國度福音 經典神話選編

12 到底什麼是真正的「得救」?

親愛的弟兄姊妹:

主內平安!感謝神!是神的愛把我們聯結在一起,今天我們能在這大好的時光裡來彼此交通神的話,是神特別的預備,為此我們向神獻上感謝和讚美。我相信今天神給我們的供應要比昨天的更好,比昨天的更高,就像在迦拿娶親的筵席上,我們的主總是把好酒留在後頭。願神打開我們的靈眼,使我們能在他的裡面得著一切的豐富,飽嘗從他來的甘甜。弟兄姊妹,今天我想給大家交通的話題是:到底什麼是真正的「得救」。我為什麼要交通這個話題呢?因為有些人看到經上說:「你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救。」於是就認為只要信了耶穌就已經得救了,到主耶穌再來時就可以與主同赴筵席,共享美福,所以,當他們聽說神在末世還要作一步更深的拯救工作時,從思想上就接受不了,因此拒絕接受全能神末世的救恩。那麼,弟兄姊妹你是否想過,這種認識是否完全正確呢?你真知道什麼叫得救,什麼是真正的得救嗎?好,下面我們就針對這方面的問題再一起交通交通,願我們都存著謙和的心來尋求神的心意,願神祝福我們以下的交通。

弟兄姊妹,我們先來看一處經文,請翻到以弗所書2章8節:「你們得救是本乎恩,也因著信。」從這節經文中我們看到,「得救」一方面是神的救恩臨到了人,另一方面也是因著人的信。也就是說,當神的拯救工作臨到人時,人必須得相信、跟隨才能得救,人如果棄絕神的救恩就沒有得救可言。那麼,弟兄姊妹,你知道神的救恩為什麼要臨到人嗎?人又是如何得救的呢?要想明白這方面的問題,我們還得從神的整個經營計劃來談起。弟兄姊妹,我們都知道神起初造的人是聖潔的,他們滿有神的見證、神的彰顯、神的榮耀,並且是有生機、有靈的活人,那時的人因沒有罪,就用不著拯救,更談不上得救。但是,當我們的祖先亞當、夏娃經蛇引誘犯罪之後,在人的身上便失去了原有的東西,就是說,再沒有神的見證、彰顯、榮耀了,人成了無靈的死人。於是,神就在墮落的人身上開始了他的經營計劃,目的是為了將被撒但敗壞的人徹底拯救出來。弟兄姊妹,我們都知道神拯救人類的起步工作,是藉著摩西頒布律法,就是以律法來約束人的行為,帶領人在地上生活,教他們如何吃、穿、住、行,以及人與人如何相處,教他們如何敬拜神,如何事奉神,當如何燒香獻祭、殺牛宰羊為自己贖罪,告誡人若遵守律法就會蒙神祝福,若觸犯律法,就會受到神的懲罰,或被石頭砸死,或被天火燒死。那時就是這樣以律法來定人為罪、為義,耶和華神頒布律法所要達到的果效就是叫人知罪。弟兄姊妹,通過以上的交通,我們可以看到,在律法時代,凡是求告耶和華名的、遵守耶和華律法的就是蒙神祝福的人,也是得救的人,就如約珥書2章32節所說的:「凡求告耶和華名的就必得救。」那麼,說到這裡我想問大家一個問題,就是在律法時代守住律法,求告耶和華名就得救了,但當時代轉移時,人還需不需要再接受神進一步的拯救呢?人只守住律法,是不是真正的得救了呢?好,針對這個問題我們繼續往下交通。

