3 你們見證主耶穌已經重返肉身回來了,那主現在在哪裏?我們怎麽没有看見?耳聽為虚,眼見為實,我們没有看見那就説明主還没有回來,若讓我看見了我就相信。

3 你們見證主耶穌已經重返肉身回來了,那主現在在哪裏?我們怎麽没有看見?耳聽為虚,眼見為實,我們没有看見那就説明主還没有回來,若讓我看見了我就相信。

參考聖經:

「耶穌説:『我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那裏去。你們若認識我,也就認識我的父。從今以後,你們認識他,并且已經看見他。』腓力對他説:『求主將父顯給我們看,我們就知足了。』耶穌對他説:『腓力,我與你們同在這樣長久,你還不認識我嗎?人看見了我,就是看見了父,你怎麽説將父顯給我們看呢?我在父裏面,父在我裏面,你不信嗎?我對你們所説的話,不是憑着自己説的,乃是住在我裏面的父作他自己的事。你們當信我,我在父裏面,父在我裏面;即或不信,也當因我所作的事信我。』」(約14:6-11)

「過了八日,門徒又在屋裏,多馬也和他們同在。門都關了。耶穌來站在當中説:『願你們平安!』就對多馬説:『伸過你的指頭來,摸(摸,原文作看)我的手;伸出你的手來,探入我的肋旁。不要疑惑,總要信!』多馬説:『我的主,我的神!』耶穌對他説:『你因看見了我才信,那没有看見就信的有福了!』」(約20:26-29)

「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟着我。」(約10:27)

「可見信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。」(羅10:17)

相關神話語:

耶穌説末世要賜給人真理的聖靈,現在已是末世,你認識真理的聖靈怎樣發表話語嗎?真理的聖靈在哪裏顯現作工?當時在先知以賽亞的預言書裏都没有説在新約時代要有一個名叫「耶穌」的降生,他只説要有一個男嬰降生,叫以馬内利,為什麽没説叫「耶穌」?在舊約根本没有這個詞,為什麽你還信耶穌?難道你是看見耶穌之後才相信耶穌的嗎?或者你是得着啓示之後才相信的嗎?神就那麽恩待你?給你那麽大祝福?你憑什麽相信了耶穌?為什麽今天道成肉身你就信不來呢?為什麽説神没啓示你就證明神没道成肉身呢?神作工務必得先告訴人嗎?務必得經人同意嗎?以賽亞只説一個男嬰降生在馬槽裏,他并没預言從馬利亞生下耶穌,你到底是憑什麽相信了從馬利亞生的耶穌呢?你不會是糊塗信吧!

——摘自《話在肉身顯現·將神定規在「觀念」中的人怎能獲得神的「啓示」呢?》

神從始到終在人類當中作着經營人、拯救人的工作,始終是一位神在作工,在説話,在教導人,在帶領人類,這位神是存在的。以至于到現在神説了這麽多話,我們已經面對面看見了他,我們聽到他的説話,經歷他的作工,吃喝他的話語,把他的話語接受進來作生命,而且現在在改變着我們,這位神確實存在。所以説,我們就有理由相信,就應該相信神所説的每一句話都是真實的,就應該相信神説的神造了人類這個事實,相信神起初造了亞當、夏娃這個事實。你既然相信這位神是存在的,你既然現在已經來到他面前,那你還要證實一下耶和華作的那些工作就是這位神作的嗎?如果没有人能證實,没有人能看見,你就不相信嗎?或者恩典時代的工作,你没看見耶穌你就不相信耶穌是道成肉身的神嗎?現在這位神,他的説話、他的作工、他道成肉身你没有親眼看見,那你也不相信嗎?這些事你都没有看見,或者没有一個證人能證實這些事,那你也不相信嗎?這就是人裏面有一個謬妄的觀點,有好多人就是犯這個毛病,什麽事非得自己親眼看見,没看見就不能信,等你看見的時候什麽都晚了。我們現在看見了神的這些説話,聽到了神的聲音,就已經足够讓我們信下去,讓我們走下去,讓我們相信從神來的一切作工、説話,我們不用再追究,這是不是人該有的理智?神造人類的時候没有一個人看見,但是現在神道成肉身説話拯救人類,實實際際地在作工作,行走在衆教會,作工在人類中間,這個是不是有很多人看見了?也不是所有人都能看見的,但你就相信了,你為什麽要信呢?你不就是覺得這是真道、是神作的才信的嗎?你還能説「神作這步工作,我們聽見他説話了,神的話我們也看到了,是從神來的。以前耶穌作釘十字架的工作,我們没摸着他的釘痕,那我就不相信他釘十字架的事實。耶和華神在律法時代作的那些工作我也没看見,頒布律法我也没聽見,只是摩西聽見了,寫了摩西五經,那怎麽寫的我都不知道」?這類人犯什麽毛病了?這就像當初的以色列人説「難道耶和華單與摩西説話,不也與我們説話嗎?」(民12:2)他們的意思就是「摩西説話我們就不聽,我們非得讓耶和華神跟我們親自説」,或者像恩典時代有的人説没親眼看見耶穌釘十字架、從死裏復活他就不相信。有一個門徒叫多馬,非要摸摸耶穌的釘痕,主耶穌怎麽説他?(「你因看見了我才信,那没有看見就信的有福了!」(約20:29))「没看見就信的有福了」是怎麽回事啊?是真的没看見嗎?其實很多事實已經證實了耶穌就是神,人就應該相信了,不用他再顯更多的神迹奇事,不用他再説更多的話,不用再摸他的釘痕來證實他已經釘了十字架才相信,不要再成為多馬一類的人。

