國度福音 經典神話選編

8 神作工還需要聖經作依據嗎?

親愛的弟兄姊妹:

大家好!感謝神的恩待使我們能在這裡見面交通,願神帶領我們,作工在我們中間。弟兄姊妹,自從我們信了耶穌以後,我們便開始看聖經、查考聖經,多年來,我們裝備了許多的聖經知識,也背誦了許多名章名句,逐漸地聖經在我們心中的地位越來越高,聖經成了我們信神的依據,成了我們信神之人的命根子,有的人甚至把聖經當作衡量真假道的唯一準則。因此,在我們的心中就形成了一個觀念,認為神作工就得有聖經作依據,否則,就不是神的作工。弟兄姊妹,請大家想一想,我們這樣的認識正確嗎?難道神作工還需要聖經作依據嗎?沒有聖經依據就不是神的作工嗎?今天我們就關於「神作工是否需要聖經作依據」這個問題來作一個交通,願神開啟我們,祝福我們的交通。

弟兄姊妹,要想明白「神作工是否需要聖經作依據」這方面的真理,我們首先得了解神以往的作工是不是根據聖經作的。我們先來看神創世的工作。在創世記1章中提到:神說:「要有光。」就有了光。神說:「諸水之間要有空氣,將水分為上下。」神就造出空氣,將空氣以下的水、空氣以上的水分開了。事就這樣成了。神說:「天下的水要聚在一處,使旱地露出來。」事就這樣成了。弟兄姊妹,從以上的經文中我們可以看出,起初神是用他的話創造了光和空氣,又是用他的話把天下的水聚在一起,使旱地露出來。我們都知道,那個時候根本就沒有聖經,神是根據他的計劃,用他的話語創造了天地萬物,這是任何人都不可否認的。好,下面我們再來看神在律法時代的工作。當時耶和華神藉著摩西向以色列民頒布律法,指示他們怎樣獻祭、怎樣建造祭壇、怎樣建造聖殿,教導他們遵守耶和華的律例、典章。弟兄姊妹,請大家想一想,那時耶和華神所作的工作是根據什麼作的呢?是根據聖經嗎?我們都知道當時還沒有聖經,所以神也不可能根據聖經作工作,也就是說,耶和華作律法時代的工作也沒有依據聖經。接下來我們再來看看神在恩典時代的工作。當時主耶穌在猶太領著門徒各處傳講天國的福音,顯神蹟奇事、為人醫病趕鬼、讓人認罪悔改、教導人愛仇敵等等,最後為人釘在十字架上,成了人的贖罪祭。那麼,請問弟兄姊妹,當時主耶穌是根據什麼作工的呢?是根據舊約聖經作的嗎?我們都知道,在當時只有舊約聖經,而在舊約聖經裡根本沒有記載主耶穌作工的詳細內容,在舊約聖經中連醫病趕鬼、認罪悔改這樣的詞都沒有,由此可見,主耶穌的作工也不是根據舊約聖經。弟兄姊妹,從以上的交通中,我們可以看到神歷代以來的作工都沒有依據聖經,神是按照他的計劃和人類的需要來作工的。那麼,我們怎能說神作工一定得依據聖經呢?

弟兄姊妹,為了使大家更好地明白神作工是不是依據聖經這個問題,我們再來查幾處經文,請大家打開馬太福音12章9-14節,我來讀一下:「耶穌離開那地方,進了一個會堂。那裡有一個人枯乾了一隻手。有人問耶穌說:『安息日治病,可以不可以?』意思是要控告他。耶穌說:『你們中間誰有一隻羊,當安息日掉在坑裡,不把牠抓住拉上來呢?人比羊何等貴重呢!所以,在安息日作善事是可以的。』於是對那人說:『伸出手來!』他把手一伸,手就復了原,和那隻手一樣。法利賽人出去,商議怎樣可以除滅耶穌。」請再打開約翰福音9章16節,我來讀一下:「法利賽人中有的說:『這個人不是從神來的,因為他不守安息日。』」弟兄姊妹,從以上幾處經文中我們可以看到:當時的法利賽人說耶穌不是從神來的,抓耶穌的把柄,定罪耶穌,是因為主耶穌不守安息日,主耶穌所作的工作沒有根據舊約聖經,這是他們否認耶穌是彌賽亞、棄絕主耶穌的主要原因。弟兄姊妹,我們想一想:難道主耶穌不依據舊約聖經作工就不是神的作工嗎?主耶穌的作工超出了舊約聖經,難道就錯了嗎?當然沒錯!因神是造物的主,神作工有他自己的作工原則,神是根據他的計劃作工,並不是依據聖經來作工。所以我們就不能根據是否有聖經作依據來衡量是不是神的作工,否則,我們就會和當初的法利賽人一樣失去蒙神拯救的機會。

