國度福音 經典神話選編

14 聖經以外就真的沒有神的話了嗎?

親愛的弟兄姊妹:

主內平安!是神的恩待與憐憫,使我們能在這裡見面交通,願神作工在我們中間,使我們能得著從神來的供應。弟兄姊妹,自從我們信了主耶穌以後,就開始看聖經,多年來,在我們裡面逐漸形成了這樣一個觀念,認為神的話都在聖經裡,除了聖經以外就再沒有神的話了,還認為新舊約聖經已經完全了,若是不完全,那為什麼會叫新舊約全書呢?既然說是全書,那就說明除了聖經以外就再沒有神的話了。弟兄姊妹,不知你是否想過我們這樣的認識真是正確的嗎?在聖經以外就再沒有神的話了嗎?今天,我們就關於「在聖經以外到底還有沒有神的話」這個問題作一個交通,願神帶領我們的交通。

弟兄姊妹,我先為大家讀兩處經文,請打開約翰福音21章25節:「耶穌所行的事還有許多;若是一一地都寫出來,我想,所寫的書就是世界也容不下了。」請再打開約翰福音16章12-13節:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白一切的真理,因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」弟兄姊妹,從以上的經文中我們可以看到,主耶穌所行的事並沒有完全記載下來,若是完全地記載下來,那所寫的書就是世界也容不下了。這就說明聖經中所記載的內容是有限的。弟兄姊妹,既然主耶穌的作工說話都沒有完全地記載下來,那我們怎麼能說在聖經以外就再沒有神的話呢?而且主耶穌又說他還有好些事沒有告訴當時的人,因他們擔當不了。只有等真理的聖靈來了,才能明白一切的真理。弟兄姊妹,我們應該知道,真理的聖靈就是指神自己說的,也就是當主耶穌再來時,他要引導我們明白一切的真理,並要把將來的事告訴我們,而這些真理與將來的事並沒有記載在聖經中,這就意味著在聖經以外神還有新的說話,這樣,我們怎麼能說在聖經以外就再沒有神的話呢?弟兄姊妹,請大家想一想,主耶穌的作工說話都沒有完全地記載在聖經中,更何況神在末世的作工說話又怎麼能記載在聖經中呢?所以,我們不能定規在聖經以外就再沒有神的話了。為了使大家進一步明白在聖經以外還有神的話,接下來,我再為大家讀兩節經文,請打開啟示錄2章17節:「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽。得勝的,我必將那隱藏的嗎哪賜給他……」請再打開啟示錄10章4節:「七雷發聲之後,我正要寫出來,就聽見從天上有聲音說:『七雷所說的你要封上,不可寫出來。』」弟兄姊妹,在啟示錄2章17節談到了隱藏的嗎哪,我們都知道,嗎哪在舊約中是神賜給以色列民的食物,但是到了新約,嗎哪就是指神的話說的。那麼,什麼是隱藏的嗎哪呢?弟兄姊妹,隱藏的嗎哪就是神隱藏的話,也就是神還沒有發表的真理,這就說明神在末世還有許多真理要賜給我們,而這些真理並沒有記載在聖經中,如果提前記載在聖經中,那還叫隱藏的嗎哪嗎?弟兄姊妹,從這裡我們就可以知道,在聖經以外神還有新的說話。下面,我們再來看啟示錄10章4節中提到的「七雷發聲」,我們都知道「七雷發聲」的內容神沒有讓約翰寫出來,這就說明七雷發聲的內容沒有記載在聖經中,那我們怎樣才能知道七雷發聲的內容呢?弟兄姊妹,只有當主再來時,把「七雷發聲」的奧祕向我們打開了,我們才能知道這些內容。這也再一次告訴我們,在聖經以外神還有新的說話。為了使大家更清楚地明白這個真理,接下來,我們再來看一處經文,請打開啟示錄5章1-5節:「我看見坐寶座的右手中有書卷,裡外都寫著字,用七印封嚴了。我又看見一位大力的天使大聲宣傳說:『有誰配展開那書卷,揭開那七印呢?』在天上、地上、地底下,沒有能展開、能觀看那書卷的。因為沒有配展開、配觀看那書卷的,我就大哭。長老中有一位對我說:『不要哭!看哪,猶大支派中的獅子,大衛的根,他已得勝,能以展開那書卷,揭開那七印。』」弟兄姊妹,在這段經文中提到了封閉的書卷,有些弟兄姊妹認為這書卷就是指聖經說的,然而,這種認為是否正確呢?不妨我們仔細看一下這段經文。這裡提到是坐寶座的右手中有書卷,弟兄姊妹,我們是坐寶座的嗎?當然不是,那我們的手裡怎麼會有書卷呢?再說,這裡的書卷是沒有人配展開、配觀看的。請大家想一想,《聖經》我們天天都看,如果書卷是指《聖經》說的,那不是與經文裡所說的沒有人配展開、配觀看相矛盾了嗎?因此,我們可以肯定地說,這裡的書卷不是指《聖經》說的。弟兄姊妹,在這節經文裡又提到,書卷是封閉著的,並且裡外都寫著字,這就說明書卷裡面還有內容,只是這些內容還沒有揭開,也就是當基督再來時,他要揭開這封閉的書卷,將裡面的內容告訴我們。這樣,我們就更加清楚地知道,在聖經以外神還有新的說話。

