國度福音 經典神話選編

22 放下心中人的地位跟上羔羊的腳蹤

親愛的弟兄姊妹:

主內平安!感謝神的恩待,使我們在這裡又相聚了。願神作工在我們中間,帶領我們今天的聚會。弟兄姊妹,我們都記得,聖經啟示錄上記載說:「羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨他。」這句經文我們都非常喜歡,弟兄姊妹也經常用這話互相勉勵。但奇怪的是,當有些弟兄姊妹聽我們交通說主已經回來了並且還作了新工作的時候,卻怎麼也不敢相信,更不敢接受,他們說:「我聽著你們所談的也都對,但我得回去問問我們的帶領接受了沒有,如果他沒接受,那我也不敢接受;我們的帶領懂聖經,還為神作了許多工,受了許多苦,神來的時候肯定先讓他知道。」弟兄姊妹,我們從這些話中就發現一個問題,那就是:人雖然都在信神,但卻不是真實地依靠神、仰望神,而是在仰望、依賴自己的帶領,認為帶領說的都符合神的意思,帶領的判斷是絕對正確的,帶領說對肯定就對,帶領說不對那肯定就不對。弟兄姊妹,我們有沒有考慮過,這樣的「認為」是否合乎主的意思呢?我們依據帶領的判斷來衡量主是否來了,就真的可靠嗎?帶領真能測透主再來的事嗎?當主再來的時候神真的會先啟示他們嗎?對於這些問題,我想和大家交通交通,免得我們因為仰望人、依賴人而斷送了蒙拯救的機會,失去神的末世救恩。願神開啟我們的靈眼,使我們都能明白這方面的真理。

弟兄姊妹,雖然我們都知道,我們信神就應當仰望神、依靠神,凡事尋求神的開啟、引導,而不應當仰望人、依靠人,但是當我們看到帶領對聖經比較熟,而且作工也多、受苦也大……不由得便對帶領仰望依靠起來,認為:帶領最明白神的心意,帶領說的都對,帶領對神的作工也能看透,主什麼時候來肯定帶領最先知道。很顯然,我們之所以能如此仰望、依靠帶領,原因主要有兩點:第一,我們認為先知道主來的人肯定對聖經熟;第二,我們認為神喜悅的肯定是作工多、受苦大的人。我們覺得凡不具備這兩條的人不可能先得到主來的啟示。那麼,我們這樣的認為是否合乎真理、合乎實情呢?好,弟兄姊妹,下面我們就針對這兩個問題來作一次交通。

首先,我們來談談作帶領的對聖經比較熟,是不是就會比我們先知道主再來的事。在談這個問題之前,我們需要先明白這樣一個問題,那就是聖經上記載的關於主再來的經文都是預言性質的,既說是預言那就是神還未成就的事,而這些事除了神自己以外,任何人都不知道其中的內涵之意,就連說預言的先知以及寫《啟示錄》的約翰也不知道,更不用說末世的人了。所以說,我們的帶領雖然熟悉聖經,但是也不可能明白預言的內涵之意。因為歷代以來,從未有人能提前解釋出預言的真意。比如,在律法時代,神曾藉先知以賽亞的口預言說:「因有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們,政權必擔在他的肩頭上。他名稱為奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。他的政權與平安必加增無窮。他必在大衛的寶座上治理他的國,以公平公義使國堅定穩固,從今直到永遠。萬軍之耶和華的熱心必成就這事。」弟兄姊妹,以上這處經文,當時的祭司、文士幾乎可以倒背如流,而且也都有自己的理解,但他們對這處經文的理解與預言應驗後的事實卻是相差太遠,甚至可以說連邊都不沾。他們認為彌賽亞肯定會降生在王宮裡,結果耶穌降生在馬槽裡;他們認為主來了應該叫以馬內利,結果主來了不叫以馬內利而是叫耶穌;他們認為彌賽亞降臨以後,應當作他們的王,猶如大衛一樣,帶領著他們與外邦征戰,重新建立以色列的政權,但是主耶穌來了不但沒有擔當政權,沒有帶領他們與外邦爭戰,反而還教導他們要寬容、忍耐、愛仇敵,還要饒恕人。事實完全反擊了他們的想像與觀念,但因著他們的狂妄自是,始終也不肯放下自己所持守的觀念,來接受神作工的事實,最終他們將盼望已久的彌賽亞釘在了十字架上。弟兄姊妹,我們從這一實例中就能看見,在預言未應驗之前,任何人也測不透預言的真正所指,即使是熟讀聖經的祭司、文士、長老也不能測透,因為這是神還沒有作的工作,人怎麼能測透呢?當時的那些祭司、文士硬是憑著自己的頭腦想像來測度、定規神的到來,結果犯下了彌天大罪,付出了慘痛代價,這不能不成為我們的警戒。弟兄姊妹,交通到這裡,我們就該明白了,聖經上有關主再來的事是屬於預言性質的,這類的事人是測不透的,人即使對聖經很熟悉也不能知道主再來的事。那麼,我們又怎麼能在主再來的事上因著帶領對聖經熟,就完全依靠帶領,讓帶領替我們拿主意呢?所以,我們千萬不要因著做帶領的對聖經熟就崇拜帶領、仰望帶領、凡事依靠帶領,甚至在主再來這一事上也完全聽信帶領的,若是這樣,那我們將很有可能失去神末世的拯救而留下千古遺憾。

