見證神的二十項真理

問題(6) 主耶穌是道成肉身的神,這沒有人能否認。現在你們見證全能神就是主耶穌重返肉身回來了,但宗教界的牧師長老卻說你們信的是一個人,說你們是受迷惑了,這事我們看不透。當初主耶穌道成肉身來作救贖工作時,猶太教法利賽人也把主耶穌說成是一個人,說人信主耶穌是受迷惑了,所以我們想尋求道成肉身這方面的真理,到底什麼是道成肉身?道成肉身的實質是什麼呢?請你們給交通交通。

相關答案:

你們信主耶穌是道成肉身的神這不假,但你們信主耶穌是怎麼信的?真把主耶穌當神對待了嗎?你們信主耶穌是因為聖經的記載和聖靈的作工信的,不管怎麼說,你們沒有看見主耶穌的面,你們敢說真認識主耶穌嗎?你們信主只是學說彼得的話,說主耶穌是基督,是永生神的兒子,但你們承認主耶穌就是神的顯現、就是神自己嗎?你們敢說你們認識主耶穌的神性實質嗎?你們敢保證主耶穌再來發表真理,你們能認出神的聲音嗎?你們信主耶穌,只是信「主耶穌」這三個字、信他的名而已,你們並不認識主耶穌的神性實質,如果你們真認識,那你們為什麼認不出神靈的發聲呢?為什麼不承認全能神發表的真理是出於神的、是聖靈的發聲說話呢?從今天你們能拒絕聽神的聲音、否認神發表的真理這個事實來看,可以肯定你們絲毫不認識道成肉身的神!如果你們生在兩千年前主耶穌傳道作工的時代,你們肯定也會隨從猶太教的祭司長、文士、法利賽人定罪主耶穌的,我說的這些是不是事實啊?猶太教的祭司長、文士、法利賽人,他們信獨一真神多少年,但他們為什麼不認識主耶穌呢?為什麼還把主耶穌釘在十字架上?這到底是什麼問題?末世宗教界的牧師長老為什麼聽不見聖靈的發聲說話呢?為什麼還能定罪全能神所作的末世審判工作呢?你們說,凡是信神卻不承認神道成肉身的人,他們是不是敵基督呢?猶太教的領袖抵擋定罪道成肉身的主耶穌,他們都是被神作工顯明出來的敵基督。末世,宗教界的牧師長老瘋狂地抵擋、定罪道成肉身的全能神,他們不也同樣都是被神作工顯明出來的敵基督嗎?我們都看見,宗教界的多數牧師長老都在抵擋、定罪全能神的末世作工,他們對全能神的說話作工視而不見、聽而不聞,全能神發表了潔淨、拯救人類的一切真理,已經征服、拯救、作成了一班得勝者,國度福音正在向整個世界擴展,這是大勢所趨啊!難道宗教界的牧師領袖就看不到神作工的事實嗎?為什麼還能說出「信全能神就是在信一個人」這樣的謬話?這到底是什麼問題呢?這就說明,信天上渺茫神的人很多,但認識道成肉身的神的人卻很少,這是不是事實啊?主耶穌為什麼要定罪那些抵擋他的法利賽人呢?就是因為他們只信天上渺茫的神,卻抵擋定罪道成肉身的神。大家說是不是這麼回事啊?

當初的祭司長、文士、法利賽人,他們明明看見主耶穌說話作工有權柄、有能力,為什麼還能瘋狂地抵擋、定罪、褻瀆主耶穌,說主耶穌是靠鬼王別西卜趕鬼、是迷惑人的?甚至把主耶穌釘在了十字架上?這個事實說明了什麼?不就是因為他們只看主耶穌是一個普通的人嗎?就像他們說的「那不是拿撒勒人,不是木匠的兒子嗎?」在法利賽人的觀念中認為,如果是神道成的肉身,就應該是超凡的肉身,應該長相魁梧、高大,氣度不凡,威風凜凜,說話驚天動地、震耳欲聾,人都懼怕,不可靠近,不然,就不是神。其實,他們根本不懂什麼是道成肉身,也不從主耶穌的說話作工中尋求真理,發現神的性情、神的所是所有,他們把主耶穌當作普通人對待,憑著觀念想像論斷、褻瀆主耶穌,這足以證明他們都是信神卻不認識神,還抵擋神的人。現在宗教界牧師長老都說我們信的是一個人,這和當初猶太教的祭司長、文士、法利賽人定罪那些信主耶穌之人的話有什麼區別?!可見,宗教界多數的牧師長老跟那些假冒為善的法利賽人一樣,都是信神卻抵擋神的人,是只承認天上渺茫的神,卻不承認基督的一夥敗類!他們有什麼資格定罪別人接受基督、順服基督呢?大家說是不是啊?