弟兄姊妹,通過以上交通,我們應該明白了「神作工並不是依據聖經」,為了使大家更進一步明白這方面的真理,下面我們再從聖經是如何形成的這個角度來交通交通。弟兄姊妹,我們都知道,舊約聖經中包括摩西五經、歷史書、詩歌、智慧書和先知預言書,其中記載了神的創世工作和耶和華神在律法時代所作的工作。當時耶和華神藉著摩西頒布律法,帶領人在地上生活,讓人按照他所頒布的律例、典章來事奉神、敬拜神,在耶和華作完這些工作以後,那些經歷神作工的人將耶和華作工的內容給記載了下來,這樣就形成了舊約聖經。也就是說,是先有耶和華的作工,然後才有了舊約聖經的記載。弟兄姊妹,接下來我們再來看看新約聖經是怎樣形成的。在恩典時代,主耶穌作了一步救贖的工作,給人醫病趕鬼,教導人認罪悔改,最後為人釘在十字架上作了人的贖罪祭。等到主耶穌的救贖工作完成以後,門徒把他作工的事實給記載了下來,這樣就形成了新約的四福音書。後來的人又將它與使徒們的書信以及啟示錄合訂在一起,就形成了新約聖經。弟兄姊妹,我們從聖經的形成中可以看到,聖經來源於神的作工,是神作完工作以後,後人把神作工的事實給記載了下來,這樣才形成了聖經。也就是說,是先有神的作工,然後才有了聖經的記載,並不是先有了聖經的記載,神再按著聖經的記載來作工,由此可見,神根本不可能依據聖經來作工。

講到這裡,也許有的人會問:那聖經裡不是有預言嗎?弟兄姊妹,聖經裡有預言是不錯的,但聖經裡即使有點零星的預言,預言中也沒有神新工作的具體內容。我舉個例子,大家就會明白了。當初主耶穌在作恩典時代工作的時候,他帶領門徒傳天國的福音,為人醫病趕鬼,讓人認罪悔改,並且廢掉了律法中許多的規條,他教導門徒洗腳、受浸、掰餅、喝酒等等。這些都是主耶穌在恩典時代作的新的工作,而這些新工作的具體內容在舊約聖經中卻沒有詳細的記載。弟兄姊妹,這說明了什麼?是不是說明在神作新工作之前,是沒有一個人能提前將這些新工作的詳細內容給記載下來的?因為神沒有向人啟示這方面,人又根本不可能測透神的新工作,又怎麼能提前寫出來呢?從中我們可以看見,雖然聖經裡記載了一些神新工作的預言,但預言中並沒有記載神新工作的詳細內容。那我們又怎能在聖經裡找到神作新工作的依據呢?

