1 什麽是真實的愛神?愛神的意義是什麽?

1 什麽是真實的愛神?愛神的意義是什麽?

相關神話語:

神的實質不僅是讓人信的,更是讓人愛的,但許多信神的人却不能發現這個「秘密」,人「不敢」去愛神,也不會去愛神。人從未發現神的可愛之處太多,從未發現神是愛人的神,神是讓人愛的神。神的可愛之處是在他的作工中表現出來的,人只有在經歷中才可發現他的可愛,只有在實際中才能體驗到神的可愛,没有實際生活的體察,没有一個人能發現神的可愛。神的可愛之處很多,但人若不與他實際地接觸就不能發現。就是説,若神不道成肉身人就不能與神實際地接觸,不能與神實際地接觸也不能經歷他的作工,那人對神的愛就摻有太多的虚假,摻有太多的想象。人愛天上的神就不如愛地上的神愛得實際,因為人對天上的神的認識是建立在人的想象之中的,并不是人親眼看見的,也不是人親自經歷的。當神來在地上時,人便能看見神實際的作為與他的可愛之處,能看見神的一切實際正常的性情,這些比起對天上的神的認識實際幾千倍。不管人對天上的神的愛有多大,但却一點不實際,充滿了人意;不管人對地上的神的愛有多小,但都是實際的,哪怕是僅有的一點愛也都是實際的。神是用實際的作工來讓人認識的,藉着這些認識來得到人的愛,就如彼得,他如果不與耶穌一起生活,那他就不可能對耶穌生發愛慕之情,他對耶穌的忠心也正是建立在與耶穌的接觸之上的。神既讓人愛他,他就親臨人間與人生活在一起,讓人看見的、經歷的都是神的實際。

——摘自《話在肉身顯現·愛神的人永活在神的光中》

人要愛神得體嘗到神的可愛、看見神的可愛,這才能激發人愛神的心,激發人為神忠心花費的心。神不會讓人憑着字句、憑着想象去愛他,他不逼着人去愛他,而是讓人有自發的愛,讓人從他的作工中、從他的説話中看見他的可愛,之後在人裏面就發出對神的愛,這樣人才能為神作真實的見證。人愛神不是在别人的鼓動之下,也不是一時的感情衝動,而是人看見了神的可愛成分,看見了神值得人愛的地方太多,看見了神的拯救、神的智慧、神的奇妙作為,因此而對神發出真實的贊美,對神發出了真正的渴慕之情,激起了不得着神就没法生存下去的激情。真正為神作見證的人之所以能為神作出響亮的見證,就是因為他的見證是在對神有真實的認識、對神有真實的渴慕的基礎上的,不是憑着感情的衝動而為神作見證,而是憑着對神的認識、對神的性情的認識而作見證。因着對神有了認識而感覺到務必得見證神,務必得讓所有對神渴慕的人都認識神,都知道神的可愛,知道神的實際,這見證就如人對神的愛一樣是自發的,是有實際的,是有實際意義與價值的,不是被動的、空洞而無意義的。之所以説真實愛神的人才是活得最有價值、有意義的人,才是真正信神的人,是因為這些人能活在神的光中,能為神的工作、為神的經營而活,不是活在黑暗之中,而是活在光明之中,不是活在無意義的生活之中,而是活在被神祝福的生活之中。愛神的人才是能見證神的人,才是神的見證人,才是被神祝福的人,才是能承受神應許的人。愛神的人是神的知己,是神所愛的人,是能與神同享福分的人,這樣的人才是存活到永遠的人,才是永活在神的看顧保守之下的人。神是讓人愛的,是值得所有人愛的,但并不是所有的人都能愛神,并不是所有的人都能為神作見證,都能與神同掌王權。真正愛神的人,因着是能見證神的人,是能為神的工作獻上全力的人,所以這些人都是能走遍天下而無人敢抵擋的人,都是在地上能掌王權而轄管衆子民的人。這些人是從世界各方走到一起的人,是從世界各方而來的不同語言、不同膚色但有相同的生存意義、有相同的愛神的心的人,都是有相同見證的人,是有共同心志、共同願望的人。愛神的人走遍天下,見證神的人横貫全宇,這樣的人都是神所愛的人,都是神所祝福的人,這樣的人永遠活在神的光中。