摘自電影劇本答題

對於什麼是道成肉身,道成肉身的實質是什麼,可以說,這是我們信主的人都不明白的真理奧祕。幾千年來,信主的人雖然都知道主耶穌是道成肉身的神,但沒有人能認識什麼是道成肉身與道成肉身的實質,直到末世全能神來了,才把這方面的真理奧祕向人類打開了。我們看幾段全能神的話:「所謂道成肉身,就是神在肉身顯現,神以肉身的形像來作工在受造的人中間,所以,既說是道成肉身,首先務必是肉身,而且是具有正常人性的肉身,這是最起碼該具備的。其實神所道成的肉身的含義就是在肉身中作工、在肉身中生活的神,神的實質成了肉身,成了人。」(摘自《話在肉身顯現·神所在「肉身」的實質》)

道成肉身的神稱為基督,基督就是神的靈所穿的肉身,這個肉身不同於任何一個屬肉體的人。所謂的不同就是因為基督不屬血氣而是靈的化身,他有正常的人性與完全的神性,他的神性是任何一個人都沒有的,他的正常人性是為了維護在肉身中的一切正常活動的,神性是來作神自己的工作的。」(摘自《話在肉身顯現·基督的實質是順服天父的旨意》)

有正常人性的基督就是靈實化的一個有正常人性、有正常理智、有大腦思維這樣的一個肉身。所謂『實化』就是神成了人的意思,靈成了肉身的意思,說得再明白點就是神自己住在一個有正常人性的肉身裡,藉著正常人性的肉身來發表他的神性作工,這就是『實化』,也就是道成了肉身。」(摘自《話在肉身顯現·神所在「肉身」的實質》)

正因為他是有神的實質的一個人,所以,他高於任何一個受造的人類,高於任何一個可以作神工作的人。就因此,在與他有相同人的外殼的人中間,在所有的有人性的人中間,只有他是道成肉身的神自己,除他之外則都是受造的人類。同樣具備人性,受造的人除了人性便是人性,而神道成肉身卻不相同,在他的肉身中除了人性最主要的就是神性。人性是在肉身的外觀上可以看到的,也是日常生活中可以發現的,而神性則不容易讓人發現。正因為神性是在有人性的前提下才發表出來的,而且不像人的想像那樣超凡,所以人最不容易發現的就是神性。……既說是神道成了肉身,那他的實質就是人性與神性的結合,這個結合稱為神自己,而且是在地的神自己。」(摘自《話在肉身顯現·神所在「肉身」的實質》)

從全能神的話中我們看見,道成肉身就是神的靈穿上了肉身,也就是神的靈實化在了一個有正常人性、有正常思維的肉身中,成為一個普通正常的人,來在人間作工說話。這個肉身具有正常的人性,更有完全的神性。這個肉身雖然外表普通正常,但他能擔當神的作工,能發表神的聲音,能帶領人類,也能拯救人類,就是因為他有完全的神性。這個完全的神性指的就是神的靈所具備的神的原有性情、神的聖潔公義的實質、神的所有所是、神的全能智慧,以及神的權柄、能力都實化在肉身裡了,這個肉身就是基督,就是來在地上作工拯救人類的實際的神。從外表看,基督就是一個普通正常的人子,但他與我們受造的人類有著實質性區別:受造的人類只有人性,絲毫沒有神性實質;而基督不僅有正常人性,更主要他有完全的神性,所以他有神的實質,就能完全代表神,以神的身分發表一切真理,發表神的性情與所有所是,賜給我們真理、道路、生命,這是任何受造的人類無法達到的。基督作工說話,發表神的性情、神的所有所是,都是在肉身中發表的,不管他怎麼發表神的話語、神的作工,他始終都活在正常的人性裡,是一個正常的肉身,一點不超然,這就證明神已經來在了肉身,神已經成了一個普通的人。就是這個普通正常的肉身成就了「話在肉身顯現」的事實,這就是道成肉身的實際的神。就是因為基督有完全的神性,所以他能代表神,他能發表真理,能拯救人類;就是因為基督有完全的神性,他就能直接發表神話而不是傳達神話,就能隨時隨地地發表真理供應人、澆灌人、牧養人,帶領整個人類;就是因為基督有完全的神性,就足以說明他具備神的身分,有神的實質,我們才能說他就是道成肉身,就是實際的神自己。