弟兄姊妹,為了使大家能更清楚地明白這方面的真理,我們還是來看看全能神的話語,聽聽全能神對這方面的真理是怎樣說的。全能神說:「在耶穌時代,耶穌按照當時聖靈在他身上所作的工作,來帶領那些猶太人,帶領所有跟隨他的那些人。他所作的並不以聖經為根據,而是按著他的工作來說話,他不管聖經如何說,也不在聖經裡找路來帶領跟隨他的人。……他不僅不是根據聖經作,他又帶出了更新的路,作更新的工作。他從不參考聖經來傳道,他的醫病、趕鬼的異能在律法時代從未有人能作,他的工作、他的教訓、他的權柄也是在律法時代無人作過的,他只是作他更新的工作,儘管有許多人用聖經來定他的罪,以至於用舊約聖經來將他釘在了十字架上,但他的工作卻超乎聖經舊約,若不是這樣,人又怎麼能把他釘在十字架上呢?還不都是因為他的教訓、他醫病趕鬼的能力在舊約裡從未有過記載嗎?他作的工作都是為了帶出更新的路,並不是有意來與聖經『打仗』,或有意來廢掉舊約聖經,他只是來盡他的職分,將新的工作帶給那些渴慕、尋求他的人。……他不管舊約怎麼說,或與他的合或與他的不合,他都不關心,他不管別人如何認識他的工作,如何定罪他的工作,他只是在一直作他該作的工作,儘管有許多人用舊約先知預言來定他的罪。在人看他作工沒有一點根據,而且有許多不符合聖經的記載,這不都是人的錯謬嗎?神作工還用套規條嗎?神作工還得根據先知的預言嗎?到底聖經大還是神大?為什麼神作工非得根據聖經呢?難道神自己就沒有任何權利來超脫聖經嗎?神就不能離開聖經另外作工嗎?為什麼耶穌與他的門徒不守安息日呢?若說他按照安息日、按照舊約那些誡命實行,他為什麼來了不守安息日,但洗腳、蒙頭,還掰餅、喝酒呢?這些不都是舊約沒有的誡命嗎?他要按照舊約,為什麼打破這些規條呢?你該知道,先有神,還是先有聖經!他能是安息日的主就不能是聖經的主嗎?」弟兄姊妹,全能神的話語使我們明白了,神作工不是根據聖經,也不參考聖經,更不受聖經預言的限制,神是按著他的經營計劃來作他自己的工作的,而且是作更新更高的工作,這些工作在聖經中根本沒有詳細的記載,即使有些預言,但預言中也沒有記載神新工作的詳細內容。同樣,神末世的工作在聖經上也有一些預言,但這些預言裡並沒有記載神末世工作的具體內容。弟兄姊妹,關於神末後的工作,我們再來看看全能神是如何發表的,全能神說:「今天的工作是前人未走過的路,也是無人看見的道,是從來沒作過的工作,也就是神在地上的最新的工作。所以說,沒作過的工作就不是歷史,因為現在是現在,還沒有過去。人都不知道神在地上、在以色列以外又作了更大、更新的工作,已經超出了以色列的範圍,也超出了先知的預言,是在預言以外的新奇的工作,也是在以色列以外的更新的工作,是人所看不透也想不到的工作。這樣的工作在聖經裡怎能有明確的記載呢?誰能提早將今天的工作一點一滴都不缺少地記錄下來呢?

弟兄姊妹,從全能神的話語中我們更加清楚了,神末後的工作是新奇的,是人想像不到的,也是人猜不著的,是神從未作過的工作。弟兄姊妹,神所作的新工作,不是根據聖經,更不是以聖經作為他作工的依據,神是根據他的計劃作工,也是根據人類的需要作工,並且超出了先知的預言,那我們又怎能在聖經中找到神新工作的依據呢?

弟兄姊妹,神末後作工的具體內容雖然在聖經中沒有詳細的記載,但也記載了許多神末世作工的預言,今天全能神在我們中間已經開始了新的工作,我們才知道聖經中有關神末世工作的預言已經應驗了。下面我們來看幾處預言。

請再來看以賽亞書11章3-4節:「他必以敬畏耶和華為樂;行審判不憑眼見,斷是非也不憑耳聞;卻要以公義審判貧窮人,以正直判斷世上的謙卑人,以口中的杖擊打世界,以嘴裡的氣殺戮惡人。

我們再看以賽亞書2章2節:「末後的日子,耶和華殿的山必堅立,超乎諸山,高舉過於萬嶺,萬民都要流歸這山。

弟兄姊妹,以上幾處經文都是神末世作工的預言,其實,關於神末世作工的預言在聖經中還有很多,比如分別綿羊和山羊、麥子和稗子、聰明的童女和愚拙的童女、善僕和惡僕等等,今天由於時間關係,我就不一一列舉了。

