十五 怎樣分辨宗教界抵擋神的實質

十五 怎樣分辨宗教界抵擋神的實質

5 人在宗教裡信神受法利賽人、敵基督迷惑控制的後果是什麼,這樣信神能蒙神拯救嗎

參考聖經:

參考聖經:

他們是瞎眼領路的。若是瞎子領瞎子,兩個人都要掉在坑裏。」(太15:14)

因為引導這百姓的使他們走錯了路;被引導的都必敗亡。」(賽9:16)

我的民因無知識而滅亡。……祭司越發增多,就越發得罪我;我必使他們的榮耀變為羞辱。他們吃我民的贖罪祭,滿心願意我民犯罪。將來民如何,祭司也必如何;我必因他們所行的懲罰他們,照他們所做的報應他們。」(何4:6-9)

人在宗教裡信神受法利賽人-敵基督迷惑控制的後果是什麼-這樣信神能蒙神拯救嗎-

相關神話語:

「在人頭腦裏的作工人太容易達到了,像宗教界的牧師與首領,他們是靠恩賜與職稱作工,長久跟隨他們的人也都會被他們的恩賜所傳染,而且被他們的一些所是薰陶。他們注重人的恩賜,注重人的才幹與知識,他們也注重一些超然的東西與許多高深不現實的道理(當然這些高深的道理都是人達不到的),他們并不注重人的性情變化,而是注重培訓人的講道與作工能力,提高人的知識與豐富的宗教道理,并不注重人的性情變化如何與人所明白的真理如何,對人的實質他們絲毫不過問,更不掌握人的正常情形與不正常情形。他們不回擊人的觀念,也不揭示人的觀念,更不修理人的不足、敗壞之處,跟隨他們的人多數都是在恩賜中事奉,所釋放出來的都是宗教觀念、神學理論的東西,與現實脱節,根本不能讓人得着生命。」

——摘自《話在肉身顯現·神的作工與人的作工》

「那些不經審判的人所發表的盡是人的肉體與人的思維,摻雜許多人的聰明與人先天的才幹,并不是人對神工作的準確的發表,而跟隨他的人也都被他先天的素質而帶到他的面前。因他發表人的看見與人的經歷太多,幾乎與神原有的意思脱節,誤差太大,這樣的人作工并不能把人帶到神的面前,而是帶到人的面前,所以不經審判、刑罰的人没有資格作神的工作。一個合格的工人作的工作就能把人帶到正道上去,而且能讓人真理進深,他作的工就能把人帶到神的面前,而且所作工作能因人而异,不限在規條之中,讓人都得釋放、自由,而且生命能逐漸長大,真理逐步進深。一個不合格的工人作的工作就差遠了,他的作工是愚昧的,他只能把人帶到規條中,他要求人做的并不是因人而异,不是按着人的實際需要作工,這樣的作工規條太多,道理太多,并不能把人帶入實際中去,也不能把人帶到生命長進的正常實行中,只能讓人去守一些没價值的規條,這樣的帶領就把人帶偏了。他是什麽樣他就把你帶成什麽樣,他能把你帶到他的所有所是裏面。」

