國度福音 經典神話選編

5 主回來了,人還能不知道嗎?

親愛的弟兄姊妹:

大家好!是神的憐憫使我們有幸走到了今天,也是神的大愛使我們又一次相聚在一起,為此,我們向神獻上感謝與讚美。今天,我想和大家交通的話題是:主回來了,到底有沒有人知道。我為什麼要交通這個話題呢?因為,如今已經到了末世,我們都在巴望著主早日回來,能與主一同赴那美好的筵席,然而,當有些人聽說「主已經回來了」這個消息時,卻又不敢相信這一事實,他們說:「在聖經裡明明記載著:『但那日子、那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,唯獨父知道。』人又怎麼能知道主已經回來了呢?」弟兄姊妹,你是不是也有這樣的想法呢?主回來就真的沒有人知道嗎?好,今天我們就針對「主回來了,到底有沒有人知道」這個問題來作一次交通。願神帶領我們,使我們都能明白這方面的真理。

弟兄姊妹,請打開馬太福音24章36節,我來讀一下:「但那日子、那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,唯獨父知道。」弟兄姊妹,我們仔細看一下,這節經文中說「那日子」、「那時辰」沒有人知道,弟兄姊妹,請大家想一想,一說「日子」不就是指哪一天嗎?一說「時辰」不就是指幾時幾刻說的嗎?這就說明「那日子、那時辰,沒有人知道」是指主在「哪一天、哪一時刻」回來沒有人知道說的,並不是說「主回來以後」還沒有人知道。也就是說,主來的具體時間人是不知道的,但是,當主回來以後,開始作工了,那時人就知道了。比如說,神第一次道成肉身時,耶和華藉著先知預言了彌賽亞要來。然而彌賽亞什麼時候來、以什麼方式來誰也不知道,但是,當主耶穌來到世上開始作工時,人不就知道了嗎?同樣,在末世主回來的那個日子、那個時辰,沒有人知道,但是,當主回來以後,開始作工了,那時人就會知道了。

弟兄姊妹,交通到這裡,相信大家都能明白了,主什麼時候來,人是不知道的,但是,當主回來以後,開始作工時,人肯定會知道的。弟兄姊妹,關於主回來了有人知道這方面的預言,聖經中也早有記載,下面,我們一起看幾處經文。請弟兄姊妹打開馬太福音25章第6節,我來讀一下:「半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』」弟兄姊妹,請大家注意了,在這處經文中說道「半夜有人喊著說:『新郎來了……』」,從這裡我們就能看出,主回來了是有人知道的。如果主回來沒有人知道,又怎能說「半夜有人喊」呢?既然是有人喊,那就說明主回來了肯定是有人知道的。弟兄姊妹,你說是不是這樣呢?好,下面我們再來看一處經文,請弟兄姊妹打開啟示錄3章20節,我來讀一下:「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。」弟兄姊妹,從這節經文當中我們也可以看到,主回來了是有人知道的,因為在這節經文中提到,主回來的時候要站在門外「叩門」,而且還說有聽見主的聲音就開門的,主要進到他那裡去,這就說明主回來了必定是有人知道的。比如說,有一個人在外面敲你家的門,並在外面喊你的名字,你在屋裡聽到了他的聲音,你能說不知道他來了嗎?那麼同樣,主回來了,他用諸多方面的真理來叩我們的心門,我們聽到了神的發聲,看到了神的話語,這樣,不就知道主已經回來了嗎?更何況經文中還提到「你們出來迎接他」,而且還說「他要與我們一同坐席」。弟兄姊妹,如果主回來了,沒有人知道,那我們又怎能出去迎接他,又怎能與他一同坐席呢?

