十 怎樣認識神方面的真理

十 怎樣認識神方面的真理

3 神的全能、智慧主要顯明在哪些方面

相關神話語:

「造物主的權柄與能力在他創造的每一件新生物上得以發表,他的話與實并行,絲毫没有誤差,也没有絲毫間隔。這一切新生事物的出現與誕生都在證實着造物主的權柄與能力:既説必算,既算必成,既成必到永遠。這一事實從未更改過,以往是這樣,現在是這樣,以後永遠都會是這樣。」

——摘自《話在肉身顯現·獨一無二的神自己 一》

「造物主不但能因着話語而得到他所要得到的一切,因着話語而成就他要成就的一切,而且他也能因着話語將他所造的一切掌管在他的手中,將他所造的萬物主宰在他的權柄之下,并且有條不紊,同時,萬物也將因着他的話語而生而滅,更因着他的權柄而存活在他制定的規律之中,没有一物能僭越!」

——摘自《話在肉身顯現·獨一無二的神自己 一》

神的全能-智慧主要顯明在哪些方面

「主耶穌讓拉撒路復活除了一句『拉撒路出來!』這樣的話以外,其餘什麽也没説,就這一句話代表着什麽?代表神可以用話語成就一切,包括讓死人復活。當初神造萬物的時候,神創造世界的時候就是用話語——命令式的話語、帶有權柄的話語,萬物就這樣産生了,事情就這樣成就了。主耶穌口中説出的這一句話,就如神當初創造天地萬物時口中説出的話語一樣帶有神自己的權柄,帶有造物主的能力,萬物因着神口中的話而立而成,同樣,拉撒路因着主耶穌口中的話從墳墓裏走出來,這就是來自神的權柄,他彰顯、實化在了神所道成的肉身中,這樣的權柄與能力屬于造物的主,也屬于造物主所實化的人子,這也是神讓拉撒路復活這一事實教導給人的認識。」

——摘自《話在肉身顯現·神的作工、神的性情與神自己 三》

「我既説必算,既算必成,誰也改變不了,這是絕對的。不管以往説過的話還是以後説的話都得一一應驗,而且讓所有的人都看見,這是我説話作工的原則。……整個宇宙的每一件事,無一不是我説了算,什麽事不是在我手中?我怎麽説就怎麽成,人,誰能改變我的心志呢?難道是我在地立的約嗎?什麽也攔阻不了我的計劃的前進,我無時不在作我的工,無時不在計劃我的經營,人,誰能插上手呢?還不是我在親自擺布一切嗎?今天進入這個境地,仍不出我的計劃,不出我的預料,是我早就預定好的,你們誰能測透這一步呢?我民必聽我音,凡是真心愛我的人必會回歸我的寶座之前的!」

——摘自《話在肉身顯現·神向全宇的説話·第一篇》

「『話語』這個詞雖然普通而且簡單,但從道成肉身的神的口中説出的話却震動地宇,改變了人的心,改變了人的觀念、人的舊性情,也改變了整個世界的舊貌。歷代以來只有今天的神才這樣作工,只有今天的神才如此説話,如此來拯救人,人便從此活在了話語的引導之下,活在了話語的牧養供應之中,人都活在了話語的世界之中,活在了神話的咒詛、神話的祝福之中,更多的人活在了話語的審判、刑罰之中。這些話、這些作工都是為了拯救人,都是為了成就神的旨意的,都是為了改變舊造世界的原貌的。神以話來創世,以話來帶領全宇之人,又以話來征服拯救全宇之人,最終以話來結束整個舊世界,這才完成了整個經營計劃的全部。」