——摘自《話在肉身顯現·愛神的人永活在神的光中》

愛神這是一門最深的功課,可以説,人一輩子信神所學的功課就是愛神。就是説,你信神就得愛神,你如果只信神不愛神,没達到認識神,從未從心裏發出真實的愛去愛神,那你信神也是枉然,你信神如果不愛神就枉活一世,你的一生是最低賤的一生。一生從未愛過神,從未滿足過神,那你活着有什麽意義呢?你信神有何意義呢?不是徒勞嗎?

——摘自《話在肉身顯現·愛神才是真實的信神》

所謂的「愛」是指純真無瑕的感情,用心來愛,用心去感覺、去體貼;「愛」裏没有條件,没有隔閡,没有距離;「愛」裏没有猜疑,没有欺騙,没有狡詐;「愛」裏没有交易,没有任何摻雜。你有愛就不會欺騙,就不會埋怨,就不會背叛,就不會悖逆,就不會索取,就不求得什麽,不求得多少;你有愛就會甘心奉獻,就會甘心受苦,就會與我相合,就會為我捨弃你的所有,捨弃你的家庭、你的前途、你的青春、你的婚姻,否則你的愛就不是愛,而是欺騙,是背叛!你有什麽樣的愛?是真愛?是假愛?你捨弃了多少?你獻上了多少?我從你得着的愛有多少?你知道嗎?你們的心中充滿了惡,充滿了背叛,充滿了欺騙,那你們的愛中有多少摻雜呢?你們以為為我已捨弃了足够多的東西,你們以為你們對我的愛也已足够多了,但你們的言行却為什麽總是帶着悖逆、帶着欺騙呢?你們跟隨我却不承認我的話,這也算是愛嗎?你們跟隨我却又弃絶我,這也算是愛嗎?你們跟隨我却又信不過我,這也算是愛嗎?你們跟隨我却不能容納我的存在,這也算是愛嗎?你們跟隨我却不以我的身份待我,處處難為我,這也算是愛嗎?你們跟隨我却在每件事上都糊弄我、欺騙我,這也算是愛嗎?你們事奉我却不懼怕我,這也算是愛嗎?你們處處事事與我為敵,這都算是愛嗎?你們的奉獻是很多,但你們從來都不實行我所要求你們的,這也能算是愛嗎?仔細計算一下你們的身上并没有愛我的一點味道,這麽多年的作工,這麽多言語的供應,你們究竟得着了多少東西呢?這不值得你們仔細追憶一下嗎?

——摘自《話在肉身顯現·被召的人多,選上的人少》

今天信實際的神必須進入正軌,信神不應該是只求得福,而應該是追求愛神、認識神,藉着神開啓、藉着個人的追求能吃喝神話,産生對神真實的認識,有發自内心的對神真實的愛。就是説,你對神的愛是最真實的,無人能破壞你對神的愛,無人能攔阻你對神的愛,這時你信神就走上正軌了,就證明你是屬神的人了,因為你的心已被神占有了,再没有什麽能占有你了。因着你的經歷,因着你的代價,因着神的作工,你能自發對神的愛,這時你就脱離了撒但的權勢,活在了神話的光中。脱離了黑暗權勢,這才可説是得着神了,你信神得向着這個目標去追求,這是你們每個人的職責。你們都不應滿足現狀,對神的工作不能三心二意,不能不當作一回事,應該處處想着神,時時念着神,事事為着神,説話做事把神家利益放到首位,這樣才能符合神的心意。

——摘自《話在肉身顯現·你既信神就應為真理而活》

事奉神的人應該是神的知己,是神所喜悦的,能够對神忠心無二。不管在人背後做的,還是在人面前做的,都能在神面前獲得神喜悦,在神面前能够站立得住,不管人對你怎麽樣,你總是走自己該走的路,來體貼神的負擔,這才是神的知己。神的知己能够直接事奉