見證神的二十項真理

問題(21) 主耶穌釘十字架作了人的贖罪祭,把我們從罪中救贖出來,如果我們離開主耶穌去信全能神,這是不是背叛主耶穌呢?是不是離道反教呢?

相關答案:

在我們多年的信主生涯中,每個人都從主耶穌得著了不少的恩典與祝福,心中滿了對主的愛戀和感恩之情。也正因為如此,當我們聽了全能神末世福音之後,心裡不免產生了這樣的顧慮:如果我們離開主耶穌去信全能神,那不是背叛主耶穌了嗎?

弟兄姊妹,不妨我們打個比方,假如我們處在律法時代向恩典時代轉折的時期,也就是主耶穌來在地上作工作的時候,我們的心理會是如何呢?是不是也會認為信耶穌的人是背叛了耶和華呢?其實,我們現在心裡所想的和當時那些虔誠的信靠耶和華的人心裡所想的是一樣的。當時的猶太人肯定也會認為:跟隨主耶穌就是對耶和華不忠,是離棄耶和華的道,是背叛耶和華。在他們看來,耶穌作的工作與耶和華作的工作不一樣,而且他的名也不叫彌賽亞,而是叫耶穌。他們沒有認識到耶穌和耶和華原本是一,而是認為耶穌與耶和華沒有什麼關係,說耶穌是迷惑人的(參閱約7:45-48),說信耶穌就是隨從了異端(參閱徒24:14),就是背叛了耶和華。很顯然,那些人之所以定罪主耶穌的作工是異端、是邪教,定罪離開舊約律法來信耶穌的人是離道反教,就是因為他們對神常新不舊的作工原則不認識,他們是用神以往舊的作工來衡量神新的作工,對不上號就定罪加抵擋。他們太守舊了!……我們當知道,神的作工不是一成不變的,而是根據人類的需要和神自己的經營計劃不斷向前發展的,只有這樣,人類才會被神一步一步地從撒但的權勢之下拯救出來。其實,耶穌就是耶和華的靈所道成的肉身,他的工作就是耶和華的工作的接續。也就是說,恩典時代的工作本是律法時代工作的接續,耶穌所作的工作本是在耶和華工作的基礎上的拔高進深。兩步工作本是一位神在不同時代所作的不同的工作,雖然因著時代的不同,神叫的名不同了,神作的工作也不同了,但耶穌與耶和華本為一(參閱約10:30),都是神自己。那些接受神的新工作、跟隨耶穌的人,他們並不是背叛了耶和華,而是跟上了神的腳蹤,是對神忠心,是完全合神心意的;而那些自認為對耶和華忠心不肯接受神的新工作、不肯離開聖殿來跟隨耶穌的人才是抵擋神的人,他們不僅沒有得到神的稱許,反倒成了神厭棄的對象。

時代在不停地向前推移,已發展到了末世,就是神在兩千年前預定要結束時代的時候到了,也就是神要結束恩典時代的工作,作國度時代的工作,這工作是神在恩典時代主耶穌工作的基礎上又作的一步新工作,當然,這工作也是主在兩千年前就預言末世再來時作的賞善罰惡的工作。既然如今的時代已不再是恩典時代,那神必定還要起新的名字(參閱啟3:12)來代表他新的工作。這個代表他新工作的名就是全能神(參閱啟1:8,11:16-17,15:2-3),而且末世基督全能神也不會再作救贖的工作,而是作審判的工作(參閱啟14:6-7;約12:48),是在主耶穌工作的基礎上所作的一步更高的工作,就如當初主耶穌在耶和華使人「知罪」的基礎上作了「贖罪」的工作一樣,今天,全能神又在「赦罪」的基礎上作了一步「除罪」的工作。耶和華、耶穌、全能神這三個名是神在不同時代根據工作的不同所取的不同的名,名雖不同,工作也不一樣,但神卻是一位。正如全能神所說的:「我曾經叫過耶和華,也曾經被人稱為彌賽亞,人也曾經愛戴我叫我救主耶穌,今天我已不再是人以往所認識的耶和華和耶穌,而是在末世重歸的、結束時代的神,滿載著我的所有性情,而且滿有權柄、尊貴、榮耀地興起在地極的神自己。人並沒有接觸過我,也不曾認識我,不曾知道我的性情,從創世到如今,無一人見過我,這就是末世向人顯現的但又隱祕在人中間的神,活靈活現住在人的中間,如烈日,又如火焰,充滿能力,滿帶著權柄,無一人一物不在我的話中被審判,在火的焚燒之下無一人一物不被潔淨。最終,萬國必因著我的話而得福,也因著我的話而被砸得粉碎,讓末世所有的人都看見我是救世主的重歸,我是征服全人類的全能神,也讓人都看見我曾經作過人的贖罪祭,但在末世我又成了焚燒萬物的烈日之火,也是顯明萬物的公義的日頭,這是我末世的工作。之所以我取這名又帶有這樣的性情,就是為了讓所有的人都看見我是公義的神,是烈日,也是火焰,讓所有的人都敬拜我——獨一真神,也讓人都看見我的本來面目:並非只是以色列人的神,也並非只是救贖主,而是天上地下和滄海中的所有受造之物的神。」(摘自《話在肉身顯現·「救主」早已駕著「白雲」重歸》)

