經歷基督話語審判刑罰的見證

4 苦難熬煉使我對神的公義稍有認識

山東省濰坊市 孔潔

在我的經歷中有這樣一件事:2001年3月,一次意外事故奪去了我弟弟的性命,當時我的心都碎了,心想:弟弟雖然不信神,但他卻從不攔阻我信神,而且特別維護,這樣的事怎麼會發生在他身上呢?我百思不得其解。就在我極其困惑,並為此消極之時,神的話開啟了我:「……那些悖逆的都被毀滅了,地上就不存在家庭,還哪有父母,哪有兒女,哪有夫妻關係,這些肉體關係都因著信與不信的本不相合而斷絕了!」此時的我想起自己在神面前立下的心志:無論出現什麼事,我決不能背叛神。於是我默默向神禱告:「神啊!無論你怎麼作,你永遠都是對的,無論你怎麼作,你的心意都是為了拯救人,這件事我雖然不明白你的心意,但我相信你所作的都是好的,我願意順服你,不發怨言。」禱告完之後,我心裡感覺特別踏實。

後來,每當我思念弟弟時,都會想起《神愛熔化我的心》這首詩歌:「我受刑罰你陪伴,我受熬煉你心疼,我缺少你供應,我悲傷你撫慰,多少次面對你愛我心欲碎……」想想這些歌詞,我就會淚流滿面,因為我知道,我受熬煉時,神的心更難受。我受熬煉是因著我的悖逆、敗壞、不明事理而受的,但神卻是因心疼我而受痛苦,神真是太愛人了!每當想到這我就感覺與神特別近,彷彿神就在我的身邊安慰我、激勵我。

雖然我知道神作的不會錯,永遠都對,但我心裡總有一種慾望,認為神必定會讓我知道他為什麼要這樣作。就像神對待約伯一樣,約伯雖然受了那麼大的熬煉,但神後來加倍地祝福了他,因神是公義的。感謝神後來又藉著一件事改變了我的謬妄觀點,使我對神的公義性情有了些認識。

有一次,我媽出去傳福音,各宗各派的人譏笑她說:「你還來給俺傳福音,你兒子都死了,你信的肯定不對。」我媽傷心地回來了,我看在眼裡,難受在心上,並且無言以對。這事成了我心中的疙瘩,我帶著這個疙瘩來到神面前尋求,看到神話說:「不管約伯受完試煉是蒙祝福還是沒蒙祝福,耶和華向他顯現或不向他顯現,都有神自己的美意。向他顯現這是神的公義,不向他顯現也是神的公義,你一個受造之物你憑什麼要求神?人沒有資格要求神,要求神是最沒有理智的事。神該幹什麼就幹什麼,神有權利不這樣作,有權利自己處理這些事,神自己的性情是公義的……其實人被神滅了,不管人經敗壞還是不經敗壞,神滅人該不該向人講明道理?該不該向人說明根據什麼滅人?用不著吧?……一個敗壞的人在神眼裡隨便處理,怎麼作都合適……」看了這段神話,我心中的疙瘩終於解開了,原來神的實質就是公義的,神怎麼作都有神的美意,受造的人沒有理由要求神這樣或那樣,以往我對神公義的認識都是在人的思維觀點裡、在買賣交易裡、在善惡對錯裡、在邏輯觀點裡,所以對弟弟的死老想不通,帶著這樣的觀點來認識神的作工又怎能明白神的心意呢?又怎能看見神的公義呢?從此我明白了神無論怎麼作永遠不會錯,那都是他公義性情的流露,我再也不願對神有任何的奢望了!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