神隱秘降臨作工的見證彙編

32 是全能神拯救了我

我是一個農民,成家之後,腦子裡整天想的就是怎麼掙錢,因我認為沒有錢在這個世上活不下去。看人家種菜掙錢,我也去種菜,看別人搞養殖掙錢,我也開始養起了兔子,養起了羊。為了掙錢,我屢遭挫折、幾經坎坷,我覺得這樣活著太累了。

我的妻子是一個基督徒,幾次勸我信主,我都沒信。一天,她領回兩個穿得很普通、很整潔的小姑娘,我一看就發現這兩個人跟別的小姑娘不一樣,說話文質彬彬,挺有禮節,我對她們印象很好。之後,妻子問我:「在咱家聚會行不行?」當時我沒答應,但也沒攔阻。一天,我出去放羊,回來後看見家裡有些人在聚會,那些人見我回來了馬上站起來,主動和我說話,我心裡挺高興——嗯!這些人挺懂禮貌。從那以後,他們就經常在我家聚會,我看他們跟世上人真不一樣,說話辦事特別有分寸,從來不說那些無聊的言語,說的都是信神的事。有時也來男的,但他們男女之間特別有界限,聚會時男的坐一邊,女的坐一邊,很有規矩。就這樣,他們經常來我家聚會我也不覺得煩,而且很願意讓他們來。有時我也納悶,因我看他們總是高高興興,活得很輕鬆,不像社會上的人活得那樣累,而且我妻子跟以前相比也改變不少,像是換了一個人似的,說話變得和藹可親,臉上常帶著笑容,還時常哼著歌兒。不過最讓我不解的是他們多數時候都是來來往往、急急忙忙,不知在忙些什麼,無論刮風下雨都是一個勁,聽說是傳什麼福音。我問他們:「你們的勁從哪來的呢?是什麼力量使你們這麼跑呢?是掙錢吧?」他們沒回答,只是一笑就完事了。我好奇地問妻子:「你們到底掙不掙錢呢?」她笑著說:「掙錢?你給我們嗎?」聽了妻子的話,我更是稀奇,他們不掙錢,也沒有什麼好處,但他們卻整天一個勁地忙忙碌碌,好像一點也不累,而且個個活潑、開朗,輕鬆、愉快!我心想:這麼活著該多好啊!不像我,整天想著掙錢,累得腦瓜生疼。從此,我越來越願意和他們在一起了。

有一天,天下著大雪,已是午後三點多鐘了,兩個男的到了我家,進屋後,他們身上的雪都掃不下來了,我問他倆吃飯沒有,他倆說沒吃,妻子就給他們做飯,我陪著他們在屋裡坐著。這時,其中一個人說什麼末世白色大寶座的審判,我也聽不明白,另一個說不像人想像的那樣,在天上擺一個大桌子,鋪上台布,神坐在大寶座上說張三、李四犯了什麼什麼罪,其實不是這樣的,神是按他所說的道來審判人。當時我雖然聽不太明白,但總聽他們說審判怎麼怎麼,我模糊地覺得不信神就審判不著了,審判不著就不能得救啦!到吃飯時,我問他們:「我跟你們信行嗎?」其中一個說:「你真的想信神嗎?」當時我有點不好意思就沒有吱聲,他倆吃完飯就走了。晚上,妻子又問我:「你真想信神嗎?」我說:「我想信。」「你要想信神,就得聽神的話,放下自己的喜好,不要抽煙渴酒了。」妻子說。於是我就很有信心,開始戒煙、戒酒,跟著妻子信神了。這回我的生活和原來真不一樣了,沒有那些煩人的事纏著了,也不想著掙多少多少錢和人家比高低了,也不太注重如何吃好、享受好了,好像肩上的重擔卸掉了許多,真是一種享受,沒想到我也信神了,心裡總是美滋滋的。

我剛信全能神沒多久,一天,鄰居到我家來了,他對我說:「聽說你信神了,還不抽煙不喝酒了,都戒了?這多沒意思啊!來,抽一支。」說完就拿出煙遞給我。我說我不抽、戒了。「你可真行,抽一支還能把你咋的?」他說。我心想:妻子告訴我,抽煙喝酒是神所恨惡的,說什麼也不能抽。接著他又勸我抽。這時我心裡喊神,求神幫忙,說來真奇怪!他立刻就變了,並說:「算了,算了,不逼你了……」通過戒煙戒酒這事,我真看見神的作為了,憑我自己的力量是克制不住的,但我靠神,煙酒都徹底戒掉了,神真好!你真心實意地信他,他就幫助你。我知道並不是我這個人好,而是全能神愛了我,經歷到了才明白,怪不得那些弟兄姊妹傳福音的勁那麼大,原來他們都得到神的愛了。

後來我知道,信全能神原本沒有我的份,因為審判是從神家起首,神拯救的是信耶穌的人,我根本沒有這個資格。我是蒙了神破例的高抬才來到了神的家中,我能有蒙拯救的機會真是感謝全能神!世上的人誰能瞧得起我呢?是全能神愛了我,把我從世界的苦海中拯救出來,不再為錢財奔波勞碌,有吃有穿就知足了,把心思都用在信神、追求真理上。從此以後我在家放羊維持生活,妻子忙著盡本分,我們活得有滋有味,真是愛神沒煩惱!我能有今天的生活是神的憐憫和特殊恩待。沒有錢人能活著,沒有神我活不下去了,我能有這樣的認識和變化都是全能神給我的,我真是太幸運太有福了!

後來,我聽說還有很多在主裡面的弟兄姊妹不信全能神,真是奇怪,就我這樣一個從來都沒信過神、也沒有信全能神的資格的人,神都給了我蒙拯救的機會,使我走上了正道,並且以後還能在神的國中存留,這福氣太大了!但原本這美好的福分和應許都是你們的呀!你們咋不珍惜呢?這樣的機會多好啊!你們信主多年,風裡來雨裡去,為主跑路受苦為的啥呀!不就是盼主回來能得救嗎?可主真的回來了,你們卻不相信,反而抵擋、褻瀆,這是多麼可怕的事呀!信主、盼主,到最終主來的時候卻不認識,這又是多麼可悲的事呀!從我妻子和那些弟兄姊妹的變化上看,完全證實這是真神作工啊!反正誰不跟,我也要跟到底,這福氣上哪去找呀!

吉林省通化市 王輝

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