注重臉面的我,哪受得了這樣的打擊,覺得自己的面子都丟盡了,使我不知不覺陷入了痛苦的熬煉之中,內心的痛真是無法用言語來表達,這頓飯我不知是怎麼咽下去的,好像咽下去的都是眼淚。

回到接待家庭,我再也控制不住自己委屈的心情,就跪在神面前禱告:「全能神啊,今天臨到這樣的事我還是不會經歷,心裡特別難受,我也看到自己的身量太小,經不起別人的一點譏笑、誹謗。但我知道周圍的人、事、物都是你擺設的,願你在這事上開啟、引導我,使我能明白你的心意,不誤解你,我願意從這情形裡走出來……」禱告完之後,我想起神話說:「神越熬煉使人的心越能愛神,人的心受痛苦,對人的生命都有益處,更能安靜在神面前,與神的關係更密切,更能看見神極大的愛,看見神極大的拯救。彼得經歷數百次熬煉,約伯也幾經試煉,你們要想被神成全,也得經歷百次熬煉,也必須經過這個過程,必須藉著這個步驟,才能滿足神的心意,才能達到被神成全。熬煉是神成全人的最好方式,只有藉著熬煉、藉著痛苦的試煉,才能使人心裡對神發出真實的愛。」感謝神的開啟,今天臨到這樣的痛苦是神的愛臨到了我,使我看到了神的手所作的一切都是為了成全我、潔淨我裡面的摻雜。於是,我便找了幾首詩歌唱了起來,當我唱到:「在世上,人海茫茫,有誰知道神在人間成為人,無人理睬,無人問津,孤苦伶仃多麼淒涼,多麼悲傷。神啊神啊!你為了誰呀,我們為什麼總傷你心,人類呀為什麼總是抵擋你,世人哪為什麼總是誹謗你,神啊神啊!我願愛你,雖然我沒有滿足你,但無論什麼環境之下,我永遠不會離開你。在世上,人海茫茫,我們如同沙灘中的一粒沙,在世上無人理睬,在世上走投無路,到處流浪,是神你把我們看在眼裡,是神你把我們都高抬,我們被撒但敗壞太深,如同糞土污穢不堪,可神你沒有嫌棄我們,審判刑罰潔淨我們,麻木的心被你喚醒,深感你的可親可愛。在這座鬼城中,有誰是脫離敗壞活出人樣?沒有人生、沒有光明,一片黑暗、一片淒涼、一片慘景,是神你至高成為渺小,降卑自己穿上肉身,為了拯救人來到此地,費盡心思把我們拯救,神啊神啊!你揀選我們,潔淨我們成為新人,我願愛你順服你,在地上永遠讚美你的愛。」唱著唱著我再也止不住眼中的淚水,神啊!你為我們付出的太多太多了,我今天臨到的痛苦你早已體嘗過了,我現在才體會到你受的痛苦有多大,你對我們的愛有多深,想想自己天天和弟兄姊妹交通你的可愛,現在我才知道自己只是在道理上的認識,並沒有一點實際,藉著你今天擺設的環境,使我發現了你的可愛之處,體嘗到你的愛太實在了。今天若不經歷這樣的痛苦,我就永遠也不會體嘗到你所說的「無枕頭之地、受盡人間的痛苦、人的譏笑、毀謗、棄絕……」是什麼滋味,這裡面的意義是什麼,對這些真理永遠都是道理上的認識。

此時此刻,我越揣摩越感覺到神給人類的愛太多了,至高無上的神降卑為普通的人,來到這污穢之地,親自作工、說話,實實際際地為人類付出,實實際際地體嘗人間的痛苦。當我們臨到病痛的折磨時,神早已體嘗過了;當我們臨到無家可歸的痛苦時,神早已忍受過了;當我們臨到譏笑毀謗時,神早已忍受過了,而且比我們受的更重更多;當我們臨到大紅龍的追捕時,神的肉身所受的逼迫絲毫沒有減輕,早已為我們作了標杆。不管我們臨到什麼樣的苦,神都已受過了。全能神啊,你太偉大了,你的善良、你的美麗是人類的語言無法表達、無法描繪的,你為了拯救我們這班可憐瞎眼的人,受了這麼多的痛苦,全能神啊,我向你獻上感謝和讚美!以後無論臨到什麼樣的痛苦熬煉,我都願順服你的安排,也願更多地發現你的可愛之處!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