—摘自《基督的座談紀要・認識自己的錯誤觀點才能認識自己》

主耶穌對多馬説:「你因看見了我才信,那没有看見就信的有福了!」(約20:29)這句話的言外之意就是主耶穌已經定罪他了。你跟隨了這麽長時間都不信,你算什麽信主的人?不是有福没福的事,就是你不信你就得不着,你只有信你才能得着。什麽事還得讓神親自向你顯現讓你看見,把你折服了你才能信?作為一個人,你有什麽資格要求神親自向你顯現?有什麽資格讓神親自跟你這個敗壞的人説話?又有什麽資格讓神把所有的事都給你説清楚之後你才能信呢?你要是有理智的話,看見神説的這些話就能信。你要是真有信的話,不在乎神怎麽作,也不在乎神怎麽説,而是看到這些話是真理,心裏就已經百分之百相信是神説的,是神作的,就已經準備好要跟隨神到底了,不用疑惑。多疑的人就是太詭詐的人,他對神就信不來,他就總想了解那些奥秘,把那些奥秘都了解透了他才能信,他信神的前提就是得了解清楚:神道成肉身是怎麽來的,什麽時間來的,來了之後多長時間要走,走了又到哪兒去,走的過程是什麽,道成肉身的神的靈怎麽作工,又怎麽走……他要了解一些奥秘,他是探秘來了,不是尋求真理來了,他覺得這些奥秘要是不明白就没法信,好像攔阻他信神似的,這樣的人他這個觀點就是個麻煩。他一要研究奥秘,他就没有心思去搭理真理,没有心思去搭理神的話,那這樣的人能認識自己嗎?他不容易認識自己。