道成肉身最大的奧祕,不在乎他肉身的形像是高大還是普通正常,而是在於這個外表普通的人裡面隱藏著完全的神性,這隱藏的神性正是我們任何人無法發現、無法看見的,就如當年主耶穌來作工時,如果當時的人聽不見他的聲音,不經歷他的說話作工,沒有人能認識主耶穌就是基督,就是神的兒子。所以,神道成肉身就是神隱祕降臨在我們人類中間最好的方式。主耶穌來時,我們沒有人能從外表看出主耶穌是基督、是道成肉身,我們沒有人能發現他的人性裡面還隱藏著神性。直到主耶穌發表真理,作了救贖人類的工作,當有些人發現他的話語有權柄、有能力時,才開始跟隨他;當主耶穌從死裡復活向人顯現,人類才真實看見主耶穌就是道成肉身的基督、是神的顯現。如果他不發表真理、不作工作,沒有人能跟隨他,如果他不見證自己就是基督,就是神的顯現,也沒有人能認識他。在人的觀念想像裡認為,如果真是神道成的肉身,就應該是超凡的肉身,像偉人一樣,長相雄偉、高大,儀表堂堂,不僅說話有權柄、有能力,還有神蹟奇事隨著,那才是道成肉身的神。如果長相普通,像平凡的人,還有正常的人性,那肯定不是道成肉身。我們再回想,主耶穌道成肉身來作工說話時,無論他怎樣發表真理,發表神的聲音,猶太教的祭司長、文士、法利賽人都不認識他,並且當門徒見證主耶穌時,他們都說「那不是約瑟的兒子嗎?不是拿撒勒人嗎?」為什麼祭司長、文士、法利賽人這樣議論他?就是因為主耶穌的外表有正常人性,是普通的人,不是高大偉人的形像,他們就不接受他。其實,既是道成肉身,就務必得有正常的人性,讓我們看到神穿上的肉身是普通正常的肉身,外表看就是一個正常的人,如果穿的肉身是超凡的人,特別的人,不是一個有正常人性的人,那就失去了道成肉身的意義。所以,基督必須得有正常人性,這樣才能證明他是「道」成了「肉身」。

我們來看全能神的話:「道成肉身的意義就是一個普通正常的人作神自己的工作,也就是神在人性裡作神性的工作,藉此打敗撒但。……假如神第一次來了沒有二十九歲以前的正常人性,生下來就顯神蹟奇事,會說話就說天上的話,生來就能看透天下事,凡是人心裡想的,凡是人心裡所存的,他都能看出來,這樣的人就不能稱為正常的人,這樣的肉身也不能稱為肉身,若基督是這樣的一個人,那神道成肉身的意義與實質就都沒有了。他有正常人性就證明他是神『道』成了『肉身』,他有正常人的成長過程更證明他是一個正常的肉身,再加上他的作工足可證實他是『神的話』,也是『神的靈』成了『肉身』。因著工作的需要神成了肉身,也就是這步工作務必要在肉身作,即在正常人性裡作,這就是『道成肉身』『話在肉身顯現』的前提,這是兩次道成肉身的內幕。」(摘自《話在肉身顯現·神所在「肉身」的實質》)

若是神道成的肉身一降生就正式開始盡職分,而且都是超然的神蹟奇事,那肉身的實質就沒有了,所以說,道成肉身的人性是為肉身的實質而有的,沒有人性的肉身是不存在的,而且沒有人性的人就是非人類,這樣,肉身的人性就成了神道成的肉身的固有的屬性。誰若說『神成為肉身只有神性沒有人性』,那就是褻瀆,因為這是根本不存在的說法,而且違背道成肉身的原則。……