——摘自《話在肉身顯現·國度時代就是話語時代》

「末世的工作中話語的威力大過顯神蹟奇事的威力,話語的權柄勝過神蹟奇事的權柄。話語把人心底裏所有的敗壞性情都給揭露出來了,你自己没法發現,話語揭示出來你就自然發現了,你不得不承認,讓你心服口服,這不都是話語的權柄嗎?這都是今天話語工作達到的果效。所以説,不是醫病趕鬼能把人從罪中完全拯救出來,也不是顯神蹟奇事能够把人完全作成,醫病趕鬼的權柄只是給人恩典,但人的肉體還屬于撒但,人裏面還有撒但敗壞性情,就是没得潔净的還屬于罪,還屬于污穢,只有藉着話語得着潔净之後人才能被神得着,成為一個聖潔的人。只把人身上的鬼趕出去了,把人救贖回來了,只是從撒但手中奪回來歸給神了,但人還没經神的潔净,没經神的變化,還是敗壞的人。人裏面還存着污穢,還存着抵擋,還存着悖逆,只是經神的救贖回到了神的面前,但人對神根本不認識,還能抵擋神、背叛神。人未經救贖以前,已有許多撒但的毒素種到人裏面了,人經過撒但敗壞幾千年,裏面已經有抵擋神的本性了,所以人被救贖出來之後,只不過被贖回來了,就是用重價將人買回來了,但人裏面的毒性并没有去掉,就這樣的污穢的人還得經過變化才有資格事奉神。藉着這一步審判刑罰的工作,使人對自己裏面污穢敗壞的實質完全認識到,而且能够完全變化,成為被潔净的人,這樣,人才有資格歸到神的寶座前。今天所作的這一切的工作都是為了讓人能够得潔净,讓人能够有變化,藉着話語的審判刑罰,藉着熬煉,脱去敗壞得着潔净。……你所看到的神的榮耀,你所看到的神自己的權柄,不僅是藉着釘十字架看見的,也不僅是藉着醫病趕鬼看見的,更是藉着話語的審判而看見的。讓你看見不僅顯神蹟、醫病趕鬼是神的權柄,神的能力,而且話語的審判更能代表神的權柄,更能顯明神的全能。」

——摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奥秘 四》

「你們應該看見神的心意,看見神的作工并不是像創造天地萬物一樣簡單。因為今天作的是變化已被敗壞的人,是麻木不堪的人,是潔净造成之後又經撒但加工的人,并不是造亞當或夏娃,更不是造光或造各種植物、動物,他是將撒但敗壞的東西潔净之後再重新得着,變成屬他之物,而且成為他的榮耀,并不像人想像的造天地萬物一樣的簡單,也不像人想像的咒詛撒但下無底深坑的工作,而是變化人的工作,將反面的、不屬他的東西變成正面的、屬他的東西。這是神這次工作的内幕,你們都當明白,不要看事太簡單了,神的工作不同于一般的工作,不是人的頭腦能達到的奇妙,也不是人頭腦能達到的智慧。神此次作工并不是造萬物,但也不是毀萬物,而是變化他造的萬物,潔净已被撒但玷污的萬物。所以説,神要大動工程,這是神工作的全部意義。」

——摘自《話在肉身顯現·神的作工像人想像得那麽簡單嗎?》

「在我的整個經營計劃當中,也就是六千年的經營計劃當中,一共分三個步驟,即三個時代:起初的律法時代,恩典時代(即救贖時代),末了的國度時代。這三個時代,按着時代的不同我的作工内容也不相同,但是每步作工都是按着人的需要而作,説得確切點,就是按着與撒但爭戰時撒但所施行的詭計而作,是為了打敗撒但,顯明我的智慧、全能,也是為了將撒但的詭計都揭露出來,從而拯救活在撒但權下的全人類,是為了顯明我的智慧與全能,也是為了顯露撒但的醜陋不堪,更是為了讓受造之物有善惡之分,認識我是萬物的主宰,看清撒但是人類的仇敵、敗類、惡者,能够把善與惡、真理與謬理、聖潔與污穢、偉大與卑鄙分得一清二楚。讓這些無知的人類都能够為我作見證:不是『我』敗壞人類,只有我自己——造物的主將人類拯救,賜給人可享受之物,認識我是萬物的主宰,而撒但僅僅是一個被造的後來又背叛的受造之物。在六千年經營計劃當中,我分三個步驟,這樣作工以便達到這樣的果效:讓受造之物能够為我作見證,明白我的心意,認識我是真理。」

