國度福音 經典神話選編

21 到底如何認識真道

親愛的弟兄姊妹:

主內平安!感謝神又給我們預備了這樣美好的機會,來彼此交通神的話語。今天我想和大家交通的話題是:到底如何認識真道。我為什麼要交通這個話題呢?因為我在傳神末世福音的時候,有許多的弟兄姊妹都認為:只有主耶穌是真道,除此之外就再也沒有真道了,因此將神末世的工作拒之門外。這使我想到了兩千年前的猶太人,他們雖然盼著彌賽亞的到來,但卻因著持守自己的觀念,不知道如何分辨真道,而將已經來到的彌賽亞釘在了十字架上。從這裡我們不難發現這樣一個問題,那就是人雖然信神多年,但人並不知道如何分辨真道,也不知道到底什麼是真道。為了使弟兄姊妹都能跟上神作工的步伐,得著神末世的救恩,今天我們就來交通一下有關「到底如何認識真道」這方面的真理。願神開啟我們,祝福我們以下的交通。

弟兄姊妹,在約翰福音1章1節中有這樣的記載:太初有道,道與神同在,道就是神。既然道就是神,這就說明真道是從神而來,也就是說凡是神所作的工作就是真道。就如在律法時代耶和華所作的工作就是真道,到了恩典時代主耶穌所作的工作也是真道。弟兄姊妹,在此我想問大家一個問題,既然耶和華的道和耶穌的道都是真道,那為什麼主耶穌來作工的時候,當時的猶太人都抵擋耶穌、拒絕真道呢?這到底是什麼原因導致的呢?好!下面我們就針對這個問題來交通一下。弟兄姊妹,我們都知道,自從人類被撒但敗壞以後,神就開始了他拯救人類的工作,目的就是要將人類從撒但的權下徹底拯救出來。神拯救人類的第一步工作是律法時代的工作,神頒布了律法讓人遵守,藉著律法帶領人在地上生活,達到了讓人知罪的目的。到了律法時代的後期,因著人的罪越來越多,很多人都獻不起贖罪祭,如果這樣一直發展下去的話,那人都將死在律法的定罪之下。於是神根據他的經營計劃和當時人類的需要,道成肉身來在地上,開始了第二步拯救人類的工作,也就是救贖人類的工作。主耶穌來了,給人帶來了天國的福音,為人醫病趕鬼、行神蹟奇事,教導人認罪悔改,讓人愛仇敵、饒恕人七十個七次,給人帶來新時代的實行路,並且給人帶來了豐豐富富的恩典,賜給人不盡的慈愛與憐憫,最終為人類的罪而被釘在了十字架上,作了人永遠的贖罪祭,主耶穌所作的這些工作都是律法時代所沒有的,是一步更新、更高的工作。弟兄姊妹,我們從以上的交通中就可以看到,神拯救人類的工作並不是一成不變的,而是一直向前發展的,並且是常新不舊的。雖然作工的內容有所不同,但我們不可否認都是神自己作的工作,都是為了拯救人。然而令人遺憾的是,當時的猶太人並不知道神的這一作工原則,他們認為只要守住律法,就能永遠得到神的稱許,並且認為只要不符合律法,那就不是神的工作,就不是真道。他們之所以能抵擋耶穌、拒絕真道,都是因著他們對神的作工是一直向前發展的、是常新不舊的這一作工原則不認識而造成的。弟兄姊妹,我們從猶太人的失敗中就可以看到,我們要想認識真道,首先要對神的作工是一直向前發展的、是常新不舊的這一作工原則有認識,只有這樣,我們才不至於因著神的新工作和以往的工作不一樣,而盲目定罪神的新工作,才能有機會認識真道、得著真道。弟兄姊妹,關於這方面的真理我們一起來看一段全能神的話語,全能神說:「神的作工在一直向前發展,雖然作工的宗旨不變,但他作工的方式在不斷地發生變化,這樣那些跟隨神的人也在不斷地變化。神的作工越多人對神的認識就越全面,而且人的性情也隨著神的作工在相應地變化著。但因著神的作工總是在變化,那些不認識聖靈作工的人、那些謬妄的不認識真理的人都成了抵擋神的人。神的作工總是不符合人的觀念,因他的作工總是常新不舊,他不重複舊的工作,而是作他以前從未作過的工作。因著神不作重複的工作,又因著人總是用以往的神的作工來衡量神今天的作工,所以神的每一步新時代的工作都很難開展,人的難處太多了!人的思想太守舊了!人都不認識神的作工,但人又都定規神的作工。人離開神就失去了生命、失去了真理、失去了神的祝福,但人又都不接受生命,也不接受真理,更不接受神對人類的更大的祝福。人都想得著神但又不容許神的作工有變動,那些不接受神新工作的人都認為神的工作是一成不變的,都認為神的工作總是停滯不前。他們認為只要守住律法就能得著神永遠的救恩,他們認為只要悔改認罪就能永遠滿足神的心意。他們認為神只能是律法下的神,神只能是為人釘十字架的神,認為神不應該也不能超越聖經,就他們的『認為』將他們牢牢地釘在了舊的律法之下,釘在了死的規條之中。」「耶和華來了是耶和華時代,耶穌來了是耶穌時代。所以說,一次來了叫一個名,代表一個時代,開闢一個新的出路,一步新的出路是一個名,這就代表神是常新不舊的,他的工作不斷向前發展。歷史不斷向前發展,神的工作也是不斷向前發展的,六千年經營計劃要結束,必須是不斷地向前發展……」弟兄姊妹,從全能神的話中我們就能看到,神的工作是不斷向前發展的,而且神作工的原則是常新不舊的,神不作重複的工作,神每開闢一個新時代,都要帶來新的名,給人帶來新的供應,使人有新的實行的路,只有這樣才能使人對神能有更多的認識,人的生命性情才能不斷地變化,才能從撒但的黑暗權勢中徹底脫離出來,最終達到被神得著。雖然神的名、神的工作、神的作工地點以及神作工的方式有所改變,但都是一位神在不同的時代所作的工作,其目的都是為了更好地拯救人類。

