4 什麽是跟隨神,什麽是跟隨人

4 什麽是跟隨神,什麽是跟隨人

相關神話語:

跟隨神最主要的就是一切都根據神現實的説話,無論是追求生命進入,還是追求滿足神的心意,都是圍繞神現實的説話。若是你所交通的、你所追求進入的不是圍繞神現實的説話,你就是神話以外的人,絶没有聖靈的作工。神要的是跟上他步伐的人,你以前所領受的再好再純神也不要,這些東西若放不下,對你以後的進入將是極大的攔阻。凡是能跟上聖靈今天亮光的都是有福的人,歷世歷代那些人也追隨神的脚踪,但是他們不能跟隨到現在,這是末世之人的福氣。能跟上聖靈現時的作工,跟上神的脚踪,神帶領到哪兒你就跟到哪兒,這樣的人就有神的祝福。那些没跟上聖靈現時作工的人,他們没進入神話語的作工之中,他們作工再多,受苦再大,跑的路再多,也都不算數,神不會稱許他們的。今天凡跟上神現實説話的人,都是在聖靈流裏的人,在神的現實説話以外的人都是在聖靈流以外的人,這樣的人不蒙神稱許。

——摘自《話在肉身顯現·認識神的最新作工跟上神的步伐》

所説的「跟隨到底的人便是可以得救的人」中的「跟隨」,其内涵之意就是在患難之中站立住。現在許多人認為跟隨是相當容易的事,但到工作快結束的時候你就知道跟隨的内涵之意了,并不是你現在能接受征服之後仍能跟隨就證明你是被成全的對象了,那些經不住試煉的、不能在患難之中得勝的在最終必不得站立,他們就是不能跟隨到底的。真心跟隨神的人都是能經得住工程的檢驗的,不真心跟隨神的人則是經不住任何試煉的,這些人或早或晚都得被驅逐出去,得勝的在國度之中存留。人是否是真心尋求神的人是藉着工程的檢驗,也就是藉着試煉而才决定的,并不在乎人自己定規,神不隨便弃絶一個人,他作的一切都讓人心服口服,人看不見的事、人不服氣的工作他都不作,是真信還是假信都由事實來驗證,這是人所不能定規的。

——摘自《話在肉身顯現·神的作工與人的實行》

你懂得什麽叫跟隨神嗎?你没有异象,你走的是什麽路?在今天的作工中,你没有异象就根本不能被作成。你信的是誰?你為什麽信他?你為什麽跟隨他?你是信着玩的嗎?你是拿自己的性命當玩物嗎?今天的神就是最大的异象,你認識了多少?你看見了多少?看見今天的神你信神的根基是否牢固了?你認為就這樣糊塗跟着就可得着救恩嗎?你以為渾水就可摸魚嗎?是那麽簡單嗎?對今天的神所説的話你的觀念放下多少?對今天的神你有异象嗎?對今天的神你的認識何在?你總認為跟隨即可得着,看見了即可得着,没有人能將你甩掉。你别以為跟隨神就那麽容易,關鍵你得認識他,你得知道他的工作,而且還得有為他受苦的心志,有為他捨命的心志,有被他成全的心志,這是你該有的异象。你總想着享受恩典不行,你别以為神就是讓人享受的,就是賜給人恩典的,你想錯了!若不能捨命跟隨的,若不能捨弃一切身外之物跟隨的,斷不能跟隨到底!你得有异象作根基,萬一有一天你受禍了,你該怎麽辦呢?你還能跟着嗎?不要輕易説你是否能跟隨到底,你還是先睁開眼睛看看,現在到底是什麽時候。别看你們現在都如殿裏的柱子,到那時你們這許多柱子都會被蟲蛀的,以至于殿也倒塌了,因你們現在缺的异象太多了,你們所注重的僅是你們個人的小天地,并不知該如何追求才是最穩當、最合適的。對今天作工的异象你們不搭理,這些你們都不挂在心上,你們考慮到有一天你們的神會將你們放在一個你們最陌生的地方嗎?你們能想到我將你們的全部都奪走的一天,你們將會如何嗎?今天的勁頭還會照舊嗎?你們的信心還會重現嗎?你們跟隨神得認識「神」這個最大的异象,這是最重要的問題。