弟兄姊妹,為了使大家更好地明白這方面的真理,下面我們就聽一段全能神的話語,全能神說:「聖經所記載的都是有限的那些東西,並不能代表神的全部作工。四福音一共還沒有一百章,什麼咒詛無花果樹、彼得三次不認主、耶穌釘十字架復活以後向眾門徒顯現、論禁食、論禱告、論休妻、耶穌的出生、耶穌的家譜、耶穌設立門徒……無非就記載這些有數的東西,人就把這些當寶貝了,還與今天的工作對號,而且還認為耶穌一生下來作的工作就這麼多,好像神就能作這些工作,再沒有工作了,這不屬於謬嗎?」「神作每一個時代的工作都是相當有界限的,他只作本時代的工作,並不提前作下一步的工作,這樣才能突出他在每一個時代的代表性的作工。耶穌當時只說了末世有什麼預兆,只說當時怎麼忍耐,怎麼得救,該怎麼悔改、認罪、背十字架、受苦,並沒有說末世的人該怎麼進入,怎麼追求能滿足神的心意,這樣你若在聖經裡找神末世的作工不就是謬妄嗎?你只捧著聖經能看出什麼東西來?無論是解經家、講道家,誰能預先把今天的工作看透?」「你要看律法時代的工作,看以色列民怎麼遵行耶和華的道,你就得看舊約聖經;你要了解恩典時代的工作,就看新約聖經。那對末世作的工作你怎麼看呢?就得接受今天神的帶領,進入今天的作工裡了,因為這是新的工作,在聖經裡還沒有人提前『記載』出來。……今天的工作是前人未走過的路,也是無人看見的道,是從來沒作過的工作,也就是神在地上的最新的工作。……人都不知道神在地上、在以色列以外又作了更大、更新的工作,已經超出了以色列的範圍……是在以色列以外的更新的工作,是人所看不透也想不到的工作。這樣的工作在聖經裡怎能有明確的記載呢?誰能提早將今天的工作一點一滴都不缺少地記錄下來呢?」弟兄姊妹,我們從全能神的話語中看到,聖經中所記載的內容是有限的,舊約聖經只記載了耶和華神的作工,新約聖經只記載了主耶穌的作工,而神末世作工的詳細內容並沒有記載在聖經中。因為神末世的作工,是在聖經以外的新的工作。弟兄姊妹,雖然我們看的是新舊約全書,那也不能證明聖經就是神的全部說話,更不能證明除了聖經以外就再沒有神的話了。弟兄姊妹,我們應該知道,神是生命的源頭,是萬物的起源,他的豐富取之不盡、用之不完,是任何一個受造之物所不能測透的,就聖經中的這些內容,怎麼能把神的所有作為盡都說透呢?所以,我們不能定規在聖經以外就再沒有神的話了。

弟兄姊妹,通過以上的交通我們知道了,在聖經以外還有神的話,以往我們所認為的在聖經以外就再沒有神的話了,這只是我們的觀念。下面我們就一同來回顧一下當初的猶太人是如何因著這個觀念棄絕主耶穌的。弟兄姊妹,我們都知道,在主耶穌開始作工的時候,還沒有新約聖經,那時,以色列人所接觸的只有舊約聖經,他們所遵守的也只是舊約聖經,因此,在猶太人的觀念中就認為神的話就在舊約聖經中,除了舊約聖經以外就再沒有神的話了。所以,當主耶穌開始作工的時候,也就是神在舊約聖經以外又有了新的作工與說話的時候,猶太人就接受不了了,他們不但沒有從主耶穌的作工中得著新的認識,反而拿舊約聖經來抵擋主耶穌的作工,用經文的字句來對照主耶穌的作工說話,當對不上號時,他們就開始定罪、褻瀆,最終,以耶穌的作工說話超出了舊約聖經、違背了律法為罪名,將主耶穌活活地釘在了十字架上。因著猶太人的惡行,他們落在了神的懲罰中,到主後七十年,神的震怒臨到了他們,他們中間的許多人被殺戮,許多人流離失所,漂流在世界各地,至今仍沒有完全歸回。弟兄姊妹,猶太人之所以遭到神的懲罰,不都是因為他們只持守舊約聖經,棄絕主耶穌造成的嗎?他們的失敗不值得我們引以為戒嗎?如今已經到了末世,又到了時代轉移的時候,今天,我們會不會與猶太人犯同樣的錯誤呢?我們是否也會認為除了聖經以外就再沒有神的話呢?這是我們應該慎重考慮的問題,這也是涉及到我們前途命運的大事。