好!弟兄姊妹,下面我們再來談談人仰望帶領的另一個原因,那就是人都認為作工多、受苦大的人就是神所喜悅的人,這樣的人肯定先得到主來的啟示。弟兄姊妹,我們之所以能有這樣的想法,那是因為我們不明白神喜歡什麼樣的人、開啟什麼樣的人,什麼樣的人得不著神的開啟。其實,無論什麼時候神喜歡的都是那些單純、順服、謙卑、尋求神的人,而對那些自以為聰明、狂妄自大、不尋求真理的人神就隱藏起來。正如經上說:「向聰明通達人就藏起來,向嬰孩就顯出來。」弟兄姊妹,我們應該知道,神是公義的,神從來不偏待人。在神看,無論是帶領還是普通信徒都是神的羊,並沒有地位高低之分、資格老幼之說,神開啟人也從來不看這些,無論是帶領還是普通信徒,凡是渴慕尋求神、依靠神的人,神都開啟,並不是像我們想像的那樣,神一定會先開啟帶領,而後讓帶領再告訴跟隨的人,這種認為純屬我們的觀念、想像,不合乎真理,也不合乎實情。就如律法時代,按當時的情況來說,受苦最大、作工最多、資格最老的就數祭司長和祭司了。那時,他們所受的苦是無人能比的,無論是酷暑還是寒冬,他們每天從凌晨直到日落,光著腳在聖殿裡事奉耶和華,不敢離開半步,為眾百姓燒香、獻祭、禱告等等,可以說他們受的苦是無人能比得上的。論到作工多、資格老,就更不用說了,他們長年累月守在祭壇前,他們是耶和華親自設立的直接事奉神的人。所以,當時的猶太人都認為,祭司長和祭司們在神面前受苦最大、資格最老,他們是神喜悅的人,當彌賽亞降臨的時候,肯定是這些在聖殿中事奉神的祭司們最先知道,然後再由祭司告訴以色列眾百姓,這樣才合情合理。可是,事實並非如此,神的作工反擊了所有人的觀念:神並沒有因著祭司資格老、作工多、受苦大而將主耶穌降臨的事首先啟示給他們,而是先啟示了牧羊人和東方的三個博士。這與當時的猶太人所想像的完全不一樣,因為牧羊人是地位低下的人,東方博士是屬於外邦人。在他們的想像中,像彌賽亞降臨這樣天大的事,神無論如何不可能先啟示這些人,而是應該先啟示祭司們才對;但神卻沒有按著他們的想像來作。弟兄姊妹,我們從這個例子當中就能看到,受苦多、資格老,這些並不是神開啟人的條件。我們看到的事實是:那些在人眼中資格老、受苦大的祭司們不但沒得著神的開啟,反倒因著擺老資格、狂妄自是不肯虛心尋求考察耶穌是不是要來的彌賽亞,而且一味地持守自己的觀念想像,最終成了抵擋主耶穌的千古罪人。我們再來看看當時那些跟隨主耶穌的人,他們多數都是人所瞧不起的地位低下的人,如漁夫、稅吏以及那些婦女們,他們既不是帶領,也沒有什麼受苦的經歷,更談不上有什麼資格,但出乎人預料的是,他們卻因著謙卑順服、渴慕尋求神的顯現而得著了聖靈的開啟,認識到了主耶穌就是他們所盼望的彌賽亞,從而得到了神的祝福。正如主耶穌所說的:「凡自高的,必降為卑;自卑的,必升為高。」「虛心的人有福了,因為天國是他們的。」「飢渴慕義的人有福了,因為他們必得飽足。」弟兄姊妹,從以上事實和主耶穌的話中我們就能看到,神是公義的,神不偏待任何人,神開啟人不看人地位高低、資格老幼、受苦多少,無論是帶領還是普通信徒,凡是渴慕尋求、謙卑順服的神都開啟。弟兄姊妹,帶領若因著自己作工多、受苦大、資格老就狂妄自是,不肯謙卑尋求,沒有敬畏神的心,隨意定規神的作工,不但得不到神的開啟,還會被神厭棄。由此可見,人認為作工多、受苦大的人就是神喜悅的人,這樣的人肯定先得到主來的啟示,這種觀點是錯誤的,是毫無事實根據的。所以,弟兄姊妹,在對待主再來的事上,我們不應該仰望帶領、依靠帶領,而應該仰望神、依靠神,相信神是公義的,是信實的,神既然拯救我們,必會看顧我們、引領我們,只要我們肯謙卑尋求,神必會開啟我們,使我們有福看見神的顯現,認識神的新工作,從而跟上神的腳蹤,得著神的祝福。

