國度福音 經典神話選編

16 「被提」究竟是指什麼說的?

親愛的弟兄姊妹:

主內平安!感謝神特別的預備,使我們這些來自四面八方的弟兄姊妹,再一次相聚在一起,共同分享神賜給我們的真理。今天,我想和弟兄姊妹交通關於「被提」這方面的真理。一說到「被提」,大家都很關注,因為每一個真心渴慕神顯現的人都在巴望著主再來的時候,能被提到空中與主相遇,去赴羔羊的筵席,就如使徒保羅在帖撒羅尼迦前書4章17節中所說的:「以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。」然而,當有些弟兄姊妹聽到有人傳主已經回來了,再看看我們卻還在地上,並沒有被提到空中,於是,對神末世的工作就接受不了了,認為主再來的時候人應該「被提」到空中,而我們現在還在地上,怎麼能說主已經回來了呢?那麼,請問弟兄姊妹:這樣的領受是否正確呢?「被提」究竟是指什麼說的呢?真像我們想像的那樣被提到空中嗎?好,今天,我們就關於「被提」這個問題來作一次交通。願神帶領我們的交通。

弟兄姊妹,關於「被提」這個問題,在整個宗教界有很多種說法,而且因為這些說法也產生了很大的爭論,有的人說是災前被提,還有的人說是災後被提,有的人說是提一次,也有的人說是提多次,並且都有相應的經文作根據,來證實自己的說法是正確的。那麼,到底誰對誰錯,誰又能說清楚呢?其實,不管人怎麼解釋,在神沒有成就這個事實之前呢,都可以說成是人的想像,並不是實情,只有神來了,將這個事成就了,人才能明白。那麼,真正的「被提」到底是指什麼說的呢?是不是像我們想像的那樣被提到空中呢?弟兄姊妹,為了使我們更好地明白這個問題,我們一起來回顧一下,自從在地上有人類以來,神的工作究竟是在地上進行的,還是在天上進行的。好,我們先來看一處經文,請打開創世記2章7-8節,我來讀一下:「耶和華神用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔裡,他就成了有靈的活人,名叫亞當。耶和華神在東方的伊甸立了一個園子,把所造的人安置在那裡。」弟兄姊妹,從這處經文中我們不難看到,起初,神是用地上的塵土造了人,並且將人安置在伊甸園裡。因此起初的人是生活在地上的,而不是生活在天上。那麼,從這裡我們可以看出,神的心意是讓人在地上生活,而不是在天上生活。當人犯罪後,神就把人趕出了伊甸園,從此,人類的祖先便在地上開始了他們犯罪後的生活。弟兄姊妹,既然犯罪後的人是生活在地上的,那麼,神拯救人類的工作當然也是在地上進行了。就如在律法時代,耶和華所作一切的工作都是在地上作的。到了恩典時代,神道成肉身作的救贖工作,同樣也都是在地上作的。再說,主耶穌也是讓我們在地上通行他的旨意,在地上遵行他的教導,正如他在教我們的禱告中說的:「願你的國降臨。願你的旨意行在地上如同行在天上。」弟兄姊妹,這裡說「願你的國降臨」,既然說是降臨,那就肯定是降在地上,而不是在天上了,接著主又說了「願你的旨意行在地上」,弟兄姊妹,從這裡我們就能看見,神的國是要降臨在地上,神的旨意是要在地上通行,而不是讓我們升到天上去。好,為了使我們進一步明白這方面的真理,下面我們再來看兩處經文。