——摘自《話在肉身顯現·對作工你們得認識,不要糊塗跟隨!》

多數人都是在没事的時候,在一切都順利的時候,覺得神高大、公義、可愛,當神要試煉他、對付他、責罰他、管教他,需要他放下自己利益、背叛肉體實行真理的時候,神要在他身上作工,要主宰擺布他的命運、主宰他的人生的時候,他的悖逆就來了,他跟神之間就有了隔閡,産生了矛盾,産生了一道鴻溝。這個時候神在他心裏一丁點兒都不可愛,一丁點兒都不偉大,因為神所作的没有滿足他的心願,神讓他傷心了,讓他難過了,讓他痛苦了,讓他感覺很不舒服,因此他絲毫不順服神,還悖逆神、遠離神。他這樣做是不是在實行真理?是不是在遵行神的道?是不是在跟隨神?不是。所以説,無論你對神作工有多少觀念想象,無論你以往怎樣憑己意行事悖逆神,如果你真追求真理,接受神話的審判刑罰與修理對付,在神所擺布的一切事上能遵行神的道,聽神的話,尋求神的心意,按照神的話實行,按照神的意思實行,能够尋求順服下來,放下一切自己的意思、願望、打算、存心,不與神對抗,這才是跟隨神呢!你説你跟隨神,但是你做什麽事都按照自己的意思,都有自己的意圖,都有自己的打算,不讓神做主,那神還是你的神嗎?神不是你的神,你説你跟隨神這是不是一句空話?是不是一句糊弄人的話?你説你跟隨神,但你的所做所行,你的人生觀、價值觀,你對待事、處理事的態度、原則完全是從撒但來的,完全是按照撒但的原則、撒但的邏輯去處理的,那你是不是跟隨神的人?

……信神最簡單的説法就是相信有神,在相信有神的基礎上跟隨神,順服神,接受神的主宰、擺布、安排,聽從神的話,按神的話活着,按神的話做一切的事,做一個真正的受造之物,達到敬畏神遠離惡,這才是真實的信神,這就是跟隨神。你説你跟隨神了,但你心裏却不接受神的話,不接受神的主宰、擺布、安排,對神所作的你總有觀念、誤解,總埋怨、不滿,總用各種觀念與想象去衡量、去對待,總有自己的理解,這就麻煩了,你這不是經歷神的作工,你没法達到真實地跟隨神,這就不是信神了。

——摘自《末世基督的座談紀要·信教永遠不能蒙拯救》

有一部分人不喜歡真理,更不喜歡審判,而是喜歡勢力,喜歡錢財,這樣的人稱為勢力派。他們專門找那些在世上有勢力的派别,專門尋找從神學院出來的牧師、教師,即使是接受了真理的道也是半信半疑,不能全身心投入,口裏説着為神花費的字句,眼睛却專注着大牧師、大教師,對基督則是不屑一顧。他們的心裏充滿了名利、榮譽,他們根本就不相信這樣一個小小的人就能將這麽多人征服,這樣一個不起眼的人能將人成全,他們根本就不相信這些塵土糞堆中的小人物就是神的選民。他們認為若是這些人是神拯救的對象,那天地就顛倒了,那人就都笑掉大牙了。他們認為若是神揀選這些人來成全,那麽那些大人物就都成了神自己了。他們的觀點中摻雜着不信的成分,豈止是不信,他們簡直是不可理喻的禽獸。因為他們只看重地位、名望,看重勢力,他們看重的是龐大的集團、派别,對于基督所帶領的人他們根本就不放在眼裏,他們根本就是那些與基督、與真理、與生命背道而馳的背叛者。

你仰慕的不是基督的卑微,而是崇尚那些地位顯赫的假牧人;你并不喜愛基督的可愛、基督的智慧,而是喜歡那些與世界同流合污的淫蕩之人;你只是嗤笑基督無枕頭之地的痛苦,而佩服那些獵取祭物的在花天酒地中生活的死尸;你并不願意與基督同受苦難,而是願意投入那些任意妄為的敵基督的懷中,儘管他們供應你的只是肉體,只是字句,只是管制。就現在你的心仍然向着他們,向着他們的名譽,向着他們的地位,向着他們的勢力,對基督的作工你仍是采取難以接受而且是不肯接受的態度。這樣我才説你并没有承認基督的「信」。你能跟隨到今天完全是被迫無奈,在你的心中一個個高大的形象永遠屹立着,你忘不掉他們的一言一行,忘不掉他們那帶有權勢的言語、帶有權勢的雙手,他們在你們心中永遠是至高無上的,永遠是英雄。而今天的基督就不然了,他永遠是你心中的渺小者,永遠是你心中并不值得敬畏的人,因為他太普通了,因為他的權勢太小了,因為他太不高大了。