弟兄姊妹,通過以上的交通,相信大家都能明白了,神的工作是一直向前發展的,並且是常新不舊的,只要人沒有達到聖潔,神的工作就不會停止。那麼請問弟兄姊妹,我們現在是否達到聖潔了呢?是否能做到完全不犯罪了呢?神的工作是否會一直停留在恩典時代而不再向前發展了呢?我們應該知道,雖然主耶穌所作的救贖工作赦免了人的罪,也就是說,我們靠著主耶穌的寶血是罪得赦免了,神不紀念我們的過犯了,但並不是說我們就不會犯罪了、就聖潔了,我們身上的敗壞性情依然存在,並沒有脫去,還是活在白天犯罪、晚上認罪的光景之中。經上說過:非聖潔沒有人能見主。如果神的工作只停留在恩典時代的救贖工作上,那我們永遠也不會達到聖潔,永遠也不能進入神的國中。但是,神作工是不成不罷休,只要人沒有達到聖潔,神的工作是不會停止的,所以神根據他的計劃以及我們人的需要,在末世又作了一步新的工作,是在主耶穌救贖工作的基礎上,又作了一步話語審判、潔淨的工作,以他的話語來揭示人、審判人、潔淨人,使人的罪性完全脫去,達到聖潔,從而使人恢復到神起初造人時的模樣,以此來將人從撒但權下徹底拯救出來。弟兄姊妹,講到這裡,我們應該明白了,雖然主耶穌的救贖工作赦免了我們的罪,但我們裡面的罪性仍然沒有除去,我們還會不斷的犯罪,於是神就根據他自己的計劃以及我們敗壞人類的需要,在末世又作了一步新的工作,而且這一步新的工作所帶來的一切都是新的,所以,我們不能因著神末世的工作與恩典時代的工作不一樣,就定罪神末世的新工作,否認神的新工作是真道,我們應該放下自己的觀念,來尋求考察神末世的新工作,這樣才能得著真道,不錯過最後蒙神拯救的機會。