——摘自《基督的座談紀要·認識自己的錯誤觀點才能認識自己》

多馬在主耶穌釘十字架之前對主耶穌是基督一事就總疑惑,不能相信,他對神的信只是建立在親眼看見、親手摸到的基礎上。主耶穌對這類人的信很了解,他們只相信天上的神,根本就不相信也不接受神差來的或道成肉身的基督,為了讓他承認、相信主耶穌的存在與主耶穌確實是神的道成肉身,所以主耶穌讓多馬伸手去摸他的肋旁。主耶穌復活之前與復活之後多馬的疑惑有没有變化呢?他一直都在疑惑着,除了主耶穌的靈體親自向他顯現,并且讓他親手摸到主耶穌身上的釘痕之外,没有人能解决他的疑惑,也没有人能讓他放下他的疑惑,所以主耶穌讓他去摸他的肋旁,而且讓他確實感覺到了釘痕的存在,多馬的疑惑從此消失了,他確實地知道了主耶穌已經復活了,也承認相信了主耶穌是真正的基督、是神道成的肉身。雖然此時的多馬不再疑惑,但他却永遠地失去了與基督相聚的機會,永遠地失去了與基督同在的機會,失去了跟隨基督、認識基督的機會,失去了被基督成全的機會。而主耶穌的顯現、主耶穌的一番話對多疑之人的信給出了結論,也作了宣判,他用他的實際説話與作事告訴多疑的人,告訴只相信天上的神却不相信基督的人:神不稱許他們的信,不稱許他們帶着疑惑的跟隨;他們完全相信神、相信基督的那一天只能是神的大功徹底告成的那一天,當然那一天也是他們的疑惑受到宣判的那一天;他們對基督的態度决定了他們的命運,他們頑固的疑惑讓他們的信得不到任何的成果,他們的剛硬讓他們的盼望變成一場空。因為他們對天上之神的信只是畫餅充飢,而對基督的疑惑才是他們對神真正的態度,所以,即使他們摸到了主耶穌身上的釘痕,他們的信也是枉然,他們的結局只能用「竹籃打水——一場空」這話來形容。主耶穌對多馬説的話也是在明確地告訴每一個人:復活的主耶穌就是當初在人中間作工三十三年半的主耶穌,他雖然釘過十字架,經過死亡的幽谷,經過復活,但是他的方方面面絲毫没有變,雖然他的身上多了釘痕,雖然他復活從墳墓裏走出來,但他的性情、他對人的了解以及他對人的心意絲毫都没有變;同時,他也在告訴人他從十字架上走下來,勝過了罪、勝過了苦難、勝過了死亡,他的釘痕就是他得勝撒但的證據,是他作為贖罪祭成功救贖全人類的證據,他告訴人他已經擔當了人類的罪,完成了他救贖的工作。當他返回來見他門徒的時候,他以他的顯現告訴他們「我還活着,我依然存在,今天就真正地站在你們面前,讓你們看得見,摸得着,我將時時與你們同在」。主耶穌也想藉着多馬的事告誡以後的人:雖然你信主耶穌,你看不到他也摸不到他,但是你能因着真實的信而得福,能因着真實的信而看見主耶穌,這樣的人是有福的。

在聖經當中記載的主耶穌向多馬顯現的這一段話使整個恩典時代的人得到了很大的幫助,主耶穌的顯現與他對多馬的説話對後人的影響是深遠的,意義是永久的。多馬代表信神却疑惑神的一類人,他們生性多疑,心地險惡、奸詐,不相信神能作成的事,不相信神的全能與主宰,也不相信神的道成肉身,但是主耶穌的復活給了他們一個迎頭痛擊,也給了他們一個機會,讓他們發現自己的多疑,讓他們認識自己的多疑,承認自己的奸詐,從而真實相信主耶穌的存在與復活。多馬一事給後來的人一個警戒,也給後來的人一個提示,讓更多的人也警戒自己不要像多馬一樣疑惑,如果像多馬一樣疑惑那就會陷在黑暗中。如果你跟隨神却總想像多馬一樣去摸主的肋感受主的釘痕,以此來確定、驗證或揣測神是否存在,神就會離弃你。所以主耶穌要求人不要像多馬一樣只憑着眼見而信,而要做單純誠實的人,對神没有疑惑只有相信、跟隨,這樣的人就有福了。這是主耶穌對人的一個小小的要求與他對跟隨之人的告誡。

