國度福音 經典神話選編

13 神以靈體顯現是指什麼說的?

蒙恩的弟兄姊妹:

主內平安!是神的愛,使我們又在這裡見面了,感謝神給我們預備了這美好的時光,來共同分享主的話語。今天,我想和大家交通有關「主再來」這方面的真理。弟兄姊妹,主的再來是我們每個信徒朝思暮想的,我們多麼巴望有一天,在某一個大喜的日子裡,主以聖潔的靈體向我們顯現,使我們能看見他的真體,那該有多好啊!然而,有些人聽說神是以道成肉身的方式來了,就接受不了,因為他們看到在四福音中記載耶穌復活後成了靈體,他不受空間、地理的限制,能隔門而進,能穿牆而過,能力超凡,而且經上說主怎麼走,他還要怎麼來,於是他們認為:既然主耶穌是以靈體走的,那主再來時也應該是以靈體顯現,而不應該是道成肉身。弟兄姊妹,我們仔細想一想,這樣的認識正確嗎?真的符合實情嗎?主再來時真的是按我們想像的靈體顯現嗎?下面我們就針對「主以靈體顯現到底是指什麼說的」這一問題來作一次交通。願神賜給我們一顆飢渴慕義尋求真理的心,也願神帶領我們今天的交通。

弟兄姊妹,關於「主再來」這件事,我們首先應該有這樣的認識:我們不能憑想像來領受主的再來,因為人的想像與實情相差太遠。為了明白這個問題,我們一起來看一節經文,請打開約翰福音6章38節:「因為我從天上降下來,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我來者的意思行。」弟兄姊妹,從這節經文中我們可以看到,主耶穌說他是從天上降下來。而當時的猶太人卻認為:既然主耶穌是從天上降下來,那就應該是駕著天上的雲彩自上而下飄飄而來,並且從天降下來時就已經是三十來歲,根本不需要藉著馬利亞生下來,只有這樣,那才叫從天而降。弟兄姊妹,就因著猶太人的這種想像,所以,他們對主所說的「我從天上降下來」這句話根本就想不通,也難以接受。其實,主耶穌說他從天上降下來,指的是他就是神的靈來到了地上,道成了肉身,是神以肉身的方式作工在人中間。雖然在人看,他是馬利亞所生,但不可否認他就是從天上降下來的神自己。由此可見,人的想像與神所成就的事實相差太遠。弟兄姊妹,為了更好地明白這個問題,我們再來看兩節經文,請大家打開約翰福音6章51-52節,我來讀一下:「『我是從天上降下來生命的糧;人若吃這糧,就必永遠活著。我所要賜的糧,就是我的肉,為世人之生命所賜的。』因此,猶太人彼此爭論說:『這個人怎能把他的肉給我們吃呢?』」弟兄姊妹,在這處經文中主耶穌說他是生命的糧,這糧就是他的肉,是為人生命所賜的。在這裡主耶穌所說的生命的糧和肉是指他的話語說的,他所說的話就是生命的糧,而當時的猶太人卻並不明白主耶穌這話的真實含義,他們還以為主耶穌要將他自己的肉給他們吃呢!可見,主所說的生命的糧和肉與人所想像的真是有著天壤之別。弟兄姊妹,通過以上的實例,我們可以明白這樣一個問題:我們不能用自己的想像來理解神的話,也不能用自己的想像來衡量神所成就的事,因為人的想像與神所成就的事實相差太遠。交通到這裡,我們還能憑著想像來領受主再來的事嗎?主再來時真的會按我們想像的靈體顯現嗎?

