4 我們如果不信神,只積德行善不作惡,能不能蒙神拯救呢?

4 我們如果不信神,只積德行善不作惡,能不能蒙神拯救呢?

相關神話語:

人衡量人的標準是根據其行為,行為善的則是義人,行為惡劣的便是惡人;神衡量人的標準則是根據人的實質是否順服神,順服神的是義人,不順服神的是仇敵、是惡者,不管其行為好壞,也不論其言語對錯。有的人想用善行來獲得以後美好的歸宿,有的人想用好的言語來收買以後美好的歸宿,人都錯認為神是看人的行為或聽人的言語來定人的結局,所以,有許多人就想藉此來騙得一時的恩典。在以後的安息中存活下來的人都是經過苦難之日而且為神作了見證的人,都是盡到了人的本分的人,都是存心順服神的人,那些只想借用效力的機會來免去真理的實行的人,都是不能存留下來的人。對所有人的結局的安排都有合適的標準,并不只按其言行來决定,也不按其一個時期的行為來决定,决不會因為一個人曾為神效力就對其一切惡行進行寬大的處理,也不因其曾為神一時的花費而對其免去死亡的處理,没有一個人能逃脱其惡的報應,也没有一個人能將其惡行掩蓋從而逃脱滅亡之苦。人若真能盡到自己的本分,那就是對神永遠忠心,不講報酬,不管是得福還是受禍。若人在看見福氣時對神忠心,看不見福氣時對神就失去了忠心,這樣的曾經一度為神忠心效力的人若到最終仍不能為神作見證,仍不能盡到自己應盡的本分,這樣的人仍是滅亡的對象。總之,惡人不能存活到永遠,也不能進入安息之中,義人才是安息之中的主人。

——摘自《話在肉身顯現·神與人將一同進入安息之中》

我定規一個人的歸宿不是根據其年歲的大小,不是根據其資格的老幼,也不是根據其受苦的多少,更不是根據其可憐的程度,而是根據其有無真理,除此以外别無選擇。你們都應明白,不遵行神旨意的人同樣都要受懲罰的,這是任何一個人都不能改變的。所以,受懲罰的人都是因着神的公義而受懲罰的,是因着他們自己作惡多端而遭到了報應。

——摘自《話在肉身顯現·當為你的歸宿預備足够的善行》

光是行為變化并不能持久,人的生命性情若没有變化遲早會凶相顯露的。因為行為變化是源于熱心,再加上當時也有一些聖靈作工,人發熱心、獻一時好心這是極容易的事,正像外邦人所説「做一件好事容易,難的是一輩子做好事」,一輩子做好事人做不到。人的行為都是受生命支配的,生命是什麽行為也是什麽,自然流露的東西才代表生命,代表本性,偽裝的東西不能持久。神作工拯救人不是裝飾人的好行為,神作工是為變化人的性情,讓人脱胎换骨成為新人。所以,神審判人、刑罰人、試煉人、熬煉人都是為變化人的性情,讓人達到能絶對順服神、忠于神,正常地敬拜神,這是神作工的宗旨。人有好行為不等于能順服神,更不等于與基督相合,行為上的改變都是根據道理、憑着熱心做出來的,并不是根據真實的對神的認識,不是根據真理,更不是根據聖靈的引導,即使有時受點聖靈支配,但不屬于他的生命流露,更不等于人認識神,行為再好也不能證明他是順服神的人,不能證明他是實行真理的人。行為上的改變是一時的假象,是發熱心的表現,不屬于生命的流露。

——摘自《基督的座談紀要·外表的改變與性情變化的區别》

你的好行為算什麽?還能代替你敬拜神的心嗎?不是你做點好事就能接受神的賜福的,也不是你受欺受壓就足可讓神為你伸冤報仇的。那些信神却不認識神而又行善的人不也都遭受刑罰了嗎?你只是信神,只是讓神為你伸冤、為你報仇,讓神給你個出頭之日,而你却不搭理真理,也不渴慕活出真理,更不能脱離這苦難、虚空的人生,而是活在肉體之中、活在罪中來盼望神為你伸冤,為你撥開迷霧,這可能嗎?你有真理可以跟隨神,你有活出可以作神的話語的彰顯,你有生命可以享受神的祝福,有真理的人可以享受神的祝福,神為那些專心愛他而又受苦受難的人伸冤,不是為那些專愛自己而遭受撒但蒙蔽的人伸冤。不愛真理的人哪有善?專愛肉體的人哪有義?義、善不都是為着真理而説的嗎?不都是為那些專心愛神的人而預備的嗎?不愛真理、尸體腐爛的人不都存着惡嗎?不能活出真理的人不都是真理的仇敵嗎?

——摘自《話在肉身顯現·被成全的人才能活出有意義的人生》

要想在神面前被成全為聖者或義人就那麽容易嗎?「世上無義人,義人非在世」,這是一句真話。你們來到神面前,看看你們身着之衣,看看你們的一言一行、一舉一動、每一個心思意念,就連你們每天做的夢都是為了自己,這不是實情嗎?「義」并非是施捨給人,并非是愛人如己,并非是不争不吵、不搶不偷,而是無論何時何地都能以神的托付為己任,以順服神的擺布安排為天職,正如主耶穌所作的一切,這就是神所説的義。羅得能稱為義是因為羅得不顧自己的得失救了神差來的兩個天使,只能説他當時做的事可稱為義,但他并不能稱為義人。羅得看見了神,所以才以自己的兩個女兒來兑换兩個天使,但是他在以往所行的并不都代表義,所以我説「世上無義人」。就在這個恢復流中的人無一人可稱為義人,你行得再好,外表再榮耀神的名,不打人不駡人,不搶不奪,也不能稱為義,因為這是一個正常人能够具備的。現在關鍵是説你對神并不認識,只能説你如今才有點正常人性,但并没有神所説的義的成分,所以説你的所做所行并不能證明你認識神。

——摘自《話在肉身顯現·惡人必被懲罰》

你對你的親朋好友、對你的妻子(丈夫)兒女與你的父母都特别友好特别忠心,而且從來不占任何人的便宜,但你不能與基督相合,不能與基督和睦相處,那你就是將你的所有都救濟給你的鄉鄰,或你將你的父母、家室照顧得無微不至,我説你仍是一個惡人,而且是一個詭計多端的惡人。你别以為你與人相合就是與基督相合,你别以為你做點好事就是與基督相合,你以為你的善心能巧取上天的賜福嗎?你以為你做點好事就代替你的順服了嗎?你們每一個人都不能接受對付、修理,都難以接納基督的正常人性,而且還口口聲聲説順服神,你們這樣的信仰會得到應有的報應的。

——摘自《話在肉身顯現·與基督不合的人定規是抵擋神的人》

現在不追求的與追求的就是兩類人,是歸宿不同的兩類人,追求認識真理、實行真理的人是屬于神所拯救的,不認識真道的都是魔鬼、仇敵,是天使長的後裔,是滅亡的對象。即使是虔誠的信渺茫神的信徒不也是魔鬼嗎?人的良心好却不接受真道,這樣的人都是魔鬼,其實質是抵擋神的,那些不接受真道的都是抵擋神的人,這樣的人即使受許多的苦也仍是滅亡的對象。那些不願意撇弃世界、捨不掉父母、捨不掉自己的肉體享受的人都是悖逆神的人,都是被毁滅的對象。凡不信道成肉身的神的人都屬于魔鬼,更是將來滅亡的對象。

——摘自《話在肉身顯現·神與人將一同進入安息之中》

4 我們如果不信神,只積德行善不作惡,能不能蒙神拯救呢?