我們先來看啟示錄21章3節,我來讀一下:「我聽見有大聲音從寶座出來說:『看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要作他的子民;神要親自與他們同在,作他們的神。』」我們再來看啟示錄11章15節:「第七位天使吹號,天上就有大聲音說:『世上的國成了我主和主基督的國;他要作王,直到永永遠遠。』」弟兄姊妹,通過以上的兩處經文,我們可以知道,神是要在地上建立他的國度,他要在地上與人同住,世上的國必要成為我主和主基督的國。所以說,神的國度最終還是在地上,如果我們認為「被提」就是指被提到天上說的,那麼,啟示錄中的這些預言不就落空了嗎?弟兄姊妹,既然神的國度是在地上,那我們還追求被提升天,這不是與神的心意背道而馳了嗎?其實,神拯救人的工作,自始至終都是在地上作的,人也是在地上生活的,神是要在地上通行他的旨意,而不是讓我們上空中去,因為人最終的歸宿還是在地上,而不是在天上,這是神所命定的。弟兄姊妹,關於這方面的真理,全能神的話說得很明白,讓我們一同來看一段全能神發表的真理!全能神說:「……人類進入安息之中就是全人類都活在神的光中,活在神的祝福之下,沒有撒但的敗壞,也沒有不義的事情發生,人類都活在神的看顧之下在地上正常地生存。神與人一同進入安息是指人類被拯救,撒但被毀滅,神在人身上的工作全部結束,神不在人身上繼續作工而人也不再活在撒但的權下,這樣,神不再忙碌,人不再奔波,神與人便同時進入安息之中。神歸復原位,人也都各自歸到各自的位置上,這是整個經營結束以後神與人各自的歸宿。神有神的歸宿,人有人的去處;神在安息中繼續帶領全人類在地上生存,人在神的光中敬拜天上的獨一真神……人進入安息是指人都成為真正的受造之物,在地上敬拜神而且有人類正常的生活,不再悖逆神、抵擋神,恢復起初亞當、夏娃的生活。這就是神與人都進入安息之中各自的生活與各自的歸宿。打敗撒但是神與撒但爭戰的必然趨勢,這樣,神在經營工作結束之後進入安息之中,人徹底被拯救進入安息之中也就成了必然趨勢。人的安息之處是在地上,神的安息之所是在天上;人在安息中敬拜神在地上生存,神在安息中帶領存留下來的人類……神與人進入安息之中以後撒但已不復存在,那些惡人也就與撒但一樣不復存在,在神與人進入安息之中以前那些在地上曾經迫害神的惡者、在地行悖逆的神的仇敵就已被毀滅了,是被來自末世的大災難毀滅的。那些惡者徹底被毀滅之後在人中間再沒有撒但的攪擾,人類才是徹底蒙拯救,神的工作才是徹底結束,這是神與人進入安息之中的前提。」弟兄姊妹,全能神的話很明確地告訴我們,當神的經營工作完成之時,那些在地上曾經迫害神的惡者、悖逆神的仇敵,都已被毀滅了,是被來自末世的大災難毀滅的。之後,神與人就一同進入安息之中了,神的安息之處是在天上,而人的安息之處仍然是在地上,就是在地上享受如同在天上的生活。這正是神為人所預備的和諧美好的生活,也正是神最終要成就的。弟兄姊妹,交通到這裡,現在我們應該明白了,起初的人是在地上生活的,神拯救人類的工作也是在地上進行的,最終人類進入安息仍然是在地上生活,那我們還能追求被提升天嗎?