弟兄姊妹,我們已知道了在律法時代,神作工所達到的果效是叫人知罪,那麼,人知道了什麼叫罪,是不是人就不犯罪了呢?不用說,那肯定還會犯罪,因為人都被撒但敗壞了,撒但的毒素已種到了人裡面,人根本不能擺脫罪的捆綁與轄制,而且人的罪惡一天比一天增多,直到律法時代後期,人再也守不住律法了,也沒有足夠的祭物來贖罪了,漸漸地人失去了對神的敬畏之心,竟然把瞎眼、瘸腿、有病的也當作祭物獻給了耶和華。如果耶和華神按照律法來對待當時的人,那將沒有一個人可以存活下來的,人都將成為被神咒詛、滅亡的對象。若是這樣的話,神起初造人的意義不就失去了嗎?神拯救人的工作不就歸於烏有了嗎?弟兄姊妹,神不忍心看著他親手造的人類就這樣滅亡,所以,神根據他的經營計劃和人類的需要開始了他的第二步拯救工作,從天來到地上,道成了肉身,為人釘在十字架上,成功了救贖,赦免了人的罪,把人從律法下帶了出來,使人有了自由,活在了神的恩典之中,從此人不再因守不住律法被定罪了,而是因著信耶穌就得救了。弟兄姊妹,從這裡我們看見了神是拯救人的神,他對人類充滿了憐憫,充滿了愛,神既拯救人類,就必拯救到底,只要人的罪沒有徹底得到解決,神的拯救工作就不會停止。講到這裡,我們上面所提到的疑問也就迎刃而解了。也就是人雖然得到了律法的救恩,但因著人還沒有完全脫離罪,所以,還需要接受神進一步的拯救!正如羅馬書8章1節和10章9節中所說的:「如今那些在基督耶穌裡的,就不定罪了。」「你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救。」弟兄姊妹,不妨我再舉一個大家都熟悉的例子,就是耶穌對待行淫的婦人那件事:法利賽人抓住一個行淫的婦人把她帶到耶穌面前,問耶穌如何處置這婦人,按照律法那婦人應該被石頭砸死,但耶穌卻沒有定她的罪,只是告訴她以後不要再犯罪了。弟兄姊妹,從這一實例我們看出,主耶穌來了,他能赦免、饒恕人的罪,不以律法的規條來對待人,人只要來到耶穌面前認罪、悔改,就可以罪得赦免,這就是得救了。

弟兄姊妹,從以上的交通中我們可以知道,在律法時代只要人守住耶和華的律法就必得救,到了恩典時代只要人信耶穌就必得救。雖然都是得救,但這兩個時代的得救卻有所不同:律法時代的得救是因求告耶和華的名而得到的,恩典時代的得救是因信耶穌而得到的。因此我們就不能用在律法時代的得救來衡量恩典時代的得救,或者把律法時代的得救說成是恩典時代的得救。弟兄姊妹,神的作工是一直往前發展的,是分時代的,並不是只停留在一個時代。所以當時代轉移時,我們必須得跟上神作工的步伐才能達到蒙神拯救,也就是說,神作工到哪一步,我們就跟到哪一步,這樣我們才能得救。弟兄姊妹,我們再想一想,如今已是末世了,又到了時代轉移的時候,雖然我們信了耶穌已經得救了,但是,如果我們只停留在耶穌的救贖工作上,那我們是不是真正的得救呢?如今神根據他的經營計劃,針對末世之人的需要又作了一步新工作,就是除罪性的工作,這是更徹底地拯救人類的工作,那我們該不該接受神這末世的救恩呢?好,針對這個問題,我們再繼續往下交通。