總之,我説那些并不注重真理的人都是不信派,都是真理的背叛者,這樣的人永遠都不會得着基督的稱許。現在你找出在你身上有多少不信的成分了嗎?找出多少背叛基督的成分了嗎?我勸你既然選擇了真理的道,就應該全身心都投入,不要三心二意,不要摇摇晃晃。你應明白神不屬世界,神不屬哪一個人,而是屬于每一個真正信他的人,屬于每一個敬拜他的人,屬于所有對他赤心赤膽的人。

——摘自《話在肉身顯現·你真是信神的人嗎?》

無論對待教會裏哪一級帶領工人,你們如果總崇拜他們,凡事都依賴他們來達到信神蒙拯救,這個出發點本身就是錯的。無論哪一級帶領他都是一個普通的人,你如果把他看成是你的上司,覺得他應該比你高,應該比你偉大、比你有能耐,應該領導你,應該處處高人一籌,那就錯了,那是你的錯覺。這個錯覺會給你帶來什麽後果呢?這些錯覺、這些錯誤的認識,一方面會讓你不知不覺地用一些不符合實際的要求來衡量你的帶領,另一方面,你不知不覺會被他的一些所謂的氣勢、派頭或者能力、才幹深深地吸引,最後不知不覺就崇拜他了,他成了你的神了。從他開始成為你的榜樣、你崇拜的對象,到成為你跟隨的對象,這一路你不知不覺就離開神了。在你離開神的同時,你還以為你是在跟隨神,你是在神家、是在神面前,豈不知你已經被一個撒但敗壞的人甚至是敵基督擄走了還不知道,這是很危險的事。所以説,要解决這個問題,一方面得能準確地掌握、分辨敵基督的各種性情與他們的行事方式,還有他們做事的性質與慣用的手段、伎倆,另一方面,還得從你們自身做起。人信神崇拜人這就不是正確的道路。有的人説:「我崇拜帶領也有理由啊,哪個帶領合我的觀念想象我就崇拜誰。」你信神為什麽非得崇拜人呢?到底誰能拯救你啊?誰是真實愛你、保護你的,難道你看不清嗎?你跟隨神得聽神的話,哪個人説得對、做得對,合乎真理原則,你順服真理不就完事了嗎?你怎麽那麽賤呢?非得找個你崇拜的人跟着,你為什麽喜歡做撒但的奴才呢?為什麽不做真理的奴僕呢?人有没有理智、尊嚴就得從這兒看。你應該從自身做起,裝備分辨各類人、各類事的真理,達到對各類事、各類人的各種表現都有分辨,知道是什麽性質,是什麽性情的流露,自己是哪類人,身邊的人是哪類人,自己的帶領是哪類人,都能够正確對待。你裝備好真理,具備這方面的身量了,就不容易被敵基督迷惑了,你也不害怕敵基督的迷惑了。

——摘自《揭示敵基督·做事詭异,獨斷專行,從不與人交通,并且强制人順服》

一處教會不管有多少人盡本分,是兩個人也好,還是幾十個人也好,這一群人一旦失去聖靈作工,就不是經歷神作工了,就與神的作工無關無份了,就成了宗教團體了,那這夥人是不是就很危險了?他們臨到任何事都不尋求真理,也不按着真理原則行事,而是受人的擺布,受人的操縱,甚至有很多人盡本分從來不禱告,從來不尋求真理原則,只問人,只聽人的,只看人的臉色行事,人的指揮棒指哪兒他就打哪兒。他覺得信神尋求真理渺茫、很難,感覺聽人的、依靠人最現實又容易,他就來個簡單易行的,事事都問人,事事都聽人的。結果他信神這麽多年,從來没有一件事臨到的時候來到神的面前禱告尋求神的意思,尋求真理,然後達到明白真理,按着神的心意去做去行,他從來没有過這樣的經歷。這樣的人是不是在信神呢?我就納悶,為什麽有些人一旦到一個人群中,他就很容易在形式上從信神變成了信人,從跟隨神一下子就變成了跟隨人?為什麽變得這麽快?信神這麽多年為什麽還能這麽做?信神這麽多年,在他心裏居然從來没有神的地位,從來就與神無關,做事、説話、生活、為人處事,甚至盡本分事奉神,他的所做所行,他所流露出來的一切行為,他所有的表現,甚至他的每一個心思意念都與信神無關,那這個人這些年是屬于真心信神的人嗎?信神的年頭能不能説明人信神的身量大小,能不能證明人與神的關係是否正常?絶對不能。