弟兄姊妹,以上我們交通了人不能憑自己的想像來理解神的話,那麼關於「主再來」這方面的預言,我們更要謹慎對待,不能隨意解釋。我為什麼這樣說呢?因為預言在應驗之前,我們肉體凡胎的人,根本不能想像神是怎麼成就的,無論人想像得多麼精彩,也不會合乎成就的事實,唯有等到神自己成就以後,我們才能真正地明白預言的實際所指。弟兄姊妹,為了更好地明白這方面的真理,我們一起來回顧一下律法時代與恩典時代交接的時候,關於彌賽亞的預言是怎樣應驗的。在律法時代後期,人都盼望著彌賽亞的到來,那些熟讀聖經的祭司、長老、文士對關於彌賽亞的預言更是細心閱讀、精心研究,並且已熟悉到倒背如流的程度。在他們的觀念和想像中認為:既然預言彌賽亞要來擔當政權,那必定是要降生在王宮裡的,而且長相一定是英俊威武、超凡脫俗,是能率領他們推翻羅馬的統治、救他們擺脫羅馬政府的奴役之苦的大人物。但是,預言的應驗卻大大超出了他們的想像:主耶穌降生在馬槽裡,並沒有降生在王宮裡;主耶穌外表普通、平凡,面容憔悴,並不像人想像的相貌堂堂、英俊威武;而且主耶穌也沒有按人想像的去推翻羅馬政府的統治,反而教導人謙卑忍耐、饒恕人、愛仇敵。弟兄姊妹,因著預言的應驗與法利賽人的想像大不一樣,所以,當時的法利賽人怎麼也不承認主耶穌就是彌賽亞,因著他們的想像觀念,最終他們把仁慈的主耶穌釘在了十字架上,犯下了滔天大罪,以至於以色列整個民族遭受了亡國之痛。弟兄姊妹,這是多麼令人觸目驚心的教訓啊!今天,我們也處在了時代的轉折點上,也都在盼望著主耶穌的再來。那麼,我們對於「神以靈體顯現」這方面的預言,是不是也有我們自己的想像呢?我們的想像能代替預言應驗的事實嗎?如果我們仍然憑想像,按字句來理解「主再來」這方面的預言,那我們不就重蹈猶太人失敗的覆轍了嗎?弟兄姊妹,我們千萬要記住:預言在應驗之前,我們根本不能想像神是怎樣成就的,無論人想像得多麼豐富,也不能代替預言應驗的事實。

弟兄姊妹,交通到這裡,我們應該明白了,預言只有神成就以後人才能明白預言的實際所指,同樣,對「主以靈體顯現」這方面的預言,也只有等到主來了,我們才能知道其中的奧祕。那麼,大家想知道「主以靈體顯現」到底是指什麼說的嗎?好,下面我們就來看看全能神對「聖潔靈體」這一奧祕是怎麼說的,全能神說:「什麼是聖潔的靈體呢?是在什麼情形下是聖潔的靈體呢?在人根本難以想像,而且沒法明白。我告訴你們:在我是無瑕無疵的,是一切公開的,而且是一切得釋放的(因我作事智慧,說話自由)。在我作的事當中沒有一件是見不得人的事,都是行在光中的,讓人人都心服口服,而且無人能抓住把柄,這是所說的聖潔的靈體『聖潔』的解釋……所謂靈體,是指我的發聲說的,我說話都有目的、都有智慧,但一點不受轄制(我想說啥就說啥,是我的靈在發聲,是我的本體在說話)。」「『話』已成了『肉身』,『真理的聖靈』實化在了『肉身』中,也就是一切的真理,一切的生命、道路都來在了肉身,確實是靈來在了地上,是靈來在了肉身……在作工中更能看見靈早已實化在了肉身中,更能看見『道』成了『肉身』,『話』在『肉身』顯現……」「在話當中,包含著神的靈,神的話直接在肉身顯明,更說明神在肉身活著,是更實際的神……」「靈、人、話組成實際的神自己,這是實際的神自己的真正含義。」「因為神的靈與肉身是不可分割的,是肉身作的工作也是神的靈作的工作,只不過不是以靈的身分作工,而是以肉身的身分來作工。」弟兄姊妹,我們從全能神的話中明白了「聖潔靈體」中的「聖潔」就是指神無瑕無疵、聖潔的實質說的,我們也明白了這裡的「靈體」就是指道成肉身的神的發聲說的。為什麼這樣說呢?因為神道成肉身就是靈實化在肉身,神的肉身作工就是神的靈作工,神的肉身說話就是神的靈說話,靈、人、話是一個不可分割的整體,也就是說,神的靈來在了肉身,在肉身中說話,在肉身中作工,這就是靈實化在肉身的神自己,所以說道成肉身的神就是聖潔的靈體。感謝全能神打開了這一奧祕,扭轉了我們對「靈體顯現」的偏謬認識,使我們明白了「主以靈體顯現」就是指神道成肉身說的,那麼,現在我們還能持守「主再來是以靈體顯現,而不該是道成肉身」這一錯謬的觀點嗎?