現在作的工作是將恩典時代的工作向前推移了,也是整個六千年經營計劃中的工作向前發展了,恩典時代雖結束了,但神的工作更向前進深了。為什麼一再說這步工作是在恩典時代、律法時代的基礎上作的?就是說,今天的工作是恩典時代工作的繼續,也是律法時代工作的拔高,三步工作都緊緊相聯,一環緊扣一環。為什麼還說這步工作是在耶穌那步工作的基礎上作的?若不在耶穌那步作工的基礎上,這步還得釘十字架,還作上步的救贖的工作,這就沒有意義了。所以,不是工作徹底結束了,乃是時代向前推移了,是比以前的工作更高了。可以說,這步工作是建立在律法時代的基礎上的,也是建立在耶穌工作的磐石上的工作,是一步一步建造起來的,並不是這步工作是另外又起頭了,三步工作的綜合才可稱為六千年的經營計劃。」(摘自《話在肉身顯現·兩次的道成肉身完全了道成肉身的意義》)

耶穌與我是從一位靈來的。雖然肉身沒關係,但靈是一位;作工的內容雖不一樣,擔當的工作也不一樣,但實質是一樣的;肉身所取的形像不一樣,那是因著時代不同,因著工作的需要而不相同;職分不同,帶來的工作也就不一樣,向人顯明的性情也不一樣。所以人今天所看見的、所領受到的與以往都不一樣,這都是因著時代的不同而有的。」(摘自《話在肉身顯現·兩次的道成肉身完全了道成肉身的意義》)

從耶和華到耶穌,從耶穌到這步所作的,三步工作貫穿下來是一部完整的經營,都是一位靈作的工作。從創世以來神一直在作工經營人類,他是初也是終,他是首先的也是末後的,他是開展時代的也是結束時代的。三步作工時代不同,地點不同,的的確確是一位靈作的,凡是將三步工作分割開來的都是抵擋神的。現在你務必得明白從第一步到現在所作的工作是一位神作的,是一位靈作的工作,毫無疑問。」(摘自《話在肉身顯現·作工異象(三)》)

人若能從三步作工中看見神自己所作的這三步工作是在不同時間、不同地點、不同的人身上作的,雖然作的工作各不相同但都是一位神作的。既是一位神作的工作,那就定規是正確無誤的,即使是不合人的觀念,但也不能否認是一位神作的工作。人若真能定準是一位神作的工作,那人的觀念就是區區小事不值得一提了。正因為人的異象並不清晰,只知道耶和華是神、耶穌是主,而對今天的道成肉身卻是模棱兩可,所以很多人還留戀耶和華的作工,留戀耶穌的作工,對今天的工作總是存著重重的觀念,多數人總也不踏實,對今天的作工並不是很認真。」(摘自《話在肉身顯現·認識三步作工是認識神的途徑》)

從全能神的說話中我們知道了,全能神就是曾經給人類頒布律法帶領人生活的耶和華,也是曾經為我們人類釘十字架救贖我們的主耶穌。無論神的名怎麼變,工作怎麼變,但神作工的宗旨即拯救人的心意永遠不變,神的實質永遠不會變。神的三步工作並不相矛盾,而是一步在一步的基礎上作的工作,是一步比一步進深、拔高的工作。神這樣的作工都是隨著時代的發展、按著人類的需要而作的,都是為了更好地拯救人類。也就是說,末世全能神所作的審判的工作與耶穌所作的救贖的工作以及耶和華所作的律法的工作,都是一位神作的工作,是神按著他自己的計劃、按著人類的需要在一步一步地拯救人類。我們當明白,從耶和華到耶穌所作的,從耶穌到這步全能神所作的,三步工作貫穿下來才是完整的神拯救人類的經營。今天,我們接受全能神的末世作工並不是忘恩負義、背叛了主耶穌,而是跟上了神的作工步伐,跟上了羔羊的腳蹤,這樣的人才是真正有良心、有忠心、有見識的人,是蒙神稱許的人。