弟兄姊妹,交通到這裡,我們可以肯定地說,主回來了,肯定是有人知道的。講到這裡或許有的人會問:既然你們說主回來了,那你們是怎麼知道的呢?你們又是根據什麼來認定他就是神自己呢?弟兄姊妹,我們要想知道神是否來到,一方面得根據聖靈的見證,另一方面還得根據神所作的工作。好,為了使大家更好地明白這個問題,我們先來看看主耶穌道成肉身時,人是怎麼根據這兩方面來認識他的。弟兄姊妹,我們都知道,在主耶穌盡職分以前沒有人認識他就是要來的彌賽亞,但是,當主耶穌開始盡職分的時候,聖靈親自為他作了見證,人才知道了耶穌的真實的身分。若不是聖靈的見證,人就不會認識他就是道成肉身的神,所以說,人認識主耶穌是基督,是根據聖靈的見證。關於這方面的真理,全能神的話說得很清楚,我們一起來聽聽全能神是怎麼說的,全能神說:「當初耶穌沒正式盡職分時,就像跟隨他的門徒一樣,他也有時在聖殿裡聚會、唱詩、讚美、看舊約聖經,當他受浸起來之後,靈正式『降在他身上』開始作工,顯明了他的身分與他該盡的職分。在這以先沒有人知道他的身分……他受浸時是二十九歲,受完浸之後,天開了,有聲音說:『這是我的愛子,是我所喜悅的。』……若在聖靈沒見證以前,耶穌就作了很大的工作,但是如果沒有神自己的見證,他作的工再大人也無從知道他的身分,因為人的肉眼望不穿,非得經過聖靈見證這一步,否則,神道成肉身沒有人認識。」「當初耶穌問身邊的人說:『你們說我是誰?』他們說:『你是最大的先知,你是我們的好醫生。』還有人說:『你是我們的大祭司』……怎麼說的都有,還有的說他是約翰、是以利亞,然後耶穌問西門彼得:『你說我是誰?』他說:『你是基督,是永生神的兒子。』從那時起眾人才知道他是神,公開身分時還是彼得先知道的,是從彼得口裡說出來的,然後耶穌說:『你說的不是屬血氣的指示你的,乃是我父指示你的。』」弟兄姊妹,我們從全能神的話中就能看到,在主耶穌沒有受浸之前,誰也不知道他就是神,直到耶穌受浸之後,天開了,有聲音說「這是我的愛子,我所喜悅的」,再加上聖靈直接指示彼得說出了耶穌的真實身分後,眾人才知道他就是神,是基督。也就是說,是因著聖靈的見證,人才知道了主耶穌就是基督,是活在肉身中的神。從中我們就能看到,人認識主耶穌是道成肉身的神,是根據聖靈的見證。

弟兄姊妹,以上我們交通了,跟隨主耶穌的人是藉著聖靈的見證認識了主耶穌就是道成肉身的神。下面,我們再來交通一下,當時跟隨主耶穌的人是如何根據主所作的工作來認識他的。弟兄姊妹,我們都知道,當主耶穌被聖靈見證之後,他就開始盡職分,給人醫病趕鬼,行神蹟奇事,結束了律法時代,開闢了恩典時代,給人頒布了新的誡命,指出了新時代的實行的路,並且給人帶來了豐豐富富的恩典,賜下不盡的慈愛與憐憫,最終為人類釘在了十字架上,完成了救贖人類的工作。弟兄姊妹,從主耶穌的這些作工中我們可以看到,主耶穌所作的工作都是律法時代所沒有的,是神以往從未作過的工作,也就是在律法時代工作的基礎上又作了一步新的工作,給人帶來了新的供應,使人對神有了更新的認識,這樣的工作是任何一個人都代替不了的。當年那些跟隨主耶穌的人就是因著主作的這些工作,才認識了他就是人類的救贖主。從中我們就能看見,人認識主耶穌就是道成肉身的神,還需要根據主所作的工作。

弟兄姊妹,通過以上的交通我們應該明白了,在恩典時代跟隨主耶穌的門徒,他們認識耶穌就是彌賽亞,是人類的救贖主,一方面是根據聖靈的見證,另一方面是根據主耶穌所作的工作。如果離開這兩方面,我們就無法認識道成肉身的神,同樣,今天我們要想認定全能神就是主耶穌的再來,要想認識全能神就是道成肉身的神自己,也必須得根據聖靈的見證和全能神所作的工作。弟兄姊妹,下面就讓我們一起來聽聽聖靈是怎麼見證全能神的:「讚美來到錫安,神的居所已經出現,榮耀的聖名萬民頌讚,正在流傳。啊!全能神!宇宙之首,末後的基督,就是發光的太陽,在整個宇宙威嚴壯闊的錫安山上已經升起來了……全能神啊!我們在向你歡呼,我們在跳舞歌唱,你真是我們的救贖主,宇宙的大君王!你作成一班得勝者,完成了神的經營計劃。萬民必流歸這山,萬民必在寶座前跪拜!你是唯一的獨一真神,你配得榮耀、尊貴,一切榮耀、頌讚、權柄都歸於寶座之上!」「全能神!公開顯現出榮耀的身體,聖潔的靈體出現了,他是完完全全的神自己!……頭戴金冠冕,身穿潔白衣,胸間束金帶,世界萬有是他的腳凳,眼目如同火焰,口中有兩刃利劍,七星右手攥。國度道路光明更無限,榮光發現照耀,山歡水笑,日月星辰都在環繞,排列整齊,正在迎接完成六千年經營計劃的獨一真神已凱旋歸來!都在歡舞跳躍!歡呼吧!全能之神已坐在榮耀寶座上!歌唱吧!全能者得勝的旗幟在整個威嚴雄偉的錫安山上高高地升起來了!列國在歡呼,萬民在歌唱,錫安山在歡笑,神的榮耀出現了!」「自從『人子』被見證之後,全能神以公義的日頭公開向我們顯現,這正是登山變像!現在越來越現實,越來越實際,我們一看聖靈工作這種方式,神自己已從『肉身』出來了,不受任何的人、空間、地理的轄制,跨過五洲四海,傳遍整個宇宙地極,萬國萬民都在安靜傾聽他的聲音,靈眼一開都看見了『神的話』已從他榮耀的身體出來了,是神的自己已從肉身出來了,是的的確確、完完全全的神自己,公開向我們說話,和我們面對面,勸導我們,憐憫我們,等候我們,安慰我們,管教我們,審判我們,他手拉著我們,他心急如火,急切的心讓我們快快醒悟,進入他的裡面。他的超脫生命已作在我們裡面,凡是進到他裡面的都得超脫,勝過世界,勝過一切惡者,與他一同作王掌權!全能神他是神的靈體,他是說命定就命定、說有就有、說立就立的獨一真神!撒但就在他的腳下,就在無底深坑。宇宙萬有都在他的手中,時候已到,一切都要歸於烏有,捲土重來!」「掌管宇宙萬物的獨一真神——全能基督!這是聖靈見證,鐵證如山!聖靈正作工各處見證,免得有人疑惑。得勝的君王全能神!勝過世界,勝過罪惡,成功了救贖!把我們這班被撒但敗壞的人拯救回來,被他作成通行他的旨意。他在全地執掌王權,收回這地,把撒但趕到無底坑裡。他在審判世界,誰也逃脫不了他的手,他在作王掌權。全地歡呼!讚美得勝的君王——全能神!直到永永遠遠!你配得尊貴、讚美,權柄、榮耀都歸給宇宙的大君王!