弟兄姊妹,通過以上的交通,我們知道了神所道成的肉身就是聖潔的靈體。或許有的弟兄姊妹聽了之後,還感覺不太明白,認為:既然是靈體顯現,就得像主耶穌復活以後那樣能穿牆而過,能隔門而入,隨時出現,隨時消失,那才叫聖潔的靈體;而道成肉身的神正常實際,並不超凡,還受空間、地理的限制,怎麼能說是聖潔的靈體呢?弟兄姊妹,我們這樣的認為似乎是有根有據,合乎情理,但不知大家是否想過,主耶穌在復活之前是不是聖潔的靈體呢?如果按我們認為的,復活以後的主耶穌能作超凡的事是聖潔的靈體,那麼,主耶穌在沒釘十字架之前,他不是也能作超凡的事嗎?比如「登山變像」、「在海面上行走」等等,不也是不受空間、地理的限制嗎?我們能說主耶穌在復活之前就不是聖潔的靈體嗎?其實,之所以說主耶穌是聖潔的靈體,並不是因為他能作超凡的事,而是因著主耶穌是神的靈所穿戴的肉身,他的實質就是神的靈,是神自己,所以說道成肉身的主耶穌就是聖潔的靈體。弟兄姊妹,通過以上的交通,我們可以認識到:我們不能根據神是否作超凡的事來確定他是不是聖潔的靈體,而是得根據神的實質來決定,因為神無論作不作超凡的事,神的實質是永不改變的。就是說,只要是神的靈所道成的肉身,不管他是超凡或是普通、平凡,都是聖潔的靈體,因這都是由他的實質決定的。

弟兄姊妹,在神的作工中,雖然我們看到他有超凡的時候,也有平凡、普通的時候,但是他無論是超凡或者是平凡都是因著他工作的需要。就如,主耶穌作工時被人棄絕、逼迫、定罪,釘十字架時被人戲弄、鞭打,從外表來看他似乎沒有一點超凡的能力,但我們知道這是因著工作的需要,因他是來完成釘十字架救贖全人類的工作的,所以,我們不能因著耶穌的普通、正常,就否認他是聖潔的靈體;而當主耶穌「登山變像」顯出他超凡的能力時,也是因著工作的需要,是為了讓門徒認識他就是神自己;當他復活以後不受空間、地理的限制,顯得特別超凡,這也是因著工作的需要,是為了讓更多的人看見他復活的事實,使人能更加相信他。總之,無論主耶穌怎樣作工,或超凡、或普通,都是因著工作的需要。所以,我們不能根據主耶穌是否作超凡的事來確定他是不是靈體,而是得根據他的實質來決定,也就是說,只要他是神所道成的肉身,就是聖潔的靈體。弟兄姊妹,在末世神道成肉身也是一樣,無論怎樣不合人的想像、觀念,但誰也不可否認他就是聖潔的靈體,因這都是由他的實質決定的。弟兄姊妹,講到這裡,我們還能說只有穿牆而過、隔門而入,不受空間、地理限制的那才是聖潔的靈體嗎?我們應該明白了:道成肉身的神無論是超凡或是平凡,他的實質仍是神的靈。因此,道成肉身的神就是聖潔的靈體。

弟兄姊妹,今天全能神來了,他並沒有按我們想像的靈體向人顯現,而是以道成肉身的方式作工在人中間,這是因為神在末世作的是「各從其類,賞善罰惡」的工作,而這個工作如果神以「超凡的靈體」來作,就達不到應有的果效。因為超凡的靈體合乎人的想像,人對超凡的靈體本身就沒有觀念。再說,人看見超凡的靈體就恐懼戰兢,生怕稍有冒犯就會被定罪,如果神以超凡的靈體顯現,誰敢抵擋他,又有誰敢不順服他呢?這樣就顯明不出誰是悖逆的、誰是順服的,顯明不出誰是真信的、誰是假信的了。如果是這樣,神怎能完成他「各從其類」的工作呢?「審判」的工作又如何能達到果效呢?弟兄姊妹,關於這方面的真理,全能神是這樣說的:「正因為基督是人子,是有正常人性的人子,人才對他不尊不敬,正因為神在肉身中活著,人的悖逆才暴露得淋漓盡致、活靈活現。所以我說基督的到來將人類的悖逆都挖掘出來了,基督的到來將人類的本性都襯托出來了……」「藉著道成肉身的神的襯托才將人原有的觀念都顯露出來了,若沒有道成肉身的神的對照就顯露不出人的觀念,也就是沒有實際的襯托就顯露不出渺茫的東西。……只有神親自作工在人中間,將他的形像、他的所是全部公布於眾,這樣,人才能更實際地認識他,才能更清楚地看見他,這一果效是任何一個屬肉體的人所達不到的。當然,這一作工果效也是神的靈所不能達到的。」「因為審判工作也是藉著人對神的觀念而作的,而人對靈本來就沒有觀念,所以靈不能更好地顯明人的不義,更不能透徹地揭示人的不義。道成肉身的神是不認識他的所有人的仇敵,藉著審判人對他的觀念與抵擋就將人類的悖逆都揭示出來了,肉身作的工作比靈作的工作達到的果效更明顯。」弟兄姊妹,我們從全能神的話中可以看到,因著道成肉身的神普通、正常,從外表看不出有超凡的地方,所以才能把人裡面的悖逆抵擋、觀念想像都顯明出來。神就藉著事實的顯明,實際捕捉人悖逆神的事實,這樣才能更好地達到將人「各從其類,罰惡賞善」的目的,這樣的作工果效是靈所達不到的,只有神道成肉身來作才能達到這樣的果效。弟兄姊妹,通過以上的交通我們明白了,在末世神之所以道成肉身來作工,是因為神道成肉身更能顯明人的悖逆、不義,更有利於神在末世作的「各從其類,罰惡賞善」的工作。接下來,我們再從另一個角度來交通一下神在末世為什麼要道成肉身來作工。