弟兄姊妹,講到這裡,我們該知道了,作為一個真心信神的人,無論遇到什麼事,我們首先應該來到神的面前,來仰望神、依靠神,來到神的面前禱告尋求神,相信神是公義的,必定會垂聽我們的禱告,會開啟、引導我們,只有這樣實行才合神的心意。因為人的心就是神的殿,人信神就應該讓神在心中居首位,凡事都交託給神讓神掌權,凡事隨從聖靈的引導,尤其是在重大問題上,更是應該尋求神的意思,順服神的引導和帶領,這樣做才是真實信神的人。就如,在主耶穌來作工的時候,那些跟隨耶穌的人,像彼得、約翰、馬太、腓力、拿但業等,當他們聽到主耶穌的呼召時,如果他們也去問祭司長或祭司,看他們承不承認主耶穌是彌賽亞,若是那樣,那他們還能算是真正信神的人嗎?還能得到主耶穌的救恩嗎?弟兄姊妹,我們都知道,我們所信的神是忌邪的神,是聖潔的神,神絕不容許我們一面信著神,一面聽著人的話,名義上在信神,實質卻在跟從人,這樣信神是得不著神稱許的,只能讓神恨惡。正如主耶穌所說的:「這百姓用嘴唇尊敬我,心卻遠離我,他們將人的吩咐當作道理教導人,所以拜我也是枉然。」弟兄姊妹,從主耶穌的話中我們就可以看到,人若口頭上信神,心裡卻遠離神,把人的話當作真理、當作行事的依據,這樣的信是惹神厭憎的,這樣的人信到最後也只能是一場空,得不到神的拯救。弟兄姊妹,如今已是末世了,對待主的再來,我們還是應該謙卑尋求、仔細考察,相信神必會帶領我們認識他的新工作。如果我們不尋求也不考察,而是讓帶領給拿主意,那我們將很有可能失去神末世的救恩。所以,關於主再來的事,我們千萬不能仰望人、依靠人,而是要將這件事交託給神,要來到神的面前虛心尋求、仔細考察,只有這樣,我們才能得到神的稱許,才能得到神末世的救恩。

