經歷基督話語審判刑罰的見證

6 刑罰熬煉是神的拯救

山東省淄博市 孔麗

跟隨神六年了,但對自己狂妄自大的本性卻沒有實際的認識,總認為自己挺有身量,既能看透事,又能交通真理。當神給我擺上事和我求真時,我才認識到自己不堪一擊的真實面目。

一次我聽說有個姊妹,她丈夫要和她離婚,她勝不過去,打算不跟從神了。當時我就說:「神的工作都到這個地步了,還勝不過這些事,真是……要是我絕不會讓神傷心!」

因著我的狂妄自大,神給我擺設了環境。幾個月後的一天,丈夫不僅攔阻我盡本分,還把我父母、哥、姐都找來了,他們一起數著我的「罪狀」,軟硬兼施地勸阻我。面對他們的指責,我卻很平靜,心想:我要滿足神,決不向撒但妥協。他們看我並沒有「悔改」之意,只好讓丈夫自己決定。於是丈夫強硬地對我說:「你如果不信神了,我們還和以前一樣好好過日子,否則就離婚,就這兩條路,你自己看著辦吧!給你三天時間考慮。」看到丈夫冷酷無情的樣子,我的心再也無法平靜了,心想:從結婚到現在丈夫對我一直很體貼,很少對我發脾氣,自從我信了全能神,不知挨了他多少打罵,今天他竟然還能提出離婚……我越想越痛苦,不知不覺落入了黑暗中,甚至對神也有了埋怨之心,心想:神啊!我跟隨你這麼多年,風裡來雨裡去,忍受著世人的譏笑、誹謗,受著親人的誤解、逼迫,肉體的喜好也放棄了,家庭的享受也放棄了,今天你又擺設環境讓我離婚,我若離了婚,誰能像丈夫那樣對我體貼呢?想到這我感到非常痛苦,委屈的淚水止不住地流下來。神啊!你若把我成全了,我受這苦也值得,你若不成全我,以後我該怎麼辦呢?到有一天更大的試煉臨到我,若勝不過去,不就前功盡棄了嗎?還是算了吧!但一想到要離開神,我更是心如刀絞,趴在床上失聲痛哭……

我吃不下飯,睡不著覺,在極度痛苦之中,忽然想起了前一陣那個姊妹因怕離婚離神而去的事,想起當時我說的那些狂妄的話,這時我才明白這次臨到我的是神對我的顯明,更是神對我的試煉。此時我想起神話說:「所謂的『愛』是指純真無瑕的感情……你有愛就不會欺騙,就不會埋怨,就不會背叛……就不求得什麼,不求得多少;你有愛就會甘心奉獻……就會為我捨棄你的所有,捨棄你的家庭、你的前途、你的青春、你的婚姻,否則你的愛就不是愛而是欺騙、是背叛!」神的話使我心裡特別亮堂,神無條件地愛我們,為我們付出了巨大的心血代價,可我臨到熬煉,心中全是抵觸、誤解、埋怨,甚至想背叛神,根本談不上對神有愛,如果不是神擺設這樣的環境,我永遠也不會認識自己。這時我唱起了《你忠於的是誰呢》這首神話詩歌:「和睦與破裂的家庭之間你們選擇了前者……兒女、妻子、丈夫與神之間你們選擇了前者……若是讓你們重新選擇一次,你們又會是怎樣的態度呢?難道還會是前者嗎?你們還給神的仍是失望與痛苦的憂傷嗎?你們的心仍會是僅有的一點溫馨嗎一點溫馨嗎?你們仍然不知道怎樣做才能……安慰神的心嗎?」我越唱越有勁,軟弱、苦惱,還有對前途命運的擔心全都沒有了,我不再悲觀失望,不再把家庭、丈夫、前途命運掛在心上,我要做一個有骨氣的人,振作起來,重新選擇,滿足神一次。

三天很快過去了,此時我平靜地對丈夫說:「明天我們去離婚吧!」丈夫卻什麼也沒說。第二天一早,我又催促丈夫說:「你快點,我們去辦離婚手續,我今天還有事呢!」這時丈夫卻像變了個人似的,面帶笑容地說:「你先走吧……」這時我好像反應過來了什麼,於是我便騎車盡本分去了。回到家已是下午四點多了,沒想到丈夫卻帶著笑臉迎了出來,說:「今天你可沒做飯啊,快做飯吧。」我說:「都要離婚了,還讓我給你做飯?」「不離了,快做飯吧!」這時我才明白了神的良苦用心,神擺設這個環境是讓我認識自己裡面的摻雜,認識自己的缺少,是為了變化我、潔淨我,並沒有事實的臨及。

經歷了這次刑罰熬煉,使我認識到神作的太好了,神藉著事實讓我看清了自己的本來面目,讓我看到自己並不比別人強,若不是神的親自帶領,我不也和那個姊妹一樣離神而去了嗎?感謝神給了我這樣的試煉,使我對神的作工有了更深的認識,看到神給人擺設的人、事、物都是對人的拯救。在這次熬煉中我看到了自己的真實面目與實際身量,認識到自己的狂妄、自是、自高與背叛的本性。而且自從神顯明我之後,我再也不敢說大話了,看到別人有難處,也不敢瞧不起別人了。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