——摘自《話在肉身顯現·神的作工、神的性情與神自己 三》

你們想知道法利賽人抵擋耶穌的根源嗎?你們想知道法利賽人的實質嗎?他們對彌賽亞充滿幻想,而且他們只相信彌賽亞會來却不追求生命真理,所以他們到今天還在等待彌賽亞,因為他們并不認識生命的道,也不知道什麽是真理的道。你們説,他們這樣的愚頑、這樣的無知會得到神的賜福嗎?他們能見到彌賽亞嗎?他們抵擋耶穌是因為他們不認識聖靈作工的方向,是因為他們不認識耶穌口中所説的真理的道,更是因為他們并不了解彌賽亞的緣故,就因為他們并未見過彌賽亞,并未與彌賽亞相處,所以他們都犯了空守彌賽亞的名却不擇手段地抵擋彌賽亞的實質的錯誤。而這些法利賽人的實質則是頑固、狂妄、不服從真理,他們信神的原則是:無論你講的道有多高,無論你的權柄有多高,只要你不叫彌賽亞那你就不是基督。他們這樣的觀點是不是很謬妄,是不是太荒唐?我再問你們:你們對耶穌没有絲毫的了解,那麽你們是不是極容易重犯當初法利賽人的錯誤呢?你會分辨什麽是真理的道嗎?你真會保證你自己不會抵擋基督嗎?你會隨從聖靈的作工嗎?如果你不知道自己會不會抵擋基督,那我説你已是在死亡的邊緣中生活了。不認識彌賽亞的人都能做出抵擋耶穌、弃絶耶穌、毁謗耶穌的事來,不了解耶穌的人都能做出弃絶耶穌、辱駡耶穌的事來,而且更能將耶穌的再來看成是撒但的迷惑,更多的人將會給重返肉身的耶穌定罪,你們不感覺害怕嗎?你們面臨的將是褻瀆聖靈、撕毁聖靈向衆教會的説話、唾弃耶穌口中所發表的言語。你們如此的昏沉又能從耶穌得着什麽呢?

——摘自《話在肉身顯現·當你看見耶穌靈體的時候已是神重新更换天地的時候了》

約伯風聞有神

伯9:11 他從我旁邊經過,我却不看見;他在我面前行走,我倒不知覺。

伯23:8-9 只是我往前行,他不在那裏;往後退,也不能見他。他在左邊行事,我却不能看見;在右邊隱藏,我也不能見他。

伯42:2-6 我知道你萬事都能作,你的旨意不能攔阻。誰用無知的言語使你的旨意隱藏呢?我所説的是我不明白的;這些事太奇妙是我不知道的。求你聽我,我要説話;我問你,求你指示我。我從前風聞有你,現在親眼看見你。因此我厭惡自己(自己,或作我的言語),在塵土和爐灰中懊悔。

神雖未向約伯顯現,約伯却相信神的主宰

在這些話當中,你們看到這裏的主要内容是什麽?有没有人發現這裏有一個事實?首先我們來看約伯是怎麽知道有神的?怎麽知道天地萬物是由神主宰的?這裏有一句話能解釋以上的兩個問題,「我從前風聞有你,現在親眼看見你。因此我厭惡自己(自己,或作我的言語),在塵土和爐灰中懊悔。」(伯42:5-6)從這句話中得知約伯得知有神是在傳説中,并不是親眼看見。在這樣的背景之下,他開始走跟隨神之路,然後他就從生活中、從萬物中來證實神的存在。這裏有一個事實我們不可否認,什麽樣的一個事實呢?約伯雖然能走「敬畏神,遠離惡事」之道,但是他從來没有看見過神,這一點與現在的人是不是一樣的?約伯從來没有看見過神,言外之意就是雖然他聽説有神,但他也不知道神在哪兒,神是什麽樣,神在作什麽,這是主觀因素;在客觀上,雖然他跟隨神,但是神從未向他顯現過,没與他説過話。這是不是事實?神雖然没跟他説過話,也没給他任何的吩咐,但是約伯在萬物當中、在「風聞有你」的傳説中看見了神的存在,看見了神的主宰,然後他就開始了敬畏神遠離惡的生活,這就是約伯這個人跟隨神的由來與過程。……

