經歷基督話語審判刑罰的見證

15 「七年試煉」對我太有益處

河南省洛陽市 呂燕

在經歷神的作工中,感觸最深的就是「七年試煉」。經歷這次試煉,使我狂妄的本性、對神無理智的要求、埋怨、誤解、得福的慾望及存心暴露無遺。在事實面前我不得不低下了頭。

我是抱著得福的存心接受神末世作工的。剛開始,我天天盼著神的工作早點結束,自己就不用受苦了。當聽說99年神的工作就要結束時,我高興得心花怒放,想象得特別超然:到神工作結束時,肯定有很大的災難,天翻地覆,惡人一下子被滅了,只留下信全能神的人。因此,盡本分的勁特別大,還狂氣十足地對弟兄姊妹說:「誰不信神我也得信神,誰不愛神我也得愛神,再苦再難也得盡本分。」當時丈夫逼我,不讓我信,我就想:你就是打死我,我也信定了,你就是一天打我一次,也打不了幾次了。我還和丈夫立了合同,說信到99年年底就不信了。隨後,我把生意也停了,家裡活也不幹了,整天忙著盡本分,渾身有使不完的勁,從不覺得苦和累。走在路上,看見世人蓋新房,就想:蓋再漂亮的房子也住不長了,等神工作一結束,你們都被滅了,這一切不都留給我們了?你們是為我們效力的;看到馬路上的小汽車,又想:雖然現在我跑路受苦,但這是暫時的,等神工作一結束,汽車隨我挑,想開哪輛開哪輛;冬天天冷時想買件衣服,就想:不買了,等神工作結束了,街上的衣服任咱穿,有這錢還不如預備點善行;快到春節時,看到世人歡歡喜喜地購買年貨,大兜小兜地往家拎,就想:你們能否吃到嘴裡還是一回事呢!……就這樣,我追求日子的心一天比一天強烈。正當我沉浸在自己的幻想中時,新的交通來了。

大年三十那天,我剛到教會,一姊妹說:「上面說了,我們還得經歷七年試煉。」我簡直不敢相信自己的耳朵,大聲反問:「啥呀?」姊妹又重複了一遍:「還有七年。」當時我渾身癱軟,兩眼發直,沒一點氣力,心中怨氣大發:不是說99年結束的嗎?怎麼又來七年哪?與丈夫也立完合同了,生意也不做了,親戚也得罪了,我以後的路該怎麼走啊?真想大哭一場,還為自己以前的花費、付出感到後悔,無論怎麼交通我都轉不過來,總想背叛神、離開神,一直活在消極、埋怨的情形當中:離去吧,這幾年不是白花費了?再說,神已把後路給堵死了,沒法回世界去了,乾脆應付著走吧,走到哪兒算哪兒。就這樣,我對神產生了戒備之心,不敢完全相信,處處都留一手。後來看到神話中說:「如果你為我付出了一些東西之後,而你的一點要求我並未滿足你,你能不能對我灰心失望,甚至怨氣沖沖、破口大罵?……如果你心裡想象的與我所作的都不相合,那你該如何走以後的路呢?如果你希望能得到的都沒能得到,那你能不能繼續做我的跟隨者呢?如果你從來就不明白我作工的目的與我作工的意義,那你能不能做一個順服的人,不隨意論斷、下結論呢?……你能不能做我忠實的跟隨者,寧可一無所獲也要為我受苦一生呢?你能為我而不去考慮、打算、籌備自己以後的生存道路嗎?」我無言以對,這時才想起我曾說過的話:「今天誰不信神我也得信神,誰不愛神我也得愛神,再苦再難也得盡本分。」可現在在事實面前,我不得不承認我信神的目的就是為了得福,是為了換取,是在跟神搞交易,所走的路是要受重刑、被毀滅之路。總想用一點的代價來換取神永遠的祝福,妄想不經痛苦熬煉、不經變化、帶著一身的污穢坐著花轎直接進入國度。我真後悔以往對神的埋怨、誤解。若不是神的及時拯救,若沒有神話的揭示與引領,我仍會按照自己的想象去追求,最終只會自我淘汰、自取滅亡。

今天,這段經歷已成為我信神歷程中的生命財富,若沒有「七年試煉」,我對自己不會有絲毫的認識,也得不著真理。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