……道成肉身的人性是為了維持在肉身中的神性的正常作工的,而正常的大腦思維是維持正常人性的,正常的大腦思維又是維持肉身的一切正常活動的,可以說,正常的大腦思維就是為了維持在肉身中的神的一切作工的。若是這個肉身沒有正常人性的思維,神就不能在肉身中作工,這樣他在肉身中該作的工作就永遠完不成。……所以,道成肉身的神務必有大腦的正常思維,務必有正常的人性,因他務必得在有正常思維的人性裡作工,這就是道成肉身的神的作工實質,也是道成肉身的神的實質。」(摘自《話在肉身顯現·神所在「肉身」的實質》)

從全能神的話中我們可以清楚地看到,神道成肉身必須得具備正常人性,不然就不是道成肉身了,道成肉身的神從外表看就是一個普通正常的人,他的人性不超然。所以,我們如果憑著觀念想像來衡量基督,那就沒法承認基督、接受基督,頂多只能承認他是神所差來的先知,或是神所使用的人而已。要想認識基督,必須得考察他的作工說話,看看他所發表的是不是神的聲音,他發表的話語是不是神的性情與神所有所是的流露,看看他所發表的真理與作工能不能拯救人類,這樣才能達到認識基督、接受基督、順服基督。如果我們不尋求真理,不考察神的作工,即使聽見基督的說話,看見基督作工的事實,我們也沒法認識基督,即使與基督朝夕相處生活在一起,也會把基督當作一個普通人對待,因而做出抵擋、定罪基督的事來。其實,我們承認基督、接受基督,只要認識神的聲音、承認是神的作工就可以了,但要認識基督的神性實質,達到真實順服基督,心裡能愛實際的神,這就必須得從基督的作工說話中發現真理,看到神的性情與所有所是,看見神的聖潔的實質與全能智慧,發現神的可愛與良苦用心,這樣才能真實地順服基督,從心裡敬拜實際的神。

我們信主的人都知道,主耶穌所傳的道、所發表的說話、所揭示的天國的奧祕,以及他對我們人類提出的要求都是真理,都是神的聲音,也都是神生命性情與所有所是的流露;他所顯的神蹟,醫病趕鬼、平靜風和海、五餅二魚讓五千人吃飽、讓死人復活等神蹟,也都是神自己的權柄與能力的顯現,是任何受造人類都不具備也達不到的。當時那些尋求真理的人,就像彼得、約翰、馬太、拿但業等人,他們都是從主耶穌的說話作工中認出他就是那要來的彌賽亞,而跟隨了耶穌基督,得著了主的救恩。而那些猶太教的法利賽人,他們雖聽過主耶穌所講的道,看見主耶穌所顯的神蹟,但他們只看見主耶穌就是一個普通的人,沒有什麼勢力、名望,所以就敢瘋狂地定罪、抵擋,毫無懼怕,最後把主耶穌釘在十字架上,犯下滔天大罪。法利賽人失敗的教訓實在發人深省!完全顯明了他們仇恨真理、仇恨神的敵基督本性,也顯明了敗壞人類的愚昧、無知。如今,道成肉身的全能神與主耶穌一樣在正常人性裡作神自己的工作,全能神發表了敗壞人類蒙拯救必須具備的一切真理,作了末世審判從神家起首的工作,不僅審判、揭露了敗壞人類的撒但本性與敗壞真相,還揭開了神六千年拯救人類經營計劃的一切奧祕,給人類指明了脫離罪惡達到聖潔蒙神拯救的途徑,向人類顯明了神原有的公義性情、神的所有所是以及神獨一無二的權柄、能力……全能神的作工說話完全顯明了神自己的身分與實質。今天,凡是跟隨全能神的人都是從全能神的作工說話中聽到神的聲音,看見了神話在肉身的顯現,而歸到全能神的寶座前接受神的潔淨、成全。而宗教界那些還在否認、抵擋、定罪全能神的人,他們都犯了猶太教法利賽人的錯誤,把末後基督全能神當成普通人,絲毫不尋求考察全能神所發表的一切真理,以至於把神重釘十字架,早已觸怒了神的性情。可見,我們如果持守觀念想像,不尋求考察基督所發表的真理,就沒法認識基督所發表的神的聲音,接受、順服基督的作工,就沒法得到神的末世救恩;我們不明白道成肉身的真理,就不能接受、順服神的作工。另外,還容易因定罪基督、抵擋神而受到神的懲罰、咒詛。所以,尋求真理認識道成肉身的奧祕,對我們信神蒙拯救來說太重要、太關鍵了!

摘自《國度福音經典答題(選編)》

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