國度福音 經典神話選編

20 主再來時一定得先啟示我們嗎?

親愛的弟兄姊妹:

主內平安!感謝神!是神的憐憫與高抬,使我能在這裡和大家見面,來彼此交通神的話語,今天我想和大家交通的話題是:主再來時一定得先啟示我們嗎?我為什麼要交通這個話題呢?因為我們所盼望的主耶穌早已隱祕降臨,開始了他末世的審判工作。然而,當我把這消息傳給弟兄姊妹時,有的人就接受不了,他們說:在主耶穌降生的時候,神啟示了東方的博士和牧羊人,今天你們說主回來了,那神為什麼沒啟示我們呢?我們沒得著神的啟示,又怎麼能接受呢?弟兄姊妹,請大家仔細地想一想,我們沒得著神的啟示就能證明主耶穌還沒有回來嗎?難道主再來時一定得先啟示我們嗎?弟兄姊妹,今天我們就針對這一話題來作一次交通,願神帶領我們的交通。

弟兄姊妹,現在有很多的人聽到神已重返肉身這一消息時,並不相信這一事實,而是只等著從神得到直接的啟示,就如主耶穌降生的時候,東方的博士看到星,牧羊人看到了主的使者,西面得到了聖靈的啟示一樣。弟兄姊妹,大家能有這樣的想法,我很理解。但是,不知你們是否想過,神沒有啟示我們,難道就能證明神還沒有回來嗎?弟兄姊妹,歷代以來信神的人多如繁星,但得著神直接啟示的人卻是屈指可數。在主耶穌降生的時候,神也只是啟示了有數的幾個人,大多數跟隨主的人,並沒有得到神的啟示,比如說彼得、腓力、撒瑪利亞婦人,他們都不是因得著啟示才跟隨主的。弟兄姊妹,今天在我們中間,又有幾個人是因直接得到啟示而信主的呢?有的人是因疾病信主;有的人是因家庭的不幸信主;有的人是遭遇婚姻的挫折信主;還有一些人,剛開始還不完全相信,後來得到了一些恩典、平安才開始信主的。弟兄姊妹,由此我們可以看到,多數人在信主時,並沒有得到神的啟示,也沒有看到什麼異象,而是因著他人的見證和聖經的記載,就接受了主耶穌的救恩。那麼,今天我們又怎能只等著神的啟示,才肯接受神重返肉身這一事實呢?如果得不到啟示就拒絕神末世的作工,這不是太沒有理智了嗎?

弟兄姊妹,我們作為受造之物,等候神的到來,不應該定規神的作工,更不應該對神提出無理智的要求。我們要知道,神是造物的主,我們是受造之物,神是主人,我們是僕人。那麼,我們怎能要求神務必給我們啟示才肯接受神的作工呢?如果我們這樣要求神,這不是太沒有理智了嗎?弟兄姊妹,我們既是受造之物,那在造物主面前就應該有一顆敬畏、尋求神的心,能順服神,這是我們信神之人該具備的理智。弟兄姊妹,為了使大家能更好地明白這方面的真理,下面我給大家舉兩個例子。首先我們來看馬太福音15章,此處記載了一位迦南婦人,她的女兒被鬼附了,她來求告主耶穌醫治她的女兒,主卻說:「不好拿兒女的餅丟給狗吃。」迦南婦人說:「主啊,不錯,但是狗也吃牠主人桌子上掉下來的碎渣兒。」弟兄姊妹,我們想想看,我們的主說迦南婦人是狗,迦南婦人一點也沒有犟嘴,還說:主啊!不錯。我們從中可以看到,迦南婦人是多麼有理智啊!好,弟兄姊妹,我們再來看以西結書37章記載了枯骨復活的事,神的靈降在了以西結的身上,把他帶到有很多枯乾的骸骨的平原,問以西結說:「這些骸骨能復活嗎?」當時,以西結表現得相當有理智,他沒有說能復活,也沒有說不能復活,而是說:「主耶和華啊,你是知道的。」弟兄姊妹,我們從這兩個實例當中能看到,迦南婦人和以西結他們對神有敬畏,有尋求神的心,在神面前也特別有理智,神稱許這樣的人,也賜福這樣的人。同樣,今天我們面對神的到來,也應該做一個有理智順服神的人,像迦南婦人、以西結一樣,在神面前有一顆敬畏、尋求神的心,能順服神,這是我們信神之人該具備的理智。弟兄姊妹,如果我們沒有敬畏神的心,又不尋求神的作工,只是一味地要求神,一味地等待神的啟示,這不就失去了一個受造之物該有的理智了嗎?所以說,我們在神面前應該有理智,不能隨意定規神的作工。弟兄姊妹,關於這方面的真理,全能神的話說得很明白,下面讓我們一起來聽一聽全能神的話語,全能神說:「當時在舊約以賽亞的最大預言書裡都沒有說在新約時代要有一個名叫『耶穌』的降生,他只說要有一個男嬰降生,叫以馬內利,為什麼沒說叫『耶穌』?在舊約根本沒有這個詞,為什麼你還信耶穌?難道你是看見耶穌之後才相信耶穌的嗎?或是你是得著啟示之後才相信的嗎?神就那麼恩待你?給你那麼大祝福?你憑什麼相信了耶穌?為什麼今天道成肉身你就信不來呢?為什麼說神沒啟示你就證明神沒道成肉身呢?神作工務必得先告訴人嗎?務必得經人同意嗎?以賽亞只說一個男嬰降生在馬槽裡,他並沒預言從馬利亞生下耶穌,你到底是憑什麼相信了從馬利亞生的耶穌呢?你不會是糊塗信吧!」「神的顯現不可能合乎人的觀念,更不可能是按著人的要求而顯現。神作工作有自己的選擇,有自己的計劃,更有自己的目標,有自己的方式。他作什麼工作都沒有必要與人商量,徵求人的意見,更不用通知每一個人,這是神的性情,更是每一個人都當認識到的。你們要想看見神的顯現,要想跟隨神的腳蹤,就首先從自己的觀念中走出來,不要苛求神應該這樣作,應該那樣作,更不要把神限制在你的範圍裡,限制在你的觀念裡,而是應當要求你們自己該怎樣尋求神的腳蹤,怎樣接受神的顯現,怎樣順服神的新工作,這才是人當做的。因為人都不是真理,人都不具備真理,人該做的就是尋求、接受、順服。」弟兄姊妹,從全能神的話中我們可以看到,神有神自己的計劃,有他自己的作工方式,神作工沒有必要徵求人的意見,更不用通知每一個人,這是神的性情。所以,我們作為一個受造之物,不該要求神必須給我們啟示,而是應當存著謙卑的心來尋求神的腳蹤,順服神的新工作,這才是我們當有的理智。