約伯對神的信没有因着神的隱藏而動摇過

在下段經文裏約伯又説:「只是我往前行,他不在那裏;往後退,也不能見他。他在左邊行事,我却不能看見;在右邊隱藏,我也不能見他。」(伯23:8-9)在這段記述中,我們得知在約伯的經歷當中,神始終向約伯是隱藏的,神没有公開向他顯現過,也没有公開向他説什麽,但是在約伯的心裏,他確信神的存在。他一直認為神或者在他的前面行走,或者在他的右邊行事,雖然他看不見,但神就在他的身邊主宰着他的一切。在約伯從來没有看見神的情况下,他却能持守他的信,這是任何人做不到的。為什麽做不到呢?因為神不向他説話,又不向他顯現,約伯如果没有真實的信,他不可能走下去,也不可能持守敬畏神遠離惡的道。這是不是真實的?當你看到約伯説這些話的時候你有一個什麽樣的感覺呢?是不是感覺到約伯這個人的完全正直與他在神面前的義是真實的,不是神誇大其詞?儘管神對待他與對待其他人一樣,没有向他顯現,没有向他説話,但他依然持守着他的純正,相信神的主宰,而且因着怕得罪神而常常獻燔祭,常常來到神面前祈禱。從約伯從未看見過神却能做到敬畏神這一事來看,約伯這個人是多麽喜愛正面事物,約伯的信心是多麽的堅定,他的信心又是多麽的實際。他并没有因着神向他隱藏而否認神的存在,也没有因着從未見過神而失掉信心、而弃掉神,他在神主宰萬物隱藏的工作中體會到了神的存在,感受到了神的主宰、神的能力。他没有因着神的隱藏而放弃做正直的人,也没有因着神從未向他顯現而放弃走「敬畏神,遠離惡事」的道。他從來没有要求神向他公開顯現來證實神的存在,因為他在萬物中已看到了神的主宰,他認為他得到了其他人没有得到的賜福與恩待,雖然神一如既往地向他隱藏,但約伯對神的信却從未動摇過,所以,他收穫到了任何人都没有得到的成果:神的稱許與祝福。

——摘自《話在肉身顯現·神的作工、神的性情與神自己 二》

我們既要尋找神的脚踪,那就得尋找神的心意,尋找神的説話,尋找神的發聲,因為哪裏有神的新説話哪裏就有神的聲音,哪裏有神的脚踪哪裏就有神的作為,哪裏有神的發表哪裏就有神的顯現,哪裏有神的顯現哪裏就有真理、道路、生命的存在。你們尋找神的脚踪都忽略了「神是真理、道路、生命」這句話,所以,很多人得着了真理也不認為是找到了神的脚踪,更不承認是神的顯現,這是多麽嚴重的失誤!神的顯現不可能合乎人的觀念,更不可能是按着人的要求而顯現。神作工作有自己的選擇,有自己的計劃,更有自己的目標,有自己的方式。他作什麽工作都没有必要與人商量,徵求人的意見,更不用通知每一個人,這是神的性情,更是每一個人都當認識到的。你們要想看見神的顯現,要想跟隨神的脚踪,就首先從自己的觀念中走出來,不要苛求神應該這樣作、應該那樣作,更不要把神限制在你的範圍裏,限制在你的觀念裏,而是應當要求你們自己該怎樣尋求神的脚踪,怎樣接受神的顯現,怎樣順服神的新工作,這才是人當做的。因為人都不是真理,人都不具備真理,人該做的就是尋求、接受、順服。

——摘自《話在肉身顯現·神的顯現帶來了新的時代》

考察這樣的事也并不困難,但需要我們每個人先知道這樣一個真理:既是道成肉身就有神的實質,既是道成肉身就有神的發表。神既道成肉身就要帶來他要作的工作,既是神道成肉身就要發表神的所是,既是道成肉身就能帶給人真理,賜給人生命,指給人道路。若不具備神實質的肉身那就定規不是道成肉身的神了,這一點是確定無疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得從他所發表的性情與説話中來確定,也就是説,確定是否是神所道成的肉身,或確定是否是真道,必須得從他的實質上來辨别。所以説,是不是神所道成的肉身,關鍵在乎其實質(作工、説話、性情等等更多的方面),并不在乎其外表。人若因為考察其外表而忽視了其實質,那就是人的愚昧無知了。外表不能决定實質,更何况神作的工作都不能合乎人的觀念,耶穌的外表不就是一副不合人觀念的外表嗎?他的相貌與打扮不就説明不了其真實身份嗎?當初的法利賽人之所以抵擋耶穌,不就是因為他們只看耶穌的外表却并不細心接受耶穌口中之言的緣故嗎?

——摘自《話在肉身顯現·寫在前面的話》

國度福音推廣細則

純色背景

字體設置

字號調整

行距調整

頁面寬度

閱讀方式

3 你們見證主耶穌已經重返肉身回來了,那主現在在哪裏?我們怎麽没有看見?耳聽為虚,眼見為實,我們没有看見那就説明主還没有回來,若讓我看見了我就相信。

播放速度

3 你們見證主耶穌已經重返肉身回來了,那主現在在哪裏?我們怎麽没有看見?耳聽為虚,眼見為實,我們没有看見那就説明主還没有回來,若讓我看見了我就相信。