交通到這裡,或許有的弟兄姊妹會問:既然神是常新不舊的神,總是在作新的工作,那我們怎麼能知道你們所傳的這步工作就是真道呢?這個問題問得好,下面我們就來交通這個問題。弟兄姊妹,我們要知道,是真道就有真道的實質,是真道就有真道的表現。只要我們掌握了尋求真道的原則,就能分辨出這道是不是真道了。下面我們先來聽一段全能神的話語,看看全能神對這方面的真理是怎麼說的。全能神說:「認識神作工不是簡單的事,你自己得有追求標準、有追求目標,知道該怎麼尋求真道,怎麼衡量到底是不是真道,是否是神的工作。尋求真道最基本的原則是什麼呢?那就得看到底有沒有聖靈工作,這些話語有無真理的發表,見證的是誰,能給你帶來什麼。分辨真假道得需要具備幾方面常識,最基本的常識就是看有無聖靈作工。因為人信神的實質其實就是信神的靈,即使是信道成的肉身也是因著這個肉身是神靈的化身,也就是說,這樣信仍然是信靈。靈與肉身雖有區別,但因著這肉身是從靈而來的,是話而成的,所以,人信的仍舊是神的原有的實質。所以,區別是否是真道,首先得看有無聖靈工作,其次就是看這道有無真理。所謂的真理就是正常人性的生命性情,也就是神起初造人時對人所要求的,即所有的正常人性(包括人性理智、見識、智慧、做人常識),也就是看這道是否將人帶入正常的人性生活中,看其所說的真理是否是按著正常人性的實際而要求的,這真理是否是現實的、實際的,是否是最及時的。若是有真理,就能將人帶入正常實際的經歷中去,而且人越來越正常,人的人性理智越來越完全,人的肉體生活、靈生活越來越有規律,人的喜怒哀樂越來越正常,這是其次的一條。還有一條就是人對神是否越來越有認識,經歷這樣的作工與真理是否能激發人愛神的心,使人與神的關係越來越近,這就能衡量出是否是真道。最基本的就是這道是否是現實的而且是不超然的,是否能作人的生命供應。具備這幾條便可斷定這道是否是真道。」弟兄姊妹,從全能神的話中我們可以知道,分辨是否是真道可以從三方面來衡量:

第一,看這道有沒有聖靈的作工,這一條很關鍵。因為既然是真道,那就是神自己的工作,所以一定會有聖靈的作工、聖靈的維護。即使人信道成肉身的神,也是因著這個肉身是神靈的化身,他所作的一切都是聖靈的作工,有聖靈的印證,所以人才相信、跟隨的。就如主耶穌作工時,雖然人看到的主耶穌是一個正常的人,但人能在他的作工說話中看見他有聖靈的作工、聖靈的維護,因為人都看到了主耶穌的作工說話滿有權柄、滿有能力,他能讓死人復活、瞎子看見、瘸子行走、大痲瘋得醫治,甚至能用五餅二魚叫五千人吃飽;並且他能鑒察人心肺腑,能將人暗中的隱情揭穿,而且還能將屬天的奧祕告訴給人;人跟隨了耶穌以後心裡也得到了平安、喜樂。弟兄姊妹,當時的人能跟隨主耶穌,認識主耶穌就是神自己,就是因著他所作的一切都是聖靈的作工。從中我們能看見,是真道就有聖靈的作工,所以衡量是否是真道首先要看這道有沒有聖靈的作工,這一點,我想所有的弟兄姊妹都會認同的。

衡量真道的第二方面,就是看這道有無真理,是否使人的生命性情越來越有變化,人性越來越正常。弟兄姊妹,我們都知道,神就是真理、道路、生命,神作每一步工作都是藉著發表真理,給人指出新時代的實行路,使人的生命得著供應,從而使人越來越能活出正常的人性,恢復神起初造人時的模樣。所以,真道明顯的一個表現,就是有真理的發表,能使人的人性越來越正常,生命性情越來越有變化。就如在恩典時代,主耶穌作工時就發表了許多恩典時代人當實行的真理,比如說:教導人愛人如己、背十字架、捨己、饒恕人七十個七次,讓人用心靈與誠實敬拜神等等。凡是真信神的人藉著主耶穌的教導在外表行為上都能有一些變化,都能按照主耶穌的話來實行謙卑、忍耐,有了一些正常人的樣式。所以說,只要是真道就有真理的發表,就能使人的人性越來越正常,越來越有人的模樣。