弟兄姊妹,交通到這裡,也許有的人會問:如果在聖經以外還有神的說話,那不是在聖經以外又加添內容了嗎?在啟示錄22章中說「若有人在這預言上加添什麼,神必將寫在這書上的災禍加在他身上」這話又如何解釋呢?弟兄姊妹,這裡所說的「不可加添」,指的是「人」不可在「預言」上加添什麼,這節經文是警戒人的,是不讓人在預言上再加添什麼,人怎麼能反過來用這話來限制神,讓神遵守呢?就像當初摩西告誡以色列百姓時所說的:「凡我所吩咐的,你們都要謹守遵行,不可加添,也不可刪減。」這話是讓以色列人遵守的,是要求以色列人不可在律法上加添或刪減,並不是說神在律法以外就再不會有新的說話了。同樣,啟示錄22章所說的「不可加添」這話,也是讓人遵守的,指的是人不可在「預言」上加添什麼。所以,我們不能用這話來限制神在聖經以外就再不能有新的說話了。弟兄姊妹,現在我們對「不可加添」這話明白了吧,那我們還能定規在聖經以外就再沒有神的話了嗎?還能拒絕神在末世的作工說話嗎?弟兄姊妹,如今,全能神早已道成肉身隱祕作工在人的中間,他就是我們盼望已久的耶穌的再來,也是真理的聖靈,他在聖經以外又發表了新的說話,他正在引導人進入一切的真理,並且向跟隨他的人打開了封閉的書卷,凡是接受他作工的人都得到了隱藏的嗎哪,聽到了他揭開的奧祕和他所發表的一切真理。弟兄姊妹,自從我接受全能神末世作工以後,藉著吃喝全能神的話語,我明白了神六千年經營計劃的奧祕,明白了聖經的內幕與起源,也明白了神道成肉身的奧祕以及神拯救人類的心意,知道了人類是如何發展到今天的,知道了如何追求才能達到聖潔,也知道了人類將來美好的歸宿等等真理。另外,對神的性情、神的所有所是也有了更多的了解和認識。弟兄姊妹,我之所以能有這樣的收穫,全是藉著吃喝全能神的話語達到的果效。接下來,我們就再來聽一段全能神的話語,全能神說:「末世的基督帶來的是生命,帶來的是長久的永遠的真理之道,這真理就是人得著生命的途徑,是人認識神被神稱許的唯一途徑。你若不尋求末世的基督供應的生命之道,那你就永遠不可能得著耶穌的稱許,永遠沒資格踏入天國的大門,因為你是歷史的傀儡,是歷史的囚犯。被規條、被字句、被歷史的枷鎖控制的人永不能得著生命,永不能得著永久的生命之道……」「那些能順服真理、順服神作工的人都將歸在第二次道成肉身的神——全能者的名下,這些人都能接受神的親自帶領,得著更多、更高的真理,得著真正的人生,看見前人所未看見的異象:『我轉過身來,要看是誰發聲與我說話;既轉過來,就看見七個金燈臺。燈臺中間有一位好像人子,身穿長衣,直垂到腳,胸間束著金帶。他的頭與髮皆白,如白羊毛,如雪,眼目如同火焰,腳好像在爐中鍛煉光明的銅,聲音如同眾水的聲音。他右手拿著七星,從他口中出來一把兩刃的利劍,面貌如同烈日放光。』(啟示錄1:12-16)這異象就是神的全部性情的發表,而這全部性情的發表也正是此次道成肉身的神工作的發表。在陣陣刑罰、審判之中,人子將其原有的性情以發聲說話的方式發表出來,讓所有接受他刑罰審判的人看見了人子的真正面目,這面目正是約翰看見的人子的面目的真實寫照……」「我們還是從神的發聲說話中來尋找神的心意,來發現神的顯現,跟上神的腳蹤吧!神是真理、道路、生命,他的說話與他的顯現共存,他的性情與他的腳蹤無時不在對人類公開。親愛的弟兄姊妹們,但願你們都能在這些話語中看見神的顯現,起步跟上神的腳蹤邁向新的時代,進入神為等待他顯現之人所預備的美好的新天新地吧!

弟兄姊妹,從全能神的話語中,我們可以清楚地看到,神在末世還有許許多多的真理要賜給我們,末世的基督——全能神是一切真理的發表者,也是我們進入國度的大門,他就是真理、道路、生命,我們接受了他,就能從他得著一切的真理,而這些真理並沒有記載在聖經中,是神在聖經以外的新的說話。如今,全能神末世作工的步伐飛速向前,他的話語正在全地擴展,即將以閃電般的速度傳遍全宇。弟兄姊妹,如果我們拒絕了全能神發表的真理,那我們就永遠不可能得著主耶穌的稱許,也永遠沒有資格踏入天國的大門。弟兄姊妹,快放下自己的觀念,接受神在新時代的說話,跟上神作工的步伐吧!願我們早日得到從寶座上流出的生命活水,進入神為我們預備的美好的歸宿之中。感謝神祝福了我們今天的聚會,將一切的榮耀、尊貴、頌讚歸於全能神。阿們!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