——摘自《話在肉身顯現·神的作工與人的作工》

「在教會中存在着許多没分辨的人,迷惑人的事出現之時,他們偏偏站在撒但一邊,説他們是撒但的差役他們還覺着太冤枉,説他們没有分辨,而他們每次總是站在非真理一邊,没有一次非常時期是站在真理一邊的,没有一次站起來為真理而爭辯的,他們真是没分辨嗎?為什麽他們偏偏站在撒但一邊呢?為什麽他們從不為真理説一句公平合理的話呢?真是他們一時的糊塗而造成的嗎?越是没分辨的人越不能站在真理一邊,這説明了什麽?是不是説明没分辨的人是喜歡罪惡的人?是不是説明没分辨的人是撒但的孝子賢孫?為什麽他們總能站在撒但一邊與撒但同言共語呢?他們的一言一行、他們的表情就足以證明他們并不是什麽喜愛真理的人,而是厭憎真理的人。他們能站在撒但一邊就足以證明撒但太愛他們這些為撒但而奮鬥一生的小鬼,這不都是明擺着的事實嗎?你若真是喜愛真理的人,那為什麽行真理的人不能看在你的眼裏,那些不行真理的人稍一動神色你就馬上隨從呢?這是什麽問題呢?我不管你有無分辨,我不管你付多大代價,我不管你的勢力有多大,我不管你是地頭蛇還是旗杆,你的勢力大那只不過是借助撒但的力量,你的威望高那只不過是因着在你周圍不行真理的人太多了,你没被開除出去是因為現在不作開除的工作,而是作淘汰的工作,現在不着急開除你,只等着那一天淘汰你之後再懲罰你——誰不行真理就要被淘汰!」

——摘自《話在肉身顯現·對不行真理之人的警告》

「看各宗各派的首領,他們都是狂妄自是,解釋聖經都是斷章取義,憑自己的想像,都是靠恩賜與知識來作工的,如果他什麽也説不出來,那些人能跟他嗎?他畢竟是有些知識,會講點道理,或者會籠絡人,會用些手段,就把人帶到他跟前了,把人都欺騙了,人名義上是信神,其實是跟隨他的。如果遇見傳真道的人,有些人就説:『我們信神得問問帶領。』人信神還得通過人,這不就麻煩了嗎?那帶領的成什麽了?是不是成法利賽人,成假牧人,成敵基督,成了人接受真道的絆腳石了?……

以前人信神不管是跟隨人也好,或是没滿足神心意也好,末了這一步一定得來到神面前,如果在經歷這步作工的基礎上再跟隨人,你這個人就不可饒恕,就跟保羅的下場一樣。」

——摘自《基督的座談紀要·追求真理才是真信神》

「在一處教會中若有幾個地頭蛇,還有一些没有一點分辨的『小蒼蠅』隨着,教會中人如果看完真理之後還不能棄絕這些地頭蛇的捆綁、擺布,那到最終將這些糊塗蟲都淘汰,雖然這些小蒼蠅不作什麽大凶,但他們是更詭詐的人,是更圓滑的人,類似這樣的人都淘汰,一個不留!屬撒但的就歸給撒但,屬神的必尋求真理,這是人的本性決定的。讓那些隨從撒但的都滅亡吧!對這樣的人一點不可惜。讓那些尋求真理的人都得着供應,讓其盡情地享受神話。神是公義的,是不會偏待人的。你是魔鬼你就行不出真理,你是尋求真理的人也絕不會被撒但擄去,這是確定無疑的。」

——摘自《話在肉身顯現·對不行真理之人的警告》

「那些没有分辨的人因着他們的小聰明而被斷送在惡人手中,被惡人騙走不得再回來。對這樣的人就應這麽處理,因着他們不喜愛真理,因着他們不能站在真理一邊,因着他們隨從惡人,站在了惡人一邊,與惡人聯合起來抵擋神,他們明明知道那些惡人所流露的是惡,但他們却硬着頭皮、背着真理而隨從了惡人,這些不行真理、行毀壞可憎之事的人不都在作惡嗎?他們儘管有作『王』的,有附和的,但他們抵擋神的本性不都是相同的嗎?他們還有什麽藉口説神不拯救他們呢?他們還有什麽藉口説神不公義呢?不都是他們的惡把他們毀滅了嗎?不都是他們的悖逆將他們拉向地獄了嗎?行真理的人最終將因着真理而得救、被成全,不行真理的人最終將因着真理而自取滅亡,這是那些行真理與不行真理之人的結局。」

——摘自《話在肉身顯現·對不行真理之人的警告》

十五 怎樣分辨宗教界抵擋神的實質