經歷基督話語審判刑罰的見證

5 神話的揭示與事實的顯明讓我心服口服

山東省菏澤市 王豔秋

我是一個性格内向的女孩,不愛和人交往,更不喜歡與異性接觸。在這樣一個墮落的社會中,我認為自己能潔身自好,常常把自己比作荷花——出污泥而不染,還常用端庄正派、冰清玉潔、溫柔賢惠等詞來形容自己。每當我看到一些不自重、不檢點的女孩子時,無形中就會投去鄙視的目光,同時更感覺自己是一個純潔無瑕的女孩。

自從我接受了全能神的作工後仍是如此,每當看到神揭示人本性的話,就產生了觀念,尤其說我們都是摩押的後代,是從淫亂而生,污穢、低賤……我認為神話說得言過其實,污穢敗壞的人是有,但不能每個人都是這樣吧?比如我就不是這樣的人。對此我心中常存抵觸,雖然弟兄姊妹多次給我交通,從道理上我是明白了,但卻沒有真實的認識,和自己對不上號。神是鑒察一切的。正如神話說:「不管我怎麼說,你們仍然只是承認一二,並不能完全接受,因為你們都很自信,對我的說話你們從來都是挑揀著接受。若現在你們仍是這樣,那我對付你們自信的辦法還是有的,而且我會讓你們都會承認我說的話都是真實的,都不是歪曲事實的。」不久,神用事實顯明了我。

我離開家在外盡本分,經常和一些弟兄接觸,慢慢我發現自己變了:見了那些活潑開朗又會體貼人的弟兄時,心就「怦怦」直跳,腦子裡胡思亂想,言談舉止也不自然,唱歌跳舞總受轄制,幾天不見還有一種說不出來的失落感。有時在接待家庭發現一些愛情小說,自己忍不住也要看上幾眼,我也知道這樣不對,但因為沒有造成行為上的過犯,所以我一直不認識自己污穢邪惡的本性。

有一次,我去理髮,給我剪髮的是一個二十多歲的小夥子,他在鏡子裡端詳著我的臉型自信地說:「你別剪這種髮型了,如果你信任我,我就給你改一種髮型,一定讓你滿意。」我下意識地看了看他,心被他的「信任」兩個字打動了,我輕輕地說了聲:「好吧!」他在鏡子裡端詳著我,我在鏡子裡注視著他,他一會兒問我家在哪裡,一會兒問我在哪兒上班,聽著他那溫柔、體貼的話語,看著他那張笑眯眯的臉,剪起頭來一絲不苟的認真勁,我怦然心動。此時此刻,我那願為福音工作獻上身心的豪言壯語早已拋到了九霄雲外,腦子裡全是一幅幅浪漫的戀愛畫面……我的心完全陶醉在邪情私慾裡了,甚至想一下子投進他的懷抱……離開理髮店,想想剛才的心思意念,我感到不可思議:我怎麼會有這樣骯髒的念頭呢?神多少次的諄諄教誨、良苦忠告沒有打動我的心,而與他——一個素不相識的人,短短半小時的接觸就把我的心完全佔有了。原來我的內心也是如此的污穢、骯髒!因著神的顯明,我才認識到自己邪情私慾一點也不比別人少,更認識到神說的話是實情、是絕對的,一點也不歪曲事實!

通過這件事,我對神揭示人本性的話心服口服,神對人有望眼欲穿的了解,神的話就是真理、道路、生命。若不是神的揭示、不是事實的顯明,我永遠也不會承認自己是被撒但敗壞至深的人。神太智慧、太奇妙了!他藉著真理的揭示與事實的顯明讓我心服口服,神不誣陷一個人,也不貶低任何一個人,而是針對人的實質來作刑罰、審判、潔淨的工作。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