弟兄姊妹,從以上的交通中我們可以看到,在恩典時代主耶穌作了救贖人類的工作,把律法下的人從罪中救贖出來,人因著信主,罪得到了赦免。然而,雖然主耶穌赦免了我們的罪,也擔當了我們一切的過犯,但是我們仍然擺脫不了罪的轄制,也就是說,罪性仍在我們裡面,我們還會不斷地犯罪。弟兄姊妹,你說是不是這樣呢?好,下面我給大家打一個比方:有一個小偷,屢次偷別人的東西,後來被警察抓起來了。他的父母很愛他,不想讓他受監獄之苦,就花重金把他贖了回來。可是他雖然被贖回來了,在法律上不定他什麼罪了,但他偷的本性是不是就沒有了呢?肯定不是,他這種偷的本性仍然存在,只要遇到合適的場合,他還會舊性復發。同樣,我們雖然信了耶穌,蒙了耶穌的救贖,罪得赦免了,但我們的罪性仍在裡面,避免不了還會再犯罪,所以至今也擺脫不了罪的捆綁與轄制,總是活在犯罪、認罪的光景中,這就說明我們信主只是達到罪得赦免了,但是敗壞性情仍是沒有解決,還會老病重犯。弟兄姊妹,經上說:「非聖潔沒有人能見主。」我們的敗壞性情沒有除去,怎能配見主的面呢?沒有達到聖潔,能算是真正的得救嗎?對於這方面的真理,全能神的話說得很明白,下面我給大家讀一段全能神的話語,全能神說:「人雖然都經過了救贖,人的罪都得著了赦免,這只能說神不記念人的過犯,不按著人的過犯來對待人,但人活在肉體之中沒有脫離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪,也不斷地得著赦免的生活。多數人都是白天犯罪,晚上認罪,這樣,即使贖罪祭對人來說永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半,因人還有敗壞性情……」「……恩典時代按手禱告鬼就從人身上出去了,但人裡面那些敗壞性情依舊存在,人的病是得著醫治了,人的罪是得著赦免了,但人究竟怎樣才能脫去裡面的撒但敗壞性情,這些工作在人身上還沒有作,人只是因信得救,因信罪得赦免,但人犯罪的本性仍沒有除去,仍在人的裡面存在。人的罪是藉著神的道成肉身而得著赦免的,並不是人的裡面就沒有罪了。人犯罪能藉著贖罪祭而得著赦免,但究竟如何能使人不犯罪,使人的罪性完全脫去,使人的罪性能夠有所變化,對這個問題人沒法解決。人的罪是得著了赦免,這是因著神釘十字架的工作,但人仍舊活在老舊的撒但敗壞性情之中,這樣,就得把人從撒但的敗壞性情之中完全拯救出來,讓人的罪性完全脫去,而且不再發展,使人的性情都能達到變化。這就需要讓人明白生命長進的路,讓人明白生命之道,明白性情變化的途徑,而且讓人都按著這路去實行,達到人的性情逐漸變化,活在光的照耀之下,讓人所做的凡事都合乎神的心意,讓人脫去撒但的敗壞性情,讓人脫離撒但的黑暗權勢,達到人能完全從罪中出來,這樣,人才得著了完全的救恩。」弟兄姊妹,從全能神的話中我們可以看到,人如果只停留在恩典時代的那步作工中,那只能達到罪得赦免,也就是說,神不記念我們的過犯,不按照我們的過犯來對待我們。但是,人活在肉體之中,仍沒有脫離罪,只能是過著不斷地犯罪、不斷地得著赦免的生活,雖然人因信主得救了,但人的罪性仍是在裡面深深扎根,一旦有合適的環境,仍會顯露撒但的敗壞性情,這樣,人永遠也達不到聖潔。所以要想達到不犯罪,徹底蒙拯救,就需要接受神末世的除罪性的工作,只有這樣才能達到聖潔,才是真正的得救。

