見證神的二十項真理

得救與蒙拯救的實質性區別是什麼?

2 得救與蒙拯救的實質性區別是什麼?

參考聖經:

凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。」(太7:21)

……你們要聖潔,因為我是聖潔的。」(利11:45)

相關神話:

「耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,並未將人的敗壞性情都脫去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脫去。所以在人的罪得著了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代,開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。凡是順服在他權下的人將享受更高的真理,得著更大的祝福,真正活在了光中,得著了真理、道路、生命。」

摘自《話在肉身顯現·寫在前面的話》

「第一次道成肉身是將人從罪中贖出來,是藉著耶穌的肉身來將人贖出來,就是將人從十字架上救了下來,但是撒但的敗壞性情仍在人的裡面存在。第二次道成肉身不再是作贖罪祭了,而是將那些從罪中贖出來的人徹底拯救出來,讓那些罪得赦免的人能夠脫離罪,得著完全的潔淨,達到性情變化而脫離撒但的黑暗權勢,歸到神的寶座前,這樣人才完全聖潔了。」

摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奧祕(四)》

「有些人總覺著:信神不就是聚聚會、唱唱歌、聽聽神話、禱告禱告,有本分再盡點,不就是這麼回事嗎?現在你們不管是信神幾年,但你們對信神這個意義還是沒有看透,其實信神的意義太深了,人就琢磨不透。到最終人裡面有一些屬撒但的東西、屬於人本性的東西必須得變化,跟真理所要求的能相合,這才是真正達到蒙拯救了。你若是還跟原來在宗教裡一樣光喊點字句道理、喊點口號,再有點行動、有點好的作法,就是有些犯罪的事你做不出來了,明顯的那些罪不犯了,這也不代表你進入信神的正軌了。你能守規條這算你走對路了嗎?這算你選擇對了嗎?本性裡面的東西沒有變化最終你還能抵擋神,還能觸犯神,這就是最大的問題,信神不解決這個問題能稱得上蒙拯救嗎?我說這話什麼意思呢?就是讓你們心裡都明白,人信神離不開神話、離不開神、離不開真理,你得選擇好路,在真理上下功夫,在神話上下功夫,別弄個一知半解就完事了,或者是差不多就可以了,你糊弄自己只能坑害你自己。」

摘自《基督的座談紀要·失去聖靈作工的人最危險》

「蒙拯救到底是怎麼回事啊?……蒙拯救啊,白話講那就是你能活下來了,你能活命了,你被救活了。那原來你死了嗎?你活著,你會說話,你會喘氣,你死了嗎?(靈是死的。)那怎麼能這麼說呢?為什麼這麼說呢?為什麼靈裡是死的就是死的呢?根據什麼說的?

你看人沒蒙拯救之前是在哪兒呆著呢?(撒但權下。)在撒但黑暗權勢之下呆著呢。人憑什麼活著呢?(撒但哲學,撒但毒素。)哎,人憑撒但本性、敗壞本性活著呢。憑撒但敗壞本性活著,那整個這個人,人這個肉體,還有包括人的靈魂、思想各方面,人是活的還是死的?在神那兒看是死的。那『死的』有一句話概括叫什麼?(行屍走肉。)哎,叫行屍走肉。外表看你喘氣呢,看你眨巴眼睛呢,看你思想呢,你思想的都是什麼?你思想的都是惡,整天思想的全都是惡——抵擋神的,悖逆神的,神所厭憎的,遭神懲罰的,思想的都是這些東西。這些東西在神眼中看都是屬鬼的,屬魔鬼的,屬撒但的。那不但是屬肉體的,完全就是屬撒但的。完全屬撒但的,在神眼中看人是什麼?是不是人哪?(不是。)那是什麼呀?(是魔鬼。)(是畜生。)哎,是魔鬼,是畜生,是撒但,是活撒但!人裡面憑著活撒但的東西、實質活著,在神眼中看,人的肉體穿戴著一個活撒但,那就是一個活撒但穿戴著一個人的肉體,在神眼中定性這樣的人是行屍走肉。『行屍走肉』定義為什麼?(死人。)哎,死人。神現在要作拯救工作,就是要把這樣的死人,這樣的憑著撒但敗壞性情、憑著撒但敗壞實質活著的行屍走肉——所謂的『死人』,要把他變成活人,這就是蒙拯救的意義。信神為了什麼?(蒙拯救。)哎,為了蒙拯救。蒙拯救是什麼?(死人變成活人。)死人變成活人,那言外之意是什麼?你從死變成活,就是你這口氣緩過來了,活了。你睜眼睛看著神,你能認識了,你看著神,你能俯伏敬拜了,你不罵神了,你不抵擋神了,你不攻擊神了,你不悖逆神了。這樣的人在神眼中是什麼?(活人。)哎,才是真正的活人。這樣的人在神眼中才是活人。那僅僅是口裡承認神,是不是活人?(不是。)那什麼樣的人是活人?有什麼樣實際的人是活人?說說吧,討論這個問題。(就是生命性情有變化,人裡面的思想觀點、看事觀點都轉變了,跟神話相合了,才是活過來了。)(就是像約伯一樣,能夠敬畏神的人,他的所思所想都是怎麼能夠滿足神,這樣的人是活人。)(所做所行合神的心意,能夠敬畏神遠離惡。)(不受黑暗權勢的捆綁,看事觀點能夠有轉變的都是活過來的人。)你們都說了一方面表現。到底什麼是活人?最終蒙拯救了,成為活人了。活人會說話,說的都是什麼話?有思想,有心思,有意念,都想哪些東西?能做事,能盡本分,都做哪些事?這些事,所做的事、所說的話的性質是什麼?活人,言外之意也就是你不是死人了。不是死人了指什麼?所流露的,心思所想的,能做出來的都是敬畏神遠離惡的,是這樣一個性質,是吧?還有一個,說得再貼切點,就是你所做出來的、你心裡所想的不被神定罪了,不被神厭棄了,而是神所認可、神所稱許的。這就是活人所做的,也是活人該做的。」

摘自《基督的座談紀要·具備真實的順服才是真正的信》

Pages: 1 2

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