經歷基督話語審判刑罰的見證

8 神是人的惟一生存之本

安徽省亳州市 王小昆

「當水淹沒人全身之時,神將人從死水之中救出;當人失去信心生活之時,是神伸出拯救之手,將人從死亡的邊緣中拉上來,給人生活的勇氣,讓人以神為生存之本以神為生存之本;當人在悖逆神時,神使其在悖逆中認識神,因著人的舊性,也因著神的憐憫,神並不將人置於死地,而是讓人悔過自新;當人在飢荒之中,即使人有一口氣,也將人從死亡中奪回,給人重得生命的機會,讓人能醒悟過來,不讓其中了撒但的詭計。多少次人看見神的手;看見神的慈容、笑臉;多少次又看見神的威嚴,看見神的神的烈怒。人雖不曾認識神,但神並不因人的軟弱『趁機無理取鬧』,神體察人間之苦,因此,神也體諒人的軟弱,只因著人的悖逆、人的忘恩負義,所以神才不同程度地給人以刑罰。」每當我唱起《神是人惟一的生存之本》這首神話詩歌,我總是眼中噙滿了淚水,是啊,是全能神的擊打、管教將我從死亡的邊緣中拉了上來,讓我認識了神的聖潔、公義、威嚴不可觸犯的性情,也讓我體會到了人的一生確實是「無神不能活,無神一事無成,無神一切虛空」。

那是2000年初,因著七年試煉,我的心漸漸地遠離了神,也不想盡本分了,開始整天為家庭、肉體忙忙碌碌,滿腦子思想的就是生意、錢財。但神並沒有讓我就此墮落下去,就在2000年3月份,我突然患了胃下垂,醫療費花了2000多元,也沒有痊癒。同年6月我家養的十二頭豬都死了,10月,我12歲的女兒又患了肺炎,花了一千多元錢才治好。儘管神一次次的管教臨到,但麻木的我仍不放棄自己的打算,絲毫沒有回轉的意思。但神的公義性情不放過我,就在2000年年底,一直病懨懨的我又開始發燒,連續三天吃藥、打針也無濟於事,不得不住院治療,十天過去了,但病情仍在加重,連醫生都束手無策,家人和親友嚇壞了,我也害怕了,心想:難道我真的要死了嗎?這時,我家姊妹說:「我們禱告神吧!」「唉!禱告神?我哪有臉再向神禱告祈求呀?」「這病一定是神的管教,不然,咋治不好呢?神不是說過人的命運都在他的手中掌握嗎?我們向神認罪吧。」姊妹的這番話提醒了我,回想自己這一年來為肉體、家庭四處奔波,到頭來還是一場空。又想起神話說:「人的命運都在神的手中掌握,你沒法掌握你自己,即使人總為自己奔波、忙碌也沒法掌握自己,你如果能摸著自己的前途,能掌握自己的命運,那你還叫受造之物嗎?總之,無論神怎麼作工都是為了人類,正如神所造的天地萬物也都是為人效力的,造月亮、太陽、星辰都是為了人,造動物、植物是為了人,春、夏、秋、冬是為了人,等等這些都是為了人的生存。所以,無論怎麼刑罰人、審判人都是為了拯救人,即使剝奪人的肉體盼望,仍是為了潔淨人,而潔淨人則是為了人的生存。人的歸宿都在造物主的手中,人怎麼能自己掌握自己呢?」唉!是的,我一個小小的受造之物怎麼能掌握自己的前途命運呢?神話早已明點明說,而我卻硬著頸項悖逆神,真是傷透了神的心。想到這裡,我便仆倒在神面前,發自內心地向神懺悔:「全能神啊!我的心遠離你,我的肉體背叛你,你一次次愛的管教臨到我,我卻瞎眼、悖逆、抵擋你,我沒臉再向你祈求什麼,今天我有這樣的下場,是我應得的報應,你就是把我滅掉,我也心服口服,今天你還沒有擊殺我,已是你對我莫大的恩待,因你的性情本不容人觸犯,全能神啊!若你還給我機會,我願把自己的全人為你獻上,用我的餘生來還報你的愛。」當我這樣在神面前痛哭流淚地禱告後,靈裡立時得著了釋放,整個人都覺得輕鬆了許多,也不再為自己的病擔心了,在心靈的深處我體嘗到了一種浪子回家的溫暖,兩天後我的病竟奇蹟般地好了。我真正意識到這病就是神的慈繩愛鎖,這一年來我活在撒但的網羅中,不曾思想神的存在、神的美善與神對人的諄諄教導。若不是神的刑罰、審判,今天的我早已成為撒但的口中之物。從這次經歷中,讓我認識到神是人的惟一生存之本,神的刑罰、審判是神對人無限無量的愛,更是對人極大的保守,也讓我認識到神的公義性情對任何一個人都是無情的!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