講到這裡,或許有的弟兄姊妹會說,既然關於主再來的事我們不該依靠帶領、仰望帶領,那我們該如何認識主的再來呢?弟兄姊妹,關於這個問題,我們要知道,神來作工就是為了拯救人,既是來拯救人,神必會讓人認識神的拯救,必會給人指出認識神的途徑。就如主耶穌來在地上作工的時候,約翰差遣門徒去問主耶穌是不是彌賽亞,主耶穌回答約翰的門徒說:「你們去,把所聽見、所看見的事告訴約翰。就是瞎子看見,瘸子行走,長大痲瘋的潔淨,聾子聽見,死人復活,窮人有福音傳給他們。」弟兄姊妹,主耶穌的話明確地告訴人,讓人從神的作工、說話當中來認識主耶穌就是那要來的彌賽亞。這正是人認識神的途徑。今天我們要考察全能神的末世工作是不是真道、全能神是不是耶穌的再來,也要從全能神的作工、說話中來考察。我們當知道神末世的工作主要就是說話,藉著說話來揭示人所不明白的奧祕,闡明人所需要的一切真理,來供應人的生命所需。所以,我們只要在全能神的說話中來尋求考察,就能看見神的顯現,認識神末世的作工。關於這方面的真理,全能神的話說得很清楚,下面呢我來給大家讀幾段全能神的說話,全能神說:「考察這樣的事也並不困難,但需要我們每個人先知道這樣一個真理:既是道成肉身就有神的實質,既是道成肉身就有神的發表。神既道成肉身就要帶來他要作的工作,既是神道成肉身就要發表神的所是,既是道成肉身就能帶給人真理,賜給人生命,指給人道路。」「我們既要尋找神的腳蹤,那就得尋找神的心意,尋找神的說話,尋找神的發聲,因為哪裡有神的新說話哪裡就有神的聲音,哪裡有神的腳蹤哪裡就有神的作為,哪裡有神的發表哪裡就有神的顯現,哪裡有神的顯現哪裡就有真理、道路、生命的存在。你們尋找神的腳蹤都忽略了『神是真理、道路、生命』這句話,所以很多人得著了真理也不認為是找到了神的腳蹤,更不承認是神的顯現,這是多麼嚴重的失誤!」「我們還是從神的發聲說話中來尋找神的心意,來發現神的顯現,跟上神的腳蹤吧!神是真理、道路、生命,他的說話與他的顯現共存,他的性情與他的腳蹤無時不在對人類公開。親愛的弟兄姊妹們,但願你們都能在這些話語中看見神的顯現,起步跟上神的腳蹤邁向新的時代,進入神為等待他顯現之人所預備的美好的新天新地吧!」弟兄姊妹,全能神的話明確地告訴我們,既是神的新工作就能給人帶來真理、賜給人生命、指給人道路,就會給人帶來神新的話語、新的供應,能使人對神更有認識,與神的關係越來越近,越來越愛神。由此可見,我們找到了神所發表的真理就找到了神的腳蹤、看見了神的顯現。弟兄姊妹,談到這裡,我們應該清楚了,我們要想尋找神的腳蹤、看見神的顯現、認識神末世的作工,就得從神的發聲說話中來尋求、考察,看看這些話語是不是神新時代的發表,能不能給人帶來新時代的行路方向,有沒有真理,能不能作人生命的供應,能不能變化人的敗壞性情使人得著潔淨,如果有真理、道路、生命的存在,能使人的生命性情越來越有變化,使人越來越能活出神的要求,滿足神的心意,而且對神更有認識,那必定就是神自己的工作。

