經歷基督話語審判刑罰的見證

11 當我豁出去的時候

江蘇省宿遷市 無名

「疾病臨到是神的愛,必有神的美意有神的美意在其中……全能神是全能的醫生!活在病裡就是病,活在靈裡就沒病,只要你有一口氣,神都不會讓你死。」以前唱起《有真實的信心才有見證》這首神話詩歌,我只是從字句上去領受,但卻沒有認真地揣摩過這句話的內在含義。現在唱來,我卻深有感觸。

今年四月的一天,我與幾個姊妹在一起聚會。晚上,我的脖子上突然長了一個疙瘩,姊妹說是淋巴結發炎叫我去看醫生,因當時不疼也不痒,我就沒注重。誰知疙瘩卻越長越大,而且還隱隱作痛,我雖然嘴上說沒什麼,可心裡卻有點害怕。到了晚上,我就去醫院掛了一瓶水,當時也確實好了不少。可剛過一天,脖子上的疙瘩就又長起來了,並且變得更大了,飯也吃不下了,掛水也不見好轉。這時,姊妹又叫我去醫院檢查,確診是什麼病也好對症下藥,並說別光顧著治病,還得多省察自己。但此時,我已完全活在了病中,根本無心再去省察自己,只是一心想著去治病,而且我越聽人說這病厲害就越害怕,便忙與姊妹一起去醫院檢查。醫生見狀,說我這個病來得太快很危險,經他這麼一說,我更加害怕了。雖然我也禱告神,但卻一點也不懇切,心想:禱告歸禱告,還得實際看病。就這樣我總是活在病中,就連走教會都要抱著個藥瓶子,一邊聚會一邊掛水。可越掛越厲害,越厲害我就越打聽哪兒有好醫生,一聽說哪兒有什麼祕方就想方設法去看看。這樣東奔西跑了近兩個月,看了好幾個醫生,花了近八百元錢,我的病仍沒好,我也沒醒悟。每次聚會弟兄姊妹都唱《有真實的信心才有見證》這首神話詩歌來提醒我,叫我別活在病中,可我的心早已麻木,對此總是不理不睬,還認為是因走教會耽誤了時間,沒有得到及時治療造成的。

就在這時,帶領給我調動了工作,當時我心裡雖不願意,可又不敢違背教會的安排。到了一個新的地方,面對一張張新的面孔,我不知道該找誰帶我去看醫生,而且身上的錢也花完了,想跟弟兄姊妹借,又覺得這太不合適,思前想後,我仍束手無策。最後,只好橫下一條心來到神面前向神禱告:「創造天地萬物的獨一真神啊!願你為我開闢出路,因為這兩個月裡我一直活在了病中,雖信你卻不依靠你,神啊!我願意完全順服你,任憑你發落,相信人的命運都掌握在你的手中。我不願再為自己求醫問藥,更不願再因著病而耽誤教會工作,我只願把自己的一切交在你手中,任你擺佈。」感謝神的大愛,沒想到當我把一切都交給神、橫下一條心不為自己的肉體安危而處心積慮的時候,我脖子上的疙瘩竟漸漸小了,也不疼了,沒打針,沒吃藥,不知不覺就慢慢地好了。從中我看到了神的全能,神給人擺設的一切都是好的,都有人當學的功課,只恨自己太瞎眼、愚昧,信神卻不依靠神,而是依靠藥、依靠人,活在了病中,我真是糊塗透頂。此時,我才真正明白神話所說的「疾病臨到是神的愛,必有神的美意在其中……活在病裡就是病,活在靈裡就沒病」的真意。我也看到人的一切都掌握在造物主的手中,由不得人自己擺佈和安排。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