交通到這兒,有的弟兄姊妹可能會問,那在舊約中的以諾、以利亞不就是被提到天上了嗎?這事又該如何解釋呢?弟兄姊妹,對於以諾、以利亞到底是怎麼回事,我們來看一處經文就會明白了。約翰福音3章13節中主耶穌說道:「除了從天降下仍舊在天的人子,沒有人升過天。」弟兄姊妹,如果說以諾和以利亞被提到天上了,那主耶穌說的這話又該怎麼解釋呢?是我們想像的正確,還是主耶穌的話正確呢?從耶穌的說話中我們可以知道以諾、以利亞並沒有升過天,因為我們的主在這裡非常肯定地說:「除了從天降下仍舊在天的人子,沒有人升過天。」從中我們就可以知道,以諾、以利亞並沒有升過天。弟兄姊妹,現在我們該清楚了吧!

好,為了使大家更好地明白「被提」這方面的真理,下面我們再來看一處經文,請打開使徒行傳8章39-40節,我來讀一下:「從水裡上來,主的靈把腓利提了去。太監也不再見他了,就歡歡喜喜地走路。後來有人在亞鎖都遇見腓利。他走遍那地方,在各城宣傳福音,直到凱撒利亞。」弟兄姊妹,這處經文想必大家都很熟悉吧,這裡講述的是腓利傳道給埃提阿伯的太監,這太監接受了主的福音,腓利就給他施洗,當腓利從水裡上來的時候,被主的靈提走了,太監也不再見到他了。弟兄姊妹,如果按照我們人的想像,腓利既然被神的靈提去了,那肯定不會在地上了,他必定是被提升天了。但是,事實卻與我們的想像截然不同,腓利並沒有被提升天,而是在各地傳揚主的福音,在地上通行神的旨意。從中我們可以看出,「被提」不是我們想像的那樣從低處升到高處,從地上提到天上,也不是像我們想像的眨眼間被主提到天上躲避災難,然後再放下來在地上生活,這些都是人的想像,並不代表神要成就的事實。講到這裡,我們應該明白了,「被提」不是憑著人的大腦思維可以想像出來的,也不是按照字面的意思能理解的,因為這是屬靈的事,不是物質世界的事。就如約翰福音3章中所記載的:主耶穌對尼哥底母說:「人若不重生,就不能見神的國。」尼哥底母聽了以後,就問:「人已經老了,如何能重生呢?豈能再進母腹生出來嗎?」弟兄姊妹,從這裡我們就可以看見,尼哥底母就是把屬靈的事當成物質世界的事去理解了,這樣領受不就錯謬了嗎?所以,對於「被提」這個問題,我們不能憑想像,按字面的意思去理解。

講到這裡,或許有的弟兄姊妹會問,既然「被提」不是我們所想像的那樣在空中與主相遇,那「被提」又是指什麼說的呢?好,下面我們就來交通這個問題。弟兄姊妹,其實,真正的「被提」是指屬靈境界的改變,也就是說,是指我們能跟上羔羊的腳蹤,能來到神面前接受神作的更新更高的工作說的。就如在末世的今天,全能神來了,結束了恩典時代,帶來了國度時代,這時人若能從恩典時代走出來,跟上全能神末世的作工,最終達到徹底被神潔淨蒙神拯救,被帶入美好的歸宿之中,這就是真正的「被提」了。弟兄姊妹,關於這方面的真理,讓我們一同來看一看全能神是如何發表的!全能神說:「『被提』不是按人想像的從低處挪到高處,這是大錯特錯的。『被提』指的是我預定之後而又揀選這件事說的,是針對所有的預定又揀選的人說的……這一個最不符合人的觀念。凡是在我以後的家中有份的,都是被提到我面前的,這是千真萬確的事,是永不改變的,誰也駁不倒,這是對撒但的回擊,凡是我預定的,就被提到我面前。」弟兄姊妹,從全能神的話語中我們可以看到,「被提」不是我們想像的那樣從低處升到高處,從地上提到天上,而是指我們被神預定之後又蒙神揀選歸到他的寶座前,跟上神作工的步伐,進入國度時代,永遠在神的家中有份說的。也就是說,當全能神來到時,我們能接受神末世的新工作,能來到神的寶座前,享受神話語的供應,這才是真正的被提。弟兄姊妹,交通到這裡,你現在還追求被提升天嗎?如果我們仍持守自己的觀念想像,拒不接受神末世的新工作,那我們就會失去最後蒙神拯救的機會了。

弟兄姊妹,通過今天的交通,我們應該明白了,「被提」並不是我們所想像的被提到雲裡,在空中與主相遇,而是指我們能緊跟羔羊的腳蹤,接受神作的更新更高的工作說的,也就是從恩典時代走出來,接受神末世的新工作,進入國度時代,接受神話語的刑罰審判,這就是真正的「被提」了。弟兄姊妹,現在我們還能持守自己的想像觀念,等待「被提」到空中與主相遇嗎?如今,全能神的作工已達到空前盛況,各宗各派中凡是真心信神的弟兄姊妹,大多數都已被提到神的寶座前,在全能神的親自帶領下,都在盡情地吃喝享受神的話語,活在新鮮活潑的靈裡,不再是往日的苦苦期盼,不再是往日的軟弱、消極,而是完全活在了自由的境地之中。弟兄姊妹,難道你不願意享受這樣的國度生活嗎?願我們都能放下以往的想像觀念,抓住這千載難逢的機會,跟上神作工步伐,來到神的寶座前,真正成為啟示錄中所說的被提到神寶座前的男孩子中的一員,願神祝福每一位弟兄姊妹。阿們!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