弟兄姊妹,因著時間的關係,我們僅選讀了一小部分聖靈的見證,但從中也足可以看出是聖靈見證了全能神就是國度的君王,就是耶穌的再來!弟兄姊妹,只要我們謙卑下來,憑著尋求的心來聽聽這些話語,我們就會得著聖靈的開啟,就能知道全能神就是獨一真神,就是耶穌的重歸。

弟兄姊妹,以上我們聽了聖靈的見證。下面我們再來交通一下,我們是怎麼根據全能神所作的工作,知道了全能神就是耶穌的再來的。弟兄姊妹,我們首先要知道,神末世所作的是話語的工作,神要用話語來審判人、刑罰人,將人所需要的一切真理都供應給人,從而使人達到聖潔,達到徹底蒙神拯救,以此來結束神的整個經營計劃。在全能神發表的這些生命言語中,有預言國度前景的,有揭開經營計劃奧祕的,有揭示人本性的,也有談人生、講生命進入的等等。凡是接受全能神末世工作的人,藉著吃喝全能神發表的話語,明白了神六千年經營計劃的奧祕、神造人的目的和意義,明白了神道成肉身的奧祕、神作工與人作工的區別,明白了律法時代、恩典時代的工作內幕,知道了全人類是如何發展到今天的以及人類以後的歸宿等等。藉著全能神話語的揭示審判,也使人認識了人類敗壞的起源、敗壞的實質,明白了人為什麼總是白天犯罪、晚上認罪,始終也擺脫不了罪,更知道了怎樣追求才能除去罪性,達到聖潔等等。弟兄姊妹,全能神發表的這些真理使所有跟隨他的人,真真切切地體嘗到了什麼是活水的泉源、什麼是生命的供應,也使人真正看見了「太初有道,道與神同在,道就是神」這一事實;更重要的是,全能神在人身上所作的刑罰審判的工作,使人不再活在白天犯罪、晚上認罪的循環式的生活中,而是有了得勝撒但、超脫罪惡的新生活,對神越來越有認識,越來越有順服,越來越有新人的樣式。弟兄姊妹,從全能神的這些作工中,我們可以看到,全能神末世所作的這些工作都是恩典時代所沒有的,是神以往從未作過的工作,是在恩典時代工作的基礎上又作了一步新的工作,全能神所作的工作給人帶來了新的供應,也使人對神有了更新的認識,他所作的工作是任何一個人都作不了也代替不了的。就這樣的工作、這樣的作工果效不是神末世作工的最好見證嗎?弟兄姊妹,通過聖靈的見證和全能神所作的工作,現在我們還能說主沒有回來嗎?

弟兄姊妹,通過今天的交通,相信大家都能明白了:在主沒來之前,我們誰也不知道主什麼時候回來,但是,當主回來以後,開始作工了,我們就能知道主已經回來了。弟兄姊妹,我們通過聖靈的見證和全能神所作的工作就能看到,全能神就是末後的基督,就是耶穌的再來,神早已重返肉身,開始了他末世的審判、潔淨的工作。面對這樣的事實,我們還能說主沒有回來嗎?我們信神多年不就是為了等待這一天的到來嗎?弟兄姊妹,如今,全能神末世的作工在中華大陸已接近尾聲,並即將以閃電般的速度擴展全宇,公開向萬國萬民顯現。弟兄姊妹,在這關鍵的時刻,你還能繼續等待、觀望下去嗎?你願意失去最後蒙神拯救的機會嗎?弟兄姊妹,願我們都能得著神的開啟,早日跟上神的腳蹤邁向新的時代,都能進入神為我們預備的美好的新天新地之中。感謝神祝福了我們今天的聚會,願神與我們眾人同在。阿們!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