弟兄姊妹,在末世的今天,全能神以他的話語開闢了國度時代,結束了恩典時代,給人帶來了新時代供應人生命的話語。在國度時代,全能神不再作人的贖罪祭,也不是讓人認罪悔改,不是讓人僅僅承認自己有罪就可以了,而是在此基礎上對人提出了更高的要求,供應人生命的話語比恩典時代更高、更深了。如神告訴人:人該怎樣追求認識神;人如何事奉才能合神的心意;人信神該追求什麼;人信神都有哪些摻雜;人當怎樣脫去撒但的敗壞性情,當藉著什麼途徑脫去;還有受造之物的本分是什麼,人應該怎樣在自己的本分上盡上忠心等等。不僅如此,全能神還打開了六千年經營計劃的奧祕,使人了解了神經營計劃的內幕,知道了律法時代與恩典時代以及國度時代神的工作為什麼會有所不同,明白了聖經中關於主再來的預言到底是如何應驗的,同時呢也明白了撒但是如何敗壞人的,神又是怎樣用智慧來打敗撒但的,以及人類最終的歸宿是什麼等等。可以說,全能神的話將人所需要的各個方面的真理,都跟人說透了,沒有一句話不是現實的,句句都是人的現實需要。弟兄姊妹,從接受全能神末世作工之人的認識及精神面貌上,我們也能看到神作工的果效,看到全能神末世的作工就是神自己的工作,今天各宗各派那些追求真理的弟兄姊妹歸回神家後,藉著吃喝全能神的話語,經歷神末世的作工,對神的經營計劃都有了不同程度的認識,對神在各個時代的作工的內幕,對神的性情、神的所是所有也有了實際的了解,知道了神造人的心意和目的,知道了人是怎樣被撒但敗壞到今天這個地步的,神又是怎樣一步步拯救人的。同時,人也從神話的審判揭示中認識到了自己被撒但敗壞得太深,裡面已經滿了撒但的毒素:狂妄自大、目空一切、自私自利、好佔便宜、嫉妒紛爭、拉幫結夥、彎曲詭詐、樹立自己、放縱肉體、貪圖享受等等。當人從神話的揭示中認識到自己完全失去了人的模樣之後,人便開始對自己的撒但本性產生了恨惡之心,同時呢也願意起來與神配合,願意接受神的審判刑罰、苦難熬煉,以此來脫去撒但的敗壞性情得著潔淨。在全能神的親自帶領下,人越來越對什麼是黑暗、邪惡、醜陋,什麼是正義、美善、光明有了清楚的認識,越來越對自己有了真實的了解,也越來越認識到神是一切正面與美善事物的發表,漸漸地,人追求真理嚮往光明的心聲越來越強烈,越來越恨惡邪惡、敗壞,巴望脫去撒但的敗壞性情,做合神心意的人,因此人不再活在以往的犯罪認罪的循環式的生活之中,而是靠著全能神的話語,活在了追求得勝撒但、超脫罪惡的新生活中。不僅如此,聖靈呢也大大作工在全能神的教會裡,人都覺得禱告有享受,吃喝神話有開啟,聚會聚不夠,每次聚會都能有新的收穫;人的良心理智逐漸被神愛喚醒,願意還報神、為神花費,願意與神配合擴展神的福音;弟兄姊妹之間的相處也有了很大的改觀,彼此之間呢都能互相尊重,互相理解,有愛心,有人性,生活上能互相幫助,靈裡能相互扶持,弟兄姊妹親如一家人。弟兄姊妹,從全能神的作工說話所達到的果效中我們就能看到,全能神的話帶著權柄、威力,能征服人、成全人,能改變人的舊性,恢復人的良心理智,將人潔淨變化。由此我們就能看出,全能神所發表的話語就是真理,就是神自己的發聲;全能神的末世作工就是神自己的工作,是徹底變化人、潔淨人,使人脫去撒但的敗壞性情得著神的拯救的工作,全能神就是我們久慕盼望的主耶穌,就是啟示錄中預言的在金燈臺中行走的人子,是展開書卷的羔羊,就是神自己!

弟兄姊妹,通過今天的交通,我們可以明白了,人要想尋找神的顯現、跟上神的腳蹤,那就得放下心中人的地位,凡事依靠神、仰望神,尋求神的帶領,只有這樣我們才能得著神的拯救跟上神的腳蹤。而且我們還要認識到,對於主如何再來帶領是不會看透的,他們對聖經預言的解釋也不過是自己的頭腦想像而已,根本不是神作工的實情,所以我們聽見人傳末世的福音就去問帶領,這並不是明智之舉。再說了,神開啟人也並不是看人的資格多大、聖經多熟,而是看人有沒有一顆謙卑尋求的心,凡謙卑尋求的神必開啟。所以,面對神的新工作,我們一定要對神有信心,相信神是公義的,是信實的,只要我們存著謙卑的心來尋求、考察,就能得到神的開啟,認識神末世的新工作,得著神完全的救恩。弟兄姊妹,在末世的今天,全能神已將國度的大門向所有信神之人打開,將末世的救恩擺在了每一個人的面前,在這關鍵的時刻,你就甘願將自己的命運交在帶領的手中嗎?你願意因著仰望人而失去神末世的救恩嗎?親愛的弟兄姊妹,願我們都能放下心中人的地位,起步跟上羔羊的腳蹤,邁向新的時代,進入神為我們預備的美好的歸宿之中。好,感謝神祝福了我們今天的交通,願我們下次再相會。阿們!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