弟兄姊妹,從以上的交通中我們已明確地知道,恩典時代的工作不是神經營計劃結束的工作,因為人還沒有完全被拯救出來。人只持守恩典時代的救贖工作,並不是真正的得救,要想達到徹底蒙拯救,必須得接受神末世作的除罪性的工作。弟兄姊妹,對於神末世的救恩,聖經中也有預言,不妨我們來查兩處經文,請弟兄姊妹先打開彼得前書1章5節:「你們這因信蒙神能力保守的人,必能得著所預備、到末世要顯現的救恩。」弟兄姊妹,這節經文明顯地預示,我們這些信耶穌蒙神保守的人一定能得到神為我們預備的在末世要顯現的救恩,也就是說,這末世的救恩是為我們這些信耶穌的人所預備的。那麼,這末世的救恩到底是什麼呢?在啟示錄19章裡是這樣說的:「……羔羊婚娶的時候到了……就蒙恩得穿光明潔白的細麻衣。」弟兄姊妹,我們從這處經文當中就能看到,人只蒙了主耶穌的救恩是不夠的,我們還得再一次的蒙恩、得潔淨,這樣才能穿上光明潔白的細麻衣。也就是說,人只有接受神末世作的潔淨的工作,才能脫去敗壞性情,才能達到聖潔,這樣我們才能蒙恩得穿光明潔白的細麻衣。這就是神為我們預備的末世的救恩。弟兄姊妹,如果我們拒絕接受神末世的潔淨工作,那就永遠也不會達到聖潔,那我們怎麼能算是真正的得救呢?弟兄姊妹,神末世的救恩對我們信主的人來說至關重要,是涉及到我們前途、命運、歸宿的大事,如果我們只停留在救贖工作的基礎上,認為信耶穌已經得救了,拒不接受神末世的潔淨工作,那我們就得不到神完全的救恩,也不能達到徹底蒙拯救。弟兄姊妹,這方面的真理在全能神發表的話中也早已闡明,下面就讓我們一起來聽聽全能神的話語。全能神說:「耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,並未將人的敗壞性情都脫去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脫去。」「耶穌把你拯救回來了這並不假,你不屬罪這是因著神的拯救,但並不能證明你沒罪、沒污穢,你沒經變化如何能聖潔呢?你裡面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麼美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,沒經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔淨你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就沒資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的產業。」弟兄姊妹,從全能神的話中我們可以看到,主耶穌的那一步工作,只是完成了救贖人類的工作,並沒有將人的敗壞性情徹底脫去,人的污穢、敗壞還在裡面,沒有達到聖潔。所以,要想成為聖潔的人,從撒但權勢下完全脫離出來,還需要神再作一步潔淨工作來變化我們,這樣我們才能脫去敗壞性情,恢復起初聖潔之人的樣式,滿有神的見證、彰顯和榮耀,成為有生機、有靈的活人,從此神的整個經營計劃才徹底告終,我們也就真正地得救了。弟兄姊妹,在末世的今天,人唯有從恩典時代的工作中走出來,順服、跟隨今天全能神的作工,才能真正地得救。因此,我們就不能說信耶穌已經得救了,就不需要再接受神末世的作工了。如果我們還持守這樣的觀點,那我們不但不能得救,反而會被神新時代的工作所撇棄,這樣,我們的願望不就落空了嗎?我們的信不就歸於徒勞了嗎?

弟兄姊妹,通過以上的交通我們明白了:在律法時代,神頒布律法來約束人,凡是遵守律法的就不被定罪,人因著守律法得救了,但這不是真正的得救,這只是達到了叫人知罪的初步拯救;在恩典時代,主耶穌作了擔當人罪的救贖工作,使人罪得赦免,人因著信而得救了,得到了進一步的救恩,但這也不是真正的得救;在末了時代,全能神作了一步除罪性的工作,將人從撒但的權勢下徹底拯救出來,人因著跟上全能神末世的作工,達到了徹底蒙拯救,這才是真正的得救。弟兄姊妹,我們從神拯救人類的三步工作中可以看到,這三步工作一環緊扣一環,一步緊接著一步,一步比一步進深,離開哪一步工作都不行,所以,我們只有緊跟神的腳蹤,才能最終徹底蒙拯救。弟兄姊妹,如果我們還抱著「信耶穌已經得救了」這種觀點不放,那不是與當初虔誠事奉耶和華而拒絕耶穌作工的人一樣嗎?他們因持守「求告耶和華名就必得救」的觀點,拒絕接受耶穌的救恩而遭到了亡國之痛的懲罰;如果我們也像他們一樣,持守「信耶穌已經得救了」這樣的觀點,而拒絕接受神末世的救恩,那我們就會失去最終蒙拯救的機會,這不是步前人失敗的後塵了嗎?弟兄姊妹,如今全能神末世的潔淨工作已接近尾聲,他從來不等待任何一個跟不上他作工步伐的人,因神的公義性情對任何一個人都是無情的!弟兄姊妹,我們既是一個信神的人就當緊跟羔羊的腳蹤,來接受神末世的救恩,進入國度時代。讓我們放下自己的觀念,來赴那美好的筵席吧!感謝神祝福了我們今天的交通,願神與我們同在。阿們!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