講到這裡,有的弟兄姊妹可能會說:我們信神應該有理智,這是不錯的。但是,我們不根據啟示,那根據什麼來認定神已來到呢?這個問題問得非常好,這正是我們下面要交通的內容。弟兄姊妹,我們要想知道神是否已經來到,要根據神的作工、說話以及經歷過神作工之人的見證這三方面來認識。好!為了使大家能更好地明白這方面的真理,我來給大家舉幾個例子。首先我們來看看當年跟隨主耶穌的人,是如何根據神的作工來認定耶穌就是彌賽亞的。弟兄姊妹,在恩典時代主耶穌作工期間,彼得、馬太、腓力他們在跟隨主的過程中,看到了主耶穌給人醫病趕鬼、行神蹟奇事,供應人真理,最後為人釘十字架,因著主耶穌所作的這一切的工作,都是人作不了的,也是無人能代替的。所以,他們才認定了耶穌就是人類的救主,也是預言中要來的彌賽亞。弟兄姊妹,從中我們可以看到,那些跟隨主耶穌的門徒們,是根據主耶穌所作的工作認定了他就是道成肉身的神。弟兄姊妹,下面我們再來看撒瑪利亞婦人是如何根據主的說話來認識主的,在約翰福音4章記載:撒瑪利亞婦人去井邊打水,主向婦人要水喝,撒瑪利亞婦人因著主耶穌是猶太人,就說:「你既是猶太人,怎麼向我一個撒瑪利亞婦人要水喝呢?」主說:「你若知道神的恩賜,和對你說『給我水喝』的是誰,你必早求他,他也必早給了你活水。……人若喝我所賜的水,就永遠不渴。」婦人說:「先生,請把這水賜給我,叫我不渴……」主讓她把丈夫叫來,婦人說:「我沒有丈夫。」主說:「你已經有五個丈夫,你現在有的,並不是你的丈夫,你這話是真的。」撒瑪利亞婦人就因著主耶穌把她暗中的隱情說出來了,於是,她便丟下水罐子,往城裡去,對眾人說:「你們來看,有一個人將我素來所行的一切事都給我說出來了,莫非這就是基督嗎?」弟兄姊妹,我們從這個實例當中看到,撒瑪利亞婦人是因著主耶穌把她暗中的隱情說出來了,才認識主的,也就是根據主的說話,認識主耶穌就是要來的基督。好,我們再來看埃提阿伯的太監是如何根據經歷神作工之人的見證來認識主的。弟兄姊妹,在使徒行傳8章中記載了一個埃提阿伯的太監,他到耶路撒冷去做禮拜,坐在車上正念著以賽亞書,腓利遇到了他,就問他:「你所念的,你明白嗎?」太監很謙卑並且也很有理智地回答說:「沒有人指教我,怎能明白呢?」於是,腓利將主耶穌的福音傳給他,他接受了並受了洗。弟兄姊妹,我們從這裡可以看到,埃提阿伯的太監接受主是通過腓利的見證接受的,也就是通過經歷過神作工之人的見證才認識主的。弟兄姊妹,通過以上的幾個事例,我們可以看到,彼得、撒瑪利亞婦人、埃提阿伯的太監,他們接受主耶穌,是根據主耶穌的作工與說話以及經歷過神作工之人的見證接受的。同樣,今天我們要想認識重返肉身的神,也得根據神末世的作工與說話以及經歷過神作工之人的見證來確定。只有這樣,我們才能及時地跟上神的腳蹤,得到神末世的救恩。

