經歷基督話語審判刑罰的見證

13 對自己狂妄、自是本性的認識

鄭州市 孫雲

我在接受神工作後很長一段時間裡,對神話上說的「要知道你們的本性都是狂妄自大的」一直都沒放在心上,總覺得以自己的人品來說「狂妄、自是」這些詞與我毫無關係。然而,當事實擺在眼前時,我不得不在真理面前低下了頭。

那是在去年八九月份,教會安排了一個姊妹與我配搭。不知為什麼,當我第一眼看見她時就很不喜歡她:個子矮不說,還不會穿衣服;說個話還土不土洋不洋的,聽著就難受……總之,是看哪兒哪兒不順。因為有了成見,所以在一起配搭時總在心裡抵觸,覺得她也交通不出什麼真理;商量線索也說不出個什麼好方式;有時說的話讓人聽了還生氣……我還想:真不知道怎麼會把這麼沒腦子的人派來配搭。有時這種成見會很明顯地通過言行表現出來。有一次聚會,她在一旁叫我,想和我說話,可我卻假裝沒聽見,心想:看見你就夠了,哪兒還有工夫搭理你呀?就這樣,對姊妹的成見隨著時間的推移越來越加深了,但我始終沒有認識,因此神的對付管教一直沒離開我:聚會時受弟兄姊妹的對付,盡本分時騎誰的車都壞,最嚴重的是教會福音工作兩個月來一直上不去。在一次次的對付管教中雖然也知道自己裡面有不對的東西,但一直沒有認識到這些都是因對姊妹的成見造成的。

過了一段時間,有一個姊妹來找我交通,當我徹底將自己對那個姊妹的成見都說出來之後,姊妹說:「這個東西其實特別嚴重,得趕快扭轉,否則對自己的生命攔阻非常大,如果再發展下去,還有可能會觸犯到神呢!」

聽了姊妹的話,我才感到事情的嚴重性,想想後果,心裡不由得害怕起來。這時,我們在一起讀了一段人的交通:「所有作工的人都是從教會中選拔出來的,他們從神接受了託付,擔當起帶領教會、澆灌教會以及擴展工作的重擔,他們在神家盡本分也是為了完成神的託付,達到通行神旨意的目的,對於他們的工作所有的人都應給以支持與配合,無論他們的工作有什麼差錯,或有什麼缺欠,絕對不應該採取敵視的態度。可有些人對待工人的表現欠佳,他們對工人風言風語、吹毛求疵,甚至挖苦、打擊、排斥,可以說,這種作法正是人的狂妄自大的性情的流露。有些比較嚴重的人對待工人甚至採取拒絕、關之門外,這種作法屬於攪擾神的作工,不能否認這是抵擋神、背叛神的行為,這純粹是在作惡,對這種人的作法都要加以分辨,這種人太狂妄了。」當我讀完了這篇交通,才認識到自己並非是想象中的那麼善良、那麼好,相反,從我對姊妹的成見這麼深的事上,就足以證明自己是多麼狂妄、多麼自是。憑著自己的眼光對姊妹挑三揀四,瞧不起她,總覺得自己哪方面都比她強、比她好。雖然外表上沒把姊妹拒之門外,但從心裡早將她關在門外了。從交通上我才知道我的種種狂妄的表現是在背叛神、屬於攪擾神的工作,是在作惡。想到這些我心中懊悔不已:「神哪!求你再次施憐憫於我這個痴呆麻木的人,求你的刑罰咒詛臨到我這個悖逆至深的人身上,我願意放下自己,扔掉一切己的成見、看法,與姊妹同心合意地為福音工作獻上一份力量,求你除去我裡面的攔路之物。」當我認識到自己裡面的狂妄自是的敗壞東西時,再見到那個姊妹,也不覺得她不會穿衣服了,也不覺得她說話不土不洋了,看她也順眼了,也能和她一起好好商量線索了。從這次的經歷中,我看到了神作工的智慧,若不藉著這樣一個環境,我對自己的本性根本不認識,最終也得成為一個「守著大筵席,鬧著大飢荒」遭神厭憎被神淘汰的人。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