經歷基督話語審判刑罰的見證

22 最能蒙蔽人的就是自己的思想觀念

安徽省阜陽市 微微

在我跟隨全能神的過程中,曾有過一段灰色的經歷,正是這段經歷使一向驕傲、滿了優越感的我,看到了自己的無知狂妄以及人離開神時的無助與無能。

那年剛過春節,因著人員的調動,我來到一個陌生的地方盡本分,心想:這下可以了,到陌生的地方可以不受熟人的轄制,能夠大顯身手了。於是我便在心裡計劃著,到那以後好好幹一場,讓帶領看看我不是一般的人。不安分的我在心裡盤算著,完全脫離了現實,活在了自我想象之中,甚至當小區帶領告訴我,我要去的那個地方以前果效不是太好,希望我去了用心幹時,我竟不以為然,總覺得我去了以後一切就不一樣了,我肯定會比他們幹得好,因我的素質比他們高。就這樣,我雄心勃勃地踏上了這塊陌生的土地。可一下車,我卻大吃一驚,原來這裡並不是我想象的那樣,道路泥濘不堪,一貫貪享安逸的我,這下真的要受苦了,甚至心裡還有些不平衡,怎麼把我往這地方調?可又轉念一想:只要我好好地幹,說不定很快就能被帶領看中,又調走了呢!於是,我就帶著這種盼望開始了我新的生活。

然而事實卻並非如我所願,我不但沒有「一鳴驚人」,反而一連幾個月都沒有什麼果效,太不可思議了!於是,我裡面的悖逆一股腦兒地出來了,誤解、埋怨、辯解、表白,應有盡有。什麼我們這邊教會的人年齡大、沒有文化,還貪著自己的幾畝地捨不得丟,到人家那兒傳福音也不會說,或者就是別人沒說兩句大話就把他嚇跑了……總之盡是別人的不是,我總是在別人的身上找原因。當時,我完全是一副旁觀者的姿態,就像是一個包工頭,工人不好好地幹,你讓我怎麼辦?我活在了藉口、理由之中,一點也不省察自己,看到別的教會都有果效,自己帶的教會沒什麼果效,只知乾著急,卻不知到神前省察自己,更不去真心投靠神,總是活在事裡。尤其當我聽說和我一起來的那個姊妹(沒什麼文化)果效很好時,我更是心中焦急,可我只知和人在外表上比來比去,就是不去想她為什麼會有果效呢?我一直在硬撐著,更是在掙扎著。後來,在一次同工會上,小區帶領問我到底怎麼回事,又提到好幾個我熟悉的人,說他們都幹得很好,憑素質,他們哪一個也不在我之上,他越是這樣說,我心裡就越難受,最後,他指出了我的癥結所在:靠自己的心太大,靠神的心太小。真是一語驚醒夢中人!我不禁開始回想自己來到這裡的這段時間,我一直都是活在想象、理由、藉口之中,從沒有看到神擺設這一切的良苦用心,就是藉著這些事把我的心收回到神的面前,而我總是在事上轉來轉去,一點也不在認識自己上下功夫。幾經顯明,幾番掙扎,我終於來到神前開始省察自己,並打開了神話書,看到神話:「像多看看神的話,多跑跑路,這也是一點代價,這是人應該做的,是人的本分,是人應該盡到的責任,但需要人裡面應該放下的務必得放下,你如果放不下,外面受的苦再大,跑的路再多,都是徒勞!就是說裡面的變化才能決定你外面受的苦是否有價值。裡面的性情變化了,實行出真理了,那你外面所受的苦也就獲得神的稱許了,裡面性情沒有變化,那你外面所受的苦再大、跑的路再多,神也不稱許,人所受的苦沒有神的印證,都歸於徒勞。所以你的代價決定於你是否有變化,決定於你是否實行真理,背叛自己的存心,背叛自己的觀念,達到滿足神的心意,達到對神有認識,達到對神忠心。你跑的路再多,但你從來不懂背叛自己的存心,就追求外面做、外面熱心,對生命總也不注重,那這些苦都屬於徒勞。」神的話點中了我的要害,使我認識到自己這段時間以來,心總在外面飄著,總在外面熱心,從未真正安靜在神的面前,甚至有時還特別想家,但因著自己盡本分沒有果效,怕回去沒臉見人,便強忍著沒有回去。再回想自己從來到這裡存心就沒擺對過,盡是為了自己的名譽、肉體享受,惟一沒有想到的就是怎樣豁出一切盡好本分滿足神。

感謝神的開啟光照,讓我看到了自己的自私卑鄙狹隘,享受神那麼多,卻不能去還報神,更感謝神的顯明保守了我,使我看到人即使素質再高,若不能憑神而作,靠神而行,那注定是要失敗的。於是我下定決心,安下心來,來到神面前依靠神,重新開始,不達到果效絕不罷休。通過這次的經歷,我認識到人都是無能的,神才是我們真正的依靠,而且有永流不乾的活水泉源供我們享受,只等我們去支取。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