我們再來交通第三方面,衡量是否是真道的第三方面就是看這道是否使人對神越來越有認識,能否激發人愛神的心,使人與神的關係越來越近。弟兄姊妹,我們應該知道,既然是真道,那就是神自己的工作,就能將人帶到神的面前,人經歷了神的作工,自然對神也就有了真實的認識,從而使人更加愛神、敬拜神。就如在律法時代,耶和華給人頒布了律法,帶領人在地上生活,人藉著經歷耶和華的作工認識到了只有耶和華是獨一的真神,而且認識了神的威嚴、咒詛、不可觸犯的性情,從而就使人對神產生了敬畏之心。到了恩典時代,神道成肉身來在了地上作了一步救贖人類的工作,人藉著經歷耶穌的作工認識了神的慈愛、憐憫的性情,也看到了神不僅是靈,而且也能降卑為人,還能顯神蹟奇事、給人醫病趕鬼,主耶穌所作的這些工作使人對神有了更新的認識,從而使人對神有了更多的愛慕之心。所以說,是真道就能使人對神有更多的認識,對神的性情有更多的了解。弟兄姊妹,通過以上的交通我們可以看到,雖然神的工作常新不舊,不斷地向前發展,但是只要是神自己的工作,是真道,那就一定具備真道的三方面的表現,也就是一定有聖靈作工,有真理的發表,一定能使人對神越來越有認識,使人與神的關係越來越近。所以,當神的新工作臨到我們的時候,我們只要按著真道的這三方面表現去衡量,就能及時地跟上神的現實作工,得著真理、道路、生命,得著神更大的應許和祝福。交通到這裡,現在我們都能知道如何分辨真道了吧?

好,弟兄姊妹,既然我們都知道了分辨真道的原則,下面我們就用這個原則來衡量一下全能神的工作,這樣我們就能知道全能神的工作就是真道。為什麼這麼說呢?因為在末世的今天,神又作了新的工作,也就是話語審判、潔淨的工作,這是神根據他的計劃以及我們末世人的現實需要,是在主耶穌作工的基礎上所作的更新、更高的工作。如果我們來考察一下,我們就能看到全能神所作的這步工作不僅有聖靈的作工,更有真理的發表,而且只要經歷全能神的末世作工,就能使我們對神有更真實、更全面、更實際的認識。為了使大家能更好的認識神末世的工作,下面我們就從衡量真道的這三方面表現上來具體交通一下。

首先我們來看第一方面,全能神的工作是否有聖靈作工?弟兄姊妹,如果我們到全能神教會考察一番,我們就可以看見這樣一個事實:自從全能神的工作在中華大陸開展以來,各宗各派的弟兄姊妹都陸續歸到了全能神的名下,不管人怎麼抵擋,不管有什麼勢力攔阻,但全能神的工作仍是如洶湧的浪濤傳遍了整個中華大陸,呈現出萬民流歸聖山的喜人場面。雖然他們都來自不同的派別,但互相之間卻能和睦相處,互相幫助,沒有嫉妒紛爭,沒有分幫分派,在一起熱火朝天的盡著各自的本分,共同傳揚全能神末世的福音。在全能神的帶領下,教會生活充滿了生機,充滿了新鮮、活潑的氣息,弟兄姊妹都感覺聚會聚不夠,唱詩有享受,禱告有開啟,每次的聚會都能從全能神的話中得到新的供應,都能對自己的缺少有認識,並能從神的話中找到自己當實行的路。所有的人都充滿了信心,都能對神的託付有忠心、有順服,人的敗壞性情都不同程度地有了變化,人與人之間相處也都能憑著神的話彼此相愛,遇到不同見解時都能放下自己、傾聽別人的意見。雖然在這步作工當中,神不再重複恩典時代的工作,不再給人醫病趕鬼了,但人仍能從全能神的作工中看見他話語的威力、話語的權柄,人只要接受順服全能神的作工說話,就能得到聖靈的開啟光照,立刻脫離消極軟弱的情形。弟兄姊妹,從這些實際表現中,我們就能看見全能神滿有權柄、滿有能力,全能神的工作有聖靈的作工、有聖靈的維護,可見,全能神末世所作的工作就是真道。