——摘自《話在肉身顯現·救贖時代的工作内幕》

「在人類中的工作没有一樣工作是創世時就提早預備好的,而是事物的發展使神在人類中有了一步一步更現實、更實際的工作,就如耶和華神造蛇并不是為了引誘女人的,這不是他專門計劃的,也不是他有意命定好的,可以説這都是在預料之外的事。所以,因着這事耶和華把亞當、夏娃趕出伊甸園,并且發誓再不造人類。但神的智慧就是在此基礎上才讓人發現的,正如我以前説的『我的智慧是建立在撒但的詭計之上的』。無論人類怎麽敗壞,蛇怎麽引誘,耶和華仍然有他的智慧,所以,他從創世到現在一直作新的工作,没有一步重複工作。撒但不斷地施行詭計,人類不斷地經撒但敗壞,耶和華神也在不斷地作他智慧的工作,他從未失敗過,從創世到現在,他并未停止他的工作。人類經撒但敗壞之後,他就不斷地在人中間作工作,來打敗那敗壞人類的仇敵,這爭戰從起初到世界的末了。他作了如此多的工作,不僅讓經撒但敗壞的人類蒙了他極大的拯救,也看見了他的智慧、全能與他的權柄,到最終還要讓人類看見他的公義性情——罰惡賞善。他與撒但爭戰到今天,從未失敗過,因他是智慧的神,他的智慧又是建立在撒但的詭計之上的,所以,他不僅讓天上的萬物都順服在他的權柄之下,也讓地上的萬物都棲息在他的腳凳之下,更讓那侵擾全人類的惡者都倒在他的刑罰之中。這一切的作工果效,都是因着他的智慧而作成的。在没有人類以先,他從未顯明過他的智慧,因為天上、地上整個宇宙空間并没有他的仇敵,萬物中都没有黑暗勢力的侵襲。自從天使長背叛他之後,他便在地上造了人類,因着人類他才開始正式與撒但即天使長展開了長達幾千年的爭戰,一步比一步激烈,哪一步都有他的全能、智慧之所在。此時,天上、地上的萬物才看見了神的智慧,看見了神的全能,更看見了神的實際。今天,他仍是這樣實實際際地作着他的工作,而且是一邊作着工作一邊顯明着他的智慧與全能,讓你們看見這一步一步工作的内幕,讓你們看見神的『全能』到底如何解釋,更讓你們看見神的『實際』到底如何解釋。」

——摘自《話在肉身顯現·你當知道全人類是如何發展到今天的》

「撒但在我的計劃當中始終步步尾隨,作為我智慧的襯托物,一直在想方設法打亂我原有的計劃。但我能屈服于它的詭計嗎?天地之中有誰不做我的效力品,難道撒但的詭計除外嗎?這正是我智慧的交接之處,正是我作為的奇妙之處,是我整個經營計劃的實行原則。在國度建造時代,我仍不迴避撒但的詭計而繼續作我要作的工,我在宇宙萬物之中挑選了撒但的所作所為作我的襯托物,這不是我的智慧嗎?」

——摘自《話在肉身顯現·神向全宇的説話·第八篇》

「當我正式開始作工之時,所有的人都隨着我的轉動而轉動,以至于全宇之下的人都隨着我而忙碌,全宇上下一片『歡騰』,人都被我帶動了。因此,就是大紅龍也被我折騰得手忙腳亂、不知所措,在為我的工作而效力,心雖不願意,但又不能隨從己意,只好是『任我擺布』。在我所有的計劃之中,大紅龍作了我的襯托物,成了我的『仇敵』,但又是我的『傭人』,因此,我始終不放鬆對它的『要求』。所以,最後一步道成肉身的工作在『它的家』裏完成,這樣,更有利于它能為我好好效力,就藉此來征服它,來完成我的計劃。」

——摘自《話在肉身顯現·神向全宇的説話·第二十九篇》

「神戰勝撒但,這是必然趨勢!其實撒但早已失敗了,自從福音在大紅龍國家一擴展,就是神道成的肉身一開始作工,工作局面打開以後,撒但就徹底敗了,因為道成肉身就是為了打敗撒但的。撒但一看神又一次道成了肉身,而且還開始作工了,任何勢力也攔阻不了,所以,它看見這工作就傻眼了,再也不敢作了。起初它認為自己的智慧也很多,在神的作工中攪擾打岔,却没料到神又一次道成肉身,而且神作工還藉着它的悖逆來揭示人、來審判人,以此征服人來打敗它。神比它更智慧,作的工作遠遠超過它,所以我以前説過:我作的工作是建立在撒但的詭計之上,到最終顯明我的全能,顯明撒但的無能。」

