六 恩典時代的得救與國度時代的蒙拯救的區別

六 恩典時代的得救與國度時代的蒙拯救的區別

2 得救與蒙拯救的實質性區別是什麼

參考聖經:我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕。奴僕不能永遠住在家裏,兒子是永遠住在家裏。」(約8:34-35)

凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。」(太7:21)

他們在寶座前,并在四活物和衆長老前唱歌,彷彿是新歌;除了從地上買來的那十四萬四千人以外,没有人能學這歌。這些人未曾沾染婦女,他們原是童身。羔羊無論往哪裏去,他們都跟隨他。他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與神和羔羊。在他們口中察不出謊言來,他們是没有瑕疵的。」(啓14:3-5)

得救與蒙拯救的實質性區別是什麼?

相關神話語:

「耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,并未將人的敗壞性情都脱去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脱去。所以,在人的罪得着了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代,開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。凡是順服在他權下的人將享受更高的真理,得着更大的祝福,真正活在了光中,得着了真理、道路、生命。」

——摘自《話在肉身顯現·寫在前面的話》

「第一次道成肉身是將人從罪中贖出來,是藉着耶穌的肉身來將人贖出來,就是將人從十字架上救了下來,但是撒但的敗壞性情仍在人的裏面存在。第二次道成肉身不再是作贖罪祭了,而是將那些從罪中贖出來的人徹底拯救出來,讓那些罪得赦免的人能够脱離罪,得着完全的潔净,達到性情變化而脱離撒但的黑暗權勢,歸到神的寶座前,這樣人才完全聖潔了。」

——摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奥秘 四》

「有些人總覺着:信神不就是聚聚會、唱唱歌、聽聽神話、禱告禱告,有本分再盡點兒,不就是這麽回事嗎?現在你們不管是信神幾年,但你們對信神的意義還是没有看透,其實信神的意義太深了,人就琢磨不透。到最終人裏面有一些屬撒但的東西、屬于人本性的東西必須得變化,跟真理所要求的能相合,這才是真正達到蒙拯救了。你若是還跟原來在宗教裏一樣光喊點字句道理,喊點口號,再有點好的行為、好的作法,就是有些犯罪的事你做不出來了,明顯的那些罪不犯了,這也不代表你進入信神的正軌了。你能守規條這算你走對路了嗎?這算你選擇對了嗎?本性裏面的東西没有變化最終你還能抵擋神,還能觸犯神,這就是最大的問題,信神不解決這個問題能稱得上蒙拯救嗎?我説這話什麽意思呢?就是讓你們心裏都明白,人信神離不開神話,離不開神,離不開真理,你得選擇好路,在真理上下功夫,在神話上下功夫,别弄個一知半解或者是差不多就完事了,你糊弄自己只能坑害你自己。人信神别走偏了,信到最後没神了,光捧着一本書走馬觀花地看看,心裏没有神的地位,這就完了。『人信神不能離開神話』是什麽意思,你們明白嗎?與『信神不能離開神』這話矛盾嗎?你心裏没有神話怎麽能有神呢?你信神若心裏没神,没神的話,没神的引導,這就全完了。」

——摘自《基督的座談紀要·失去聖靈作工的人最危險》

「信神的意義是為了蒙拯救,那什麽是蒙拯救?『蒙拯救』『脱離撒但黑暗權勢』這類話題人經常説,但就是不知道蒙拯救到底是怎麽回事。什麽是蒙拯救,這裏涉及到神的心意,蒙拯救用白話講就是你能活下來了,你被救活了。那原來你死了嗎?你也會説話,會喘氣,怎麽説是死人呢?(靈是死的。)為什麽説靈是死的就是死的呢?根據什麽説的?人在没有蒙拯救之前在哪兒呆着呢?(撒但權下。)在撒但的權勢之下呆着,那人是憑什麽活着?(撒但哲學,撒但毒素。)憑撒但本性、敗壞本性活着。人憑這些東西活着,那整個人,包括人的肉體還有人的靈魂、思想各方面是活的還是死的?在神那兒看是死的。外表看你在喘氣,在思想,但你整天思想的全都是惡,都是抵擋神、悖逆神的,是神所厭憎、恨惡、定罪的東西。這些東西在神眼中看不但是屬肉體的,而且完全就是屬撒但、屬魔鬼的。那在神眼中看人是什麽?是不是人哪?不是,那是魔鬼,是畜生,是撒但,是活撒但!人憑着撒但的東西、實質活着,在神眼中看,那就是一個穿着人肉體的活撒但,神定性這樣的人是行屍走肉,是死人。神現在作拯救工作,就是要把這樣的憑着撒但敗壞性情、撒但敗壞實質活着的行屍走肉——所謂的死人變成活人,這就是蒙拯救的意義。

信神是為了蒙拯救,蒙拯救就是死人變成活人了,言外之意就是你這口氣緩過來了,活了,你能認識神了,能俯伏敬拜神了,心裏没有抵觸了,你不抵擋神、不攻擊神、不悖逆神了,這樣的人在神眼中才是真正的活人。僅僅是口裏承認神,心裏相信有神,這是不是活人?(不是。)那什麽樣的人是活人?有什麽樣實際的人是活人?起碼活人得會説人話,什麽是人話?就是説的話有思想,有心思,有分辨。活人常想哪些事、做哪些事?能做人事,能盡本分。他所做的事、所説的話的性質是什麽?就是所流露的、心思所想的、能做出來的都是敬畏神遠離惡的,是這樣一個性質。説得再貼切點,就是你所做出來的、你心裏所想的不被神定罪了,不被神厭棄了,而是神所認可、神所稱許的。這就是活人所做的,也是活人該做的。」

