經歷基督話語審判刑罰的見證

1 認識自己真不容易

河南省周口市 馬強

「認識自己真不容易,苦難試煉中才能顯明」,這句歌詞雖然我常常哼唱,卻不知其中的內涵之意。記得剛接受全能神不久,我就做了教會帶領,後又做了二線指揮,狂妄的本性支配著我只注重作工,並用這一點來衡量自己比誰都愛神,從不注重性情變化,更不知自己的半斤八兩。

後來,教會將我從農村調到城市去盡本分,我那高興的勁就甭提了,並暗立心志:要抓住這次機會好好滿足神。誰知到了那地方帶領卻安排我傳福音,堂堂的「二線指揮」一下子「貶低為民」,我的心當時就涼了半截,帶著一百個不願意勉強接受了教會的託付。後來當安排我去和福音對象拉關係時,我更是心生抵觸:人生地不熟的,怎麼和人接觸?再者口音也不一樣,萬一出了環境怎麼辦?……神是公義的,神又是鑒察人心肺腑的,因我根本不是甘心樂意盡本分,所以一段時間就失去了聖靈的作工,以前「勇往直前」的我突然變得膽小如鼠,幾次到福音對象家門口,都是膽怯不敢進去,但不去吧,良心又受責備。就這樣我每天都是心事重重、敷衍度日,情形是一落千丈,似乎自己變成了一個流落街頭的乞丐,有一種寄人籬下的感覺。

弟兄姊妹看我情形不好就給我讀神話:「別看你們現在跟隨著,對這步工作有點認識,但就你們的那個地位心仍沒放下,今天地位高了就好好追求,地位低了就不追求了,就這個地位之福總掛心頭……你越這樣追求,越沒有收穫,地位心越強的人,越得經受更大的對付,越得經過大的熬煉,這樣的人太不值錢!」聽了這段神話,我雖知道自己就是這種情形,但因自己太注重在人心中的地位,惟恐承認之後弟兄姊妹會看不起我,於是就違背事實極力掩蓋,說什麼也不承認自己就是神話所揭示的那種人。誰知,我越是極力掩蓋,內心深處就越不平安,痛苦就越大,直到我痛苦到一個地步,實在受不了了,才亮出了自己的醜相:我總認為自己以前是做帶領的,這次讓別人帶我,我放不下臭架子,所以消極,以至於失去聖靈作工……當我敞開心和弟兄姊妹交通之後,弟兄姊妹不但不嫌棄我,還給我找神話,神說:「你若現在不順服下來,到最終你得個咒詛回去就高興了嗎?生命的道你不注重,只注重地位、稱呼,你的生命怎麼樣了?你付了這麼多代價我也不否認,但你看看你自己的身量,看看你那些實行,走到今天還講條件,這就是你的心志換來的身量嗎?你還有沒有人格?你還有沒有良心?是我作錯了嗎?是我對你要求錯了嗎?」我越聽越恨自己,越想越覺得自己虧欠神太多,以往做帶領時也知道跟弟兄姊妹講:神的作工越不合人觀念越能讓人認識自己、認識神,神的作工越不合人觀念越是神的祝福臨到……而如今神的祝福臨到我時,我卻癱如爛泥,可見我以往在教會都是唱高調,根本沒有一點實際。

通過這次神不合我觀念的作工,我從中看到了自己真正的缺少,同時也感到神作工太實際了,確實是按照人裡面的實際缺少來作的,我越揣摩這事,越感到神太可愛了。藉著這次的顯明,我對「認識自己真不容易,苦難試煉中才能顯明」這句話總算有了一點認識。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