——摘自《話在肉身顯現·你當知道全人類是如何發展到今天的》

「我説過,我是智慧的神,我就是用我的正常人性來顯明一切的人,顯明那些撒但的作為,顯明那些存心不對的,那些人前一套、人後一套的,那些抵擋我的,對我不忠心的,貪戀錢財的,不體貼我負擔的,與弟兄姊妹們搞彎曲詭詐的,花言巧語博得人的歡欣的,不能與弟兄姊妹同心合意地配合的。有多少人就因着我的正常人性,而暗地裏對我抵觸,暗地裏搞彎曲詭詐,認為我的正常人性不知道,又有多少人對我的正常人性方面特别注重,給我好吃好喝,侍候我像僕人一樣,還對我説真心話,而背後却另搞一套,瞎眼的人哪!何等不認識我——察看人心肺腑的神!這個時候仍然不認識我,以為我不知道你搞的那一套。你們總結總結,多少人就因着我的正常人性而斷送了自己,醒悟吧!不要再欺騙我,要把你的所作所為、你的一言一行都擺在我的面前接受我的檢閱。」

——摘自《話在肉身顯現·基督起初的發表·第七十六篇》

「我作事智慧,不動刀、不動槍,也不動手腳,就把那些抵我者、羞辱我名的徹底打敗了。我有度量,在撒但攪擾到那種程度的情况下,我仍然穩着步伐作我的工作,絲毫不搭理它,我要用我的經營計劃的完成來打敗它,這就是我的能力,也是我的智慧,更是我無窮無盡的榮耀的一小部分。」

——摘自《話在肉身顯現·基督起初的發表·第九十一篇》

「如今神再次來在人間作他的工作,他作工作的第一站是在獨裁統治者的集大成——中國——無神論的堅固堡壘,神用他的智慧,以他的能力得着了一班人,在這期間遭受中國執政黨的百般追捕,受盡苦難,没有枕頭之地,没有安身之處。儘管這樣他還是在作着他要作的工作:説話發聲,擴展福音。神的全能是任何一個人都不能測透的,在中國這樣一個視神如仇敵一般的國家中神從來没有停止他的工作,反而得到了更多的人來接受他的作工與説話,因為神是最大限度地拯救人類中的每一員。我們都相信神要作成的事是任何一個國家、任何一種勢力都無法攔阻的,而那些阻撓神作工、抵擋神説話、攪擾破壞神計劃的終會得到神的懲罰。一個人抵擋神的作工,神會將這個人打入地獄;一個國家抵擋神的作工,神會將這個國家毀滅;一個民族起來反對神的作工,神會讓這個民族在地球上消失,不復存在。……

神的作工猶如洶湧的浪濤浩浩蕩蕩,没有一個人能挽留住他,没有一個人能制止住他的腳步,只有悉心聽他話語、尋求渴慕他的人才能跟隨他的腳蹤,得到他的應許,除此之外的人都將受到滅頂之灾與應有的懲罰。」

——摘自《話在肉身顯現·神主宰着全人類的命運》

「國度在人中間擴展,在人中間成形,在人中間站立起來,没有任何勢力能將我的國度摧毀。……為你們的祝福你們可曾接受?為你們的應許你們可曾去追求?你們必在我光的引領之下而衝破黑暗勢力的壓制,必在黑暗之中不失去光的引領,必在萬物之中做主人,必在撒但之前做得勝者,必在大紅龍的國垮台之際,而站立在萬人之中作我的得勝之證據,在秦國之地你們必堅強不動搖,因着所受之苦而承受在我之福,必在全宇之下閃現出我的榮光。」

——摘自《話在肉身顯現·神向全宇的説話·第十九篇》

十 怎樣認識神方面的真理