今天,時代變了,神的工作變了,人的實行也應改變,對律法與十字架的忠心已經不能滿足神現時的心意,不能獲得神的稱許了,只有接受全能神末世的作工、跟隨神到底的人,才能得著神最終的祝福。正如全能神所說:「跟隨著羔羊的腳蹤到最終的人才能得著最終的祝福,那些未能跟隨到路終卻認為自己已得著全部的『聰明人』都不能看見神的顯現,他們都認為自己是世界上最聰明的人,他們把繼續發展的神的作工無緣無故地中斷,而且還似乎有百分之百的把握認為神要提取他們這些『對神忠心無二的跟隨神持守神話的人』。……不能跟隨到路終、不能跟上聖靈作工的僅持守舊工作的人,不僅沒有做到對神忠心反而成了抵擋神的人,成了被新時代棄絕的人,成了被懲罰的人,這些人不是最可憐的人嗎?許多人還認為凡是棄絕舊的律法而接受新的作工的人都是沒有良心的人,這些只講『良心』不認識聖靈作工的人在最終將自己的前途斷送在自己的良心之中。神作工尚且不守規條,儘管是他自己的作工他還不留戀,該否的則否,該淘汰的淘汰,而人卻持守住經營工作中的一小部分來與神敵對,這不是人的謬妄嗎?不是人的無知嗎?越是害怕自己得不著福氣而謹小慎微的人越不能得著更多的祝福,得不著最終的福氣。那些死守律法的人都對律法忠心無二,他們越是這樣對律法忠心越是抵擋神的悖逆者,因為現在是國度時代不是律法時代,現在的工作不能與以往的工作相提並論,以往的工作不能與今天的工作相對比,神的工作變了,人的實行也改變了,不是持守律法也不是背十字架,所以人對律法與十字架的忠心並不能獲得神的稱許了。」(摘自《話在肉身顯現·神的作工與人的實行》)

弟兄姊妹,現在,你還認為接受神末世的新工作、跟隨全能神是背叛主耶穌嗎?想必此時此刻你已經明白了,信全能神就是對主耶穌忠心,就是跟隨羔羊的腳蹤,因為全能神就是主耶穌的再來。

摘自《國度福音見證問答》

信神什麼才是最關鍵的?信神得接受神的名,得接受神現實的作工,得經歷、順服神的現實作工,這才能達到蒙拯救得著神的稱許。主耶穌來的時候賜下一個名,叫「耶穌」,人信了主耶穌就得救了。這個「得救」是什麼得救?不是能進天國了,而是脫離了律法的定罪、咒詛。說你信了耶穌,你違背律法就不被定罪了,主耶穌能赦免你的罪,這是脫離了律法的咒詛,從律法的權勢下出來了,你的罪得著赦免了。但是,信耶穌罪得赦免能不能進天國呀?主耶穌沒說,是不是啊?主耶穌怎麼說的?主預言他末世再來要作成哪些工作,他末世再來的時候人如果接受他,如果聽見他的聲音能接受他的末世作工,這才是被提進天國的路。所以,末世全能神來了,作了末世審判的工作。末世審判工作帶來的是什麼?是永遠的生命之道。為什麼說末世基督帶來的是永遠的生命之道呢?主耶穌來作工時不也說了很多話嗎?主耶穌說的那些話為什麼不能說是永遠的生命之道?信主多年,經歷主耶穌作工的人都知道,信主耶穌就是一個罪得赦免。罪得赦免以後,人為什麼還總是犯罪,天天活在犯罪認罪、犯罪認罪這個循環裡?為什麼總也脫離不了肉體的捆綁,罪性的轄制?為什麼不能在罪中得以超脫,活出神的話,活出真理的形象?這些困惑是所有恩典時代信主多年的人都承認的事實,是不是這麼回事啊?(是。)那末世主耶穌再來的時候要作什麼工作?主有沒有預言?主說:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」(約16:12-13)這個預言現在應驗了,正應驗在全能神的末世作工,全能神把人信神該明白進入的一切真理都發表出來了,那全能神的發表是不是真理的聖靈的發表啊?(是。)是真理聖靈的發表。全能神把神拯救人類的,人類必須具備的一切真理都發表出來了,這些真理就是永遠的生命之道,簡稱永生之道。

摘自《生命進入的交通講道·第一百三十一輯》

全能神就是曾經給人類頒布律法帶領人生活的耶和華,也是曾經為我們人類釘十字架救贖我們的主耶穌。全能神所作的審判工作與耶穌所作的救贖工作以及耶和華所作的律法工作,都是一位神作的,是神按著他自己的計劃、按著人類的需要在一步一步地拯救人類。

今天,我們接受全能神的名並不是忘恩負義背叛主耶穌,而是跟上了羔羊的腳蹤,是在遵行神的道、忠心跟隨神,這樣才蒙神稱許。正如啟示錄所說:「羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨他。他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與神和羔羊。」(啟14:4)凡是那些持守耶穌的名拒絕接受全能神的人恰恰成了背叛神遭神淘汰的人。當初神以「耶穌」這個名來作工的時候,那些接受神的新工作、跟隨耶穌的門徒,他們並不是離棄真道背叛了耶和華,而是跟上了神的腳蹤,他們才是對神有忠心的人;而那些自認為對耶和華忠心的法利賽人持守耶和華的名,拒絕主耶穌,結果他們的忠心不僅沒有得到耶和華的稱許,反倒成為被神咒詛、懲罰的對象。所以,我們得吸取法利賽人失敗的教訓,接受全能神的名,跟上神作工的步伐,這樣才能得著神的救恩。

摘自電影劇本答題

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