弟兄姊妹,神末世作工的預言都一一應驗了,我們能否正確對待這些預言的應驗,關鍵在於我們有沒有一顆謙卑尋求的心,如果我們沒有尋求的心,就算這些預言都應驗了,我們也不會承認的,我們仍會以為這些預言還沒有應驗,仍會用聖經的字句、憑著自己的想像來解釋預言。比如,我們常講的神末世揚場的工作,這個預言已經應驗了,也就是神在末世用他發表的真理來顯明善與惡,以此來作揚場的工作。但是有些人卻認為,神揚場的工作是指末世教會要臨到大的逼迫,那時就是神開始揚場的時候,不怕受逼迫的就是真信徒,怕受逼迫的就是假信徒。弟兄姊妹,我們想一想,人不怕受逼迫就能代表人聖潔嗎?不怕受逼迫就能證明是綿羊嗎?如果按照我們的認為,那些信仰自由的國家的弟兄姊妹不受逼迫,神又如何在他們身上作揚場的工作呢?所以,我們不能根據我們的想像對待預言的應驗,也不能依據聖經的字句來定規神的作工。弟兄姊妹,今天我們若沒有尋求真理的心,仍憑著經文的字句和自己的想像來對待神末世工作的預言,那我們就會像當初的法利賽人一樣,他們盼望彌賽亞的到來,卻沒有謙卑尋求真理的心,當彌賽亞真的來到時,他們卻把主耶穌釘在了十字架上。他們失敗的原因到底是什麼呢?就是因為他們持守經文的字句,按照自己的想像來解釋預言,當預言沒有按著他們的想像應驗時,他們就用舊約聖經來定罪耶穌,因而失去了主的救恩。難道這不值得我們深思嗎?

弟兄姊妹,當初那些跟隨主耶穌的人,如彼得、約翰、撒瑪利亞婦人,他們並不是依據舊約聖經來認識耶穌的,而是因著他們有渴慕、尋求真理的心,從耶穌的說話和作工中看見預言已經應驗了,知道了耶穌就是舊約預言中的彌賽亞,從而跟隨了耶穌,得到了主的救恩。同樣,今天我們也應該存著謙卑的心來尋求、考察全能神末後的工作,而不應該用聖經來衡量神的作工,免得我們把重歸的主耶穌釘在十字架上,而失去最後蒙神拯救的機會。這不是令人遺憾的事嗎?關於這方面真理,我們再看看全能神是怎樣告誡我們的,全能神說:「你能做到凡是聖靈工作你就一律接受嗎?是聖靈工作那就是『流』對,你就該毫無一點顧慮地接受,不該挑挑揀揀地接受。在神的身上你多長幾分見識,多長幾個心眼,這不是多此一舉嗎?你該做到勿須找更多的聖經根據,只要是聖靈工作你就接受,因為你信神是跟隨神,你不該來考察神。你不該為我找更多的根據來證明我是你的神,你應會分辨我對你有無益處,這是最關鍵的。即使在聖經裡找出更多的確鑿的證據,也不能將你完全帶到我的面前,你只是在聖經裡活著的人,卻不是在我面前活著的人……這樣你若在聖經裡找神末世的作工不就是謬妄嗎?你只捧著聖經能看出什麼東西來?無論是解經家、講道家,誰能預先把今天的工作看透?」弟兄姊妹,全能神的話讓我們明白了,我們認識神的工作不能依據聖經,而應該根據這工作有無聖靈作工,根據這工作對我們是不是拯救,是否能使我們越來越聖潔,對神越來越有認識,是不是給人帶來了真理的供應,使人的生命得益處,以此來確定是不是神的新工作,這才是最主要的。弟兄姊妹,如果我們今天考察神末世的工作非要依據聖經,我們不但不能認識神的新作工,反而成了信神卻又抵擋神的人,那我們的信不就落空了嗎?我們的前途不也被斷送了嗎?

親愛的弟兄姊妹,通過今天的交通,相信大家都能明白了,神的每步作工都是根據他自己的計劃、按照人類的需要來作的,神作工並不依據聖經,也不受聖經預言的限制,有預言神能作工,沒有預言神照樣能作工,人不能用聖經來定規神的作工,也不能把神的作工限制在聖經之中,更不能從聖經中找依據來確定是不是神的作工。如果我們仍然持守自己的觀念與想像,認為神作工必須得依據聖經,那我們就會重犯法利賽人的錯誤,步他們失敗的後塵。弟兄姊妹,如今,全能神末世的作工浩浩蕩蕩,猶如洶湧的浪濤,以迅雷不及掩耳之勢,在中國大陸迅速擴展,並即將擴展全宇。只有那些悉心聽他話語、渴慕尋求他的人才能跟上他的腳蹤,得到他的應許,活在他從未賜予人類的祝福之中。親愛的弟兄姊妹,這不正是我們多年信神的願望嗎?我們追求多年不正在盼望著主耶穌的再來嗎?弟兄姊妹,我們還是快快放下自己的觀念與想像吧!做一個渴慕尋求真理的人,來跟上神的腳蹤!全能神在等待著你的歸來。願一切榮耀歸給全能的獨一真神。阿們!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