——摘自《末世基督的座談紀要·時時活在神面前才能走上蒙拯救的路》

信神的人不管有多少,人的信法一旦被神定規為教派、團體,在神那兒就定規了,這些人已經不能蒙拯救了。為什麽這樣説呢?一個没有神作工、没有神引導,根本就不是敬拜神的團夥、群體,這些人敬拜的是誰?跟隨的是誰?儀式上、名義上可能跟隨了一個人,實質上跟隨的是誰?他們心裏也承認神,但事實上他們是在人的操縱之下,是在人的擺布、人的掌控之下,他們跟隨的是撒但,是魔鬼,跟隨的是神的敵勢力,是神的仇敵。這樣的一幫人神拯不拯救?(不拯救。)為什麽不拯救?這些人能不能悔改呢?(不能。)他們打着信神的旗號搞人的事業,搞人的經營,與神拯救人類的經營計劃背道而馳,最後的結局就是遭神厭弃,神不可能拯救這些人,這些人也不可能悔改,他們已經被撒但擄去了,完全交給撒但了。信神能不能蒙神稱許在乎人信神的時間長短嗎?在乎人守什麽樣的儀式、守哪些規條嗎?神看不看人的作法?看不看人數的多少?神揀選了一部分人,這一部分人能不能蒙拯救,神要不要拯救這些人,神是根據什麽衡量?根據這些人走什麽樣的道路。恩典時代神所告訴人的真理雖然没有現在多,没有現在這麽具體,但是那個時候神照樣能成全人,照樣有人能蒙拯救。那現在這個時代的人聽了這麽多真理,也明白了神的心意,如果不能遵行神的道,不能走上蒙拯救的道路,最終的結局會是什麽?最終的結局與基督教、猶太教的人是一樣的,没有什麽區别,這是神的公義性情!你無論聽了多少道,明白了多少真理,你還能跟人走,跟撒但走,最終也不能達到遵行神的道,不能達到敬畏神遠離惡,這樣的人類是要被神厭弃的。被神厭弃的這些人在外表來看會講很多字句道理,明白了很多真理,但就是不能敬拜神,就是不能敬畏神遠離惡,就是不能完全順服神,這樣的一幫人在神眼中被定為教派、人的團體、人的團夥、撒但的寄居地,統稱撒但團夥,這就被神徹底厭弃了。

——摘自《末世基督的座談紀要·時時活在神面前才能走上蒙拯救的路》

那些口頭跟隨神的人最好睁大眼睛看看自己信的到底是誰,你信的到底是神還是撒但。若你知道自己信的不是神而是你的偶像,那你最好不要説自己是信神的;若你不知道自己到底信誰,那你最好也不要説自己是信神的,這樣説是褻瀆!信神不是勉强,你們不要説信我,這話我早聽够了,我不願再聽見,因你們信的都是你們心中的偶像,你們信的都是你們中間的地頭蛇。那些聽見真理就摇頭、聽見死亡之語就滿臉堆笑的人都是撒但的子孫,都是被淘汰的對象。在教會中存在着許多没分辨的人,迷惑人的事出現之時,他們偏偏站在撒但一邊,説他們是撒但的差役他們還覺着太冤枉,説他們没有分辨,而他們每次總是站在非真理一邊,没有一次非常時期是站在真理一邊的,没有一次站起來為真理而争辯的,他們真是没分辨嗎?為什麽他們偏偏站在撒但一邊呢?為什麽他們從不為真理説一句公平合理的話呢?真是他們一時的糊塗而造成的嗎?越是没分辨的人越不能站在真理一邊,這説明了什麽?是不是説明没分辨的人是喜歡罪惡的人?是不是説明没分辨的人是撒但的孝子賢孫?為什麽他們總能站在撒但一邊與撒但同言共語呢?他們的一言一行、他們的表情就足以證明他們并不是什麽喜愛真理的人,而是厭憎真理的人。他們能站在撒但一邊就足以證明撒但太愛他們這些為撒但而奮鬥一生的小鬼,這不都是明擺着的事實嗎?你若真是喜愛真理的人,那為什麽行真理的人不能看在你的眼裏,那些不行真理的人稍一動神色你就馬上隨從呢?這是什麽問題呢?我不管你有無分辨,我不管你付多大代價,我不管你的勢力有多大,我不管你是地頭蛇還是旗杆,你的勢力大那只不過是借助撒但的力量,你的威望高那只不過是因着在你周圍不行真理的人太多了,你没被開除出去是因為現在不作開除的工作,而是作淘汰的工作,現在不着急開除你,只等着那一天淘汰你之後再懲罰你——誰不行真理就要被淘汰!

——摘自《話在肉身顯現·對不行真理之人的警告》

4 什麽是跟隨神,什麽是跟隨人