——摘自《基督的座談紀要·具備真實的順服才是真正的信》

「活在黑暗權勢之下的人都是活在死亡中的人,都是被撒但所佔有的人。人不經神的拯救,不經神的審判、刑罰就不能脱離這死亡的權勢,不能成為活的人,這樣的死人不能為神作見證,也不能被神所使用,更不能進到國度之中。神要的是活人的見證,不是死人的見證,他要求活人為他作工,不要求死人作工。所謂的死人就是抵擋神、悖逆神的人,是指靈裏麻木聽不懂神話的人,是指不行真理對神没有一點忠心的人,是指活在撒但權下為撒但所利用的人。死人的表現是與真理對立的,是悖逆神的,是低賤的、卑鄙的、毒辣的、蠻横的、狡詐的、陰險的,這樣的人即使吃喝神的話也不能活出神話,這種人活着也是行屍走肉,也是喘氣的死人。死人根本不能滿足神,更不能對神絕對順服,只能欺騙神、褻瀆神、背叛神,死人的活出全是撒但本性的流露。人要想成為活人,成為見證神的人,成為被神驗中的人,務必得接受神的拯救,甘心順服在神的審判刑罰之下,甘心接受神的修理對付,這樣才能實行出神所要求的一切真理,這樣才能得着神的救恩,才能真正成為活人。活人是蒙神拯救的人,是經神審判刑罰的人,是肯奉獻自己甘心為神捨命的人,是甘心為神花費一生的人。活人見證神才能羞辱撒但,活人才能擴展神的福音工作,活人才是合神心意的人,活人才是真正的人。本來神造的人是活着的,但因着撒但的敗壞人活在了死亡之中,活在了撒但的權勢之下,這樣人便成了没靈的死人,成了抵擋神的仇敵,成了撒但的工具,成了撒但的俘虜。神所造的活人成了死人,神就失去了見證,失去了他所造的唯一有他氣息的人類。神要奪回他的見證,奪回他手親自造的被撒但擄去的人,就得讓人復活成為活的人,就得將所有的人都奪回活在他的光中。死人就是没靈的人,是麻木到極處的人,是抵擋神的人,更是不認識神的人,這樣的人對神根本就没有一點順服的意思,只有悖逆與抵擋,却没有一點忠心。活人是靈得復甦的人,是知道順服神的人,是對神有忠心的人,是有真理有見證的人,這樣的人在神的家中才是神所喜悅的人。」

——摘自《話在肉身顯現·你是活過來的人嗎?》

「神無論怎麽作,以什麽方式作,以什麽為代價,以什麽為目標,他所作之事的宗旨是不變的。這個宗旨就是將神的話、神的要求、神對人的心意作到人裏面,也就是將所有神所認為的正面事物都按着神的步驟作到人裏面,使人能明白神的心、明白了解神的實質,也使人能順服神的主宰、安排,達到敬畏神、遠離惡,這是神所作之事的一方面宗旨;另一方面,因着撒但是神作工中的襯托物、效力品,所以人常常被交與撒但,神以這種方式讓人在撒但的試探與攻擊中看見撒但的邪惡、醜陋、卑鄙,從而恨惡撒但,對反面事物有所認識,有所分辨,在這個過程中,讓人逐步擺脱撒但的控制,擺脱撒但的控告、攪擾與攻擊,直到人憑着神的話,憑着對神的認識、順服,對神的信心與敬畏完全勝過了撒但的攻擊,勝過了撒但的控告,人就徹底從撒但的權下得以被解救出來了。人得以被解救意味着撒但宣告失敗,意味着一個人不再是撒但口中的食物,不再是撒但要吞吃的對象,而是撒但放棄的對象。因為這樣的人正直,對神有信心、有順服、有敬畏,是與撒但徹底決裂的人,這樣的人讓撒但蒙羞,讓撒但喪膽,也讓撒但徹底失敗,他跟隨神的信心與對神的順服、敬畏打敗了撒但,使撒但對他徹底放手,這樣的人才是神真正得着的人,這就是神拯救人的最終目標。每個跟隨神的人,如果想要蒙拯救,如果想完全被神得着,就必須面臨來自撒但的大大小小的試探與攻擊,從這裏走出來能完全勝過撒但的人就是蒙拯救的人了。就是説,一個蒙了神拯救的人是一個歷經神試煉,歷經撒但無數次試探、攻擊的人;一個蒙了神拯救的人是一個明白神心意、明白神要求,能順服神的主宰、安排,在撒但的試探之中不棄掉『敬畏神,遠離惡事』之道的人;一個蒙了神拯救的人是一個誠實、善良、愛憎分明、有正義感、有理性,能體貼神、寶愛神的一切的人。這樣的人没有了撒但的捆綁、窺視、控告、殘害,是完全獲得自由的人,是完全得以釋放、解脱的人,……」

——摘自《話在肉身顯現·神的作工、神的性情與神自己 二》

六 恩典時代的得救與國度時代的蒙拯救的區別