弟兄姊妹,通過以上的交通,大家應該明白了,我們要想認識神末世的作工,不能一味地等待神的啟示,而是得根據神的作工、說話和經歷神末世作工之人的見證。如果我們得不到神的啟示,就不肯接受神的末世作工,甚至棄絕神的到來,那我們將會失去最後蒙神拯救的機會。就如當初的法利賽人,他們總認為自己最虔誠,對神最忠心,他們深信彌賽亞來到時,只有他們最有資格先得到啟示。所以,他們把神定規在自己的觀念想像中,以至於他們親眼看見了耶穌的作工,也不承認耶穌就是彌賽亞,他們一錯再錯,最終棄絕了耶穌,也斷送了自己。這不是因著他們太狂妄、太固執、不順從真理而造成的嗎?弟兄姊妹,對照法利賽人失敗的教訓,我們是放下觀念與想像來尋求神的作工與說話呢,還是持守「沒有啟示,我就不接受」這樣的觀點呢?弟兄姊妹,關於這方面的真理,全能神的話說得很明白,讓我們聽一聽全能神的話語,全能神說:「我們既要尋找神的腳蹤,那就得尋找神的心意,尋找神的說話,尋找神的發聲,因為哪裡有神的新說話哪裡就有神的聲音,哪裡有神的腳蹤哪裡就有神的作為,哪裡有神的發表哪裡就有神的顯現,哪裡有神的顯現哪裡就有真理、道路、生命的存在。你們尋找神的腳蹤都忽略了『神是真理、道路、生命』這句話,所以很多人得著了真理也不認為是找到了神的腳蹤,更不承認是神的顯現,這是多麼嚴重的失誤!」「還有更多的人認為,神無論作哪一步新的工作都得有預言根據,而且在作每一步新工作的同時都得啟示所有的『真心跟隨他的人』,否則就不是神的作工。本來人就不容易認識神,再加上人謬妄的心與人自高自大的悖逆的本性,這樣人就更不容易接受神新的作工了。人對神新的作工不細心考察,也不虛心領受,而是採取藐視的態度,等著神的啟示,等著神的引導,這些不都是人悖逆、抵擋神的表現嗎?這些人怎麼能獲得神的稱許呢?」弟兄姊妹,從全能神的話中我們可以看到,我們要想跟上羔羊的腳蹤,就得存著謙卑的心來尋求神,面對神的新作工應該細心考察、虛心領受,只有這樣才能獲得神的稱許,才能及時地跟上神的腳蹤。如果我們一味地持守自己的觀念,等待神的啟示,得不著神的啟示就不肯接受神的新工作,那我們不就和當初的法利賽人犯同樣的錯誤了嗎?他們失敗的教訓不值得我們深思嗎?

弟兄姊妹,通過今天的交通,我們應該明白了,要想認定神是否重返肉身這一事實,不能一味地等待神的啟示,而是要從自己的觀念和想像中走出來,從全能神末世的作工與說話中來尋求神,還要聽一聽經歷神末世作工之人的見證,這才是明智之人的選擇。弟兄姊妹,今天全能神的作工已達到空前盛況,神的道成肉身震撼了各宗各界,震動了每一個渴慕神顯現的人的心靈,各宗各派中凡真心渴慕神顯現的人,大多數都已從自己的派別中走出來,歸到了神的寶座前,使我們看到了萬教歸一、萬民流歸聖山的喜人場面。弟兄姊妹,如果我們拒絕神的呼召,活在自己的想像觀念中,一味地等待神的啟示,這樣我們怎能跟上神的腳蹤,跟上神作工的步伐呢?弟兄姊妹,我們若能放下自己的觀念,聽一聽全能神末世作工的見證,看一看全能神發表的真理,我們就會知道,我們盼望已久的主耶穌早已凱旋歸來。弟兄姊妹,願我們都能早日跟上神的腳蹤,被神帶入神為我們預備的美好的新天新地之中。願神祝福每一位弟兄姊妹,將一切榮耀歸給全能神。阿們!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