下面我們再來看第二方面,那就是看這道有無真理,是否使人的生命性情越來越有變化,人性越來越正常。弟兄姊妹,我們要知道,在末世的作工中,全能神也發表了諸多方面的真理,這些真理中有關於認識神作工方面的真理,也有新時代人當實行進入方面的真理,比如:神的經營宗旨、神作工的原則,律法時代、恩典時代的工作內幕,神道成肉身的意義,人類是如何發展到今天的,人類以後的歸宿會是怎樣,神如何來作審判的工作,人信神當存什麼觀點,人信神當追求什麼,為什麼說人信神就要順服神,為什麼說愛神才是真實的信神,如何事奉神才能事奉到神的心意上等等。全能神所發表的這些真理使人對神的心意明白了許多,對人的敗壞本質也認識了許多,並且也讓人明白了性情變化的路途。藉著經歷全能神的作工說話,人都認識到了以往人信神中的摻雜,認識到雖然人也從神得到了救恩,得到了許多的恩典,但人內心深處卻整天在盤算著該如何從神得到更多的肉體享受、物質的祝福,如何從神得到自己夢想的福分,雖然人也在為神跑路作工,但都是為了自己得福、得冠冕,都是為了爭名奪利,為自己的利益奔波忙碌,根本不是為了盡到受造之物的本分。不管人從神得到了多少恩典和祝福,但當神的作工稍微不合人的觀念時,人就馬上起來反抗、埋怨神,甚至公開與神為敵或離神而去,人在神的面前早已失去了原有的良心理智,早已被撒但敗壞得沒有一點人的模樣。全能神所發表的真理,使人對自己的敗壞醜相有了真實的認識,人都看到了自己的自私、卑鄙沒有人性,同時也認識了神在自己身上所作的拯救工作的意義,明白了神拯救人類的良苦用心,人的靈一步步的得著了復甦,人的良心理智也一天天的恢復,人不再為著自己的肉體而追求,只求滿足神的心意,人逐漸恢復了受造之物與造物主之間的正常關係,對神越來越有愛、有順服、有敬拜,越來越有人的模樣。弟兄姊妹,面對全能神所發表的真理,以及在人身上所達到的果效,我們能說全能神的末世作工不是真道嗎?

下面我們再來看第三方面,也就是來看看全能神的作工是否能使人對神有更新的認識。弟兄姊妹,如果我們能親自讀一讀全能神發表的話語,實際地接觸一下接受全能神末世工作的弟兄姊妹,我們就能看到,凡接受全能神的末世工作的弟兄姊妹,藉著吃喝全能神所發表的審判的話語,都對神有了更新的認識。人都藉著經歷神的作工,認識了神的公義性情,看到了神原有的性情中不僅有慈愛憐憫,更有威嚴烈怒、不容人觸犯的一面。藉著經歷全能神的作工與說話,也使人看見了神是怎樣一步一步的拯救人的,神是怎樣用他的智慧來打敗撒但的,從而對神的全能智慧、奇妙難測有了一些實際的認識;同時對神拯救人類的良苦用心,神對人類真實的愛,神的善良與美麗也有了實際的認識。藉著經歷全能神的作工與說話,也扭轉了許多以往人對神的錯謬的認識,使人認識到了神不僅是以色列人的神,也是外邦各族的神,是所有受造之物的神;認識到了神是靈,原本沒有性別,是因著神道成肉身才有了性別,神作工常新不舊、根本不守規條等等。由此我們就可以看到,全能神末世的作工說話,使人對神的認識比恩典時代增加了許多,也更實際、更全面了。弟兄姊妹,交通到這裡,我們就能看到,全能神的末世作工不僅有聖靈的作工,有真理的發表,而且他所發表的真理也使人對神有了更新、更高、更真實的認識,對神的愛更純潔、更有真實的敬拜。交通到這裡,全能神的作工到底是不是真道,就顯而易見、不言而喻了。

弟兄姊妹,通過今天的交通我們就可以明白了,神的作工是常新不舊的,而且是一直向前發展的,只要人的罪沒有完全除去,神的拯救工作就不會停止。所以,我們不能將神的工作定規在某一個範圍裡,當我們面臨神的末世作工時,我們首先要看這道有無聖靈的作工;其次要看這道有無真理的發表,能不能讓人的性情越來越有變化,越來越有正常人的樣式;第三,就是看這道能不能使人對神有更新、更深的認識,是否能激發人愛神的心,使人與神的關係越來越近,具備了這幾點就可確認這道就是真道。弟兄姊妹,既然我們明白了考察真道的原則,那我們就應該放下心中的顧慮,根據真道的這三方面表現來考察全能神的作工,看看全能神的話語,只要我們存著謙卑的心來尋求考察全能神末世的作工,那我們就必能發現全能神就是耶穌的再來,全能神的作工就是神自己的作工,就是真道。如果我們面對神的新工作,不考察,也不尋求,盲目定罪神的新工作,那我們不就和當初的法利賽人犯一樣的錯誤了嗎?弟兄姊妹,如今,全能神在中華大陸的工作已接近尾聲,即將擴展全宇,並公開向萬國萬民顯現,在這關鍵的時刻,你願意因拒絕神的拯救而被神關在天國的大門之外嗎?你願意失去最後蒙神拯救的機會嗎?但願我們都能放下自己的觀念和想像,早日跟上神的作工步伐,邁向新的時代,進入神為我們預備的美好的新天新地之中!感謝神祝福了我們今天的聚會!願神常與我們同在。阿們!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