弟兄姊妹,在末世全能神之所以不以「超凡的靈體」向人顯現,而是道成肉身來作工,是因為神拯救的對象是屬肉體的人,人的肉體被撒但蒙蔽、敗壞最深,已經成了被撒但利用的工具,撒但就是藉著人的肉體來攪擾神的工作,所以,神只要將人征服了,撒但也就被打敗了,人也被拯救出來了。弟兄姊妹,我們想一想,如果按人的觀念,神以「超凡的靈體」來作征服工作,這樣撒但能服氣嗎?能達到「打敗撒但,征服拯救人類」這一果效嗎?顯然是不能的。因此,只有藉著神道成肉身所發表的真理,將人徹底征服,使人徹底蒙拯救,這樣才能打敗撒但,讓撒但心服口服,這樣的作工果效是靈所達不到的,只有神道成肉身來作才能完成這項工作。關於這方面的真理,我們一起來看一段全能神的話語,全能神說:「人的肉體是受撒但敗壞的,肉體被蒙蔽最深,肉體是受害至深的對象,神親自在肉身作工最根本的原因就是因為拯救的對象是屬肉體的人,而且撒但也利用人的肉體來攪擾神的工作,與撒但的爭戰其實就是征服人的工作,而人同時又是被拯救的對象,這樣道成肉身來作工就太有必要了。撒但敗壞人的肉體,人也就成了撒但的化身,成了神打敗的對象,這樣,與撒但爭戰、拯救人類的工作都在地上,神務必得成為人與撒但爭戰,這是最現實的工作。他在肉身中作工其實也是在肉身中與撒但爭戰,在肉身中作工就是作他在靈界的工作,他將他在靈界的工作全部實化在了地上,征服的是悖逆他的人,打敗的是與他敵對的撒但的化身(當然也是人),到最終蒙拯救的還是人,這樣,他更有必要成為一個有受造之物外殼的人,以便能與撒但作實際的爭戰,征服悖逆他而且與他有相同外殼的人,拯救與他有相同外殼的受害於撒但的人。他的仇敵是人,征服的對象是人,拯救的對象也是受造的人,所以他務必得成為人,這樣,他的工作就方便多了,既能打敗撒但,也能征服人類,更能拯救人類。

弟兄姊妹,通過以上的交通,我們明白了「道成肉身的神就是聖潔的靈體」,也知道了神在末世之所以不以「超凡的靈體」向人顯現,而是以「道成肉身」的方式來作工,是因為工作的需要,也就是說,神道成肉身更能顯明人的悖逆、不義,這樣更有利於神在末世作的「各從其類」的工作,也更有利於打敗撒但,征服拯救人類。弟兄姊妹,現在你還能持守「主再來應該以靈體顯現,而不是道成肉身」這樣偏謬的觀點嗎?神此次道成肉身對我們敗壞的人類來說至關重要,因為他是所有真理的發表,是我們進入國度的大門,是我們進入新時代的嚮導!神的道成肉身對於那些能接受真理的人來說,是一個極大的拯救,對於那些不能接受真理的人,是被定罪的記號。弟兄姊妹,若我們仍持守自己的想像、觀念,而拒絕神的第二次道成肉身的拯救,那將會失去蒙神拯救的機會而終生遺憾,讓我們都能放下自己的觀念、想像,接受神末世的拯救工作吧!願神祝福每一位弟兄姊妹。阿們!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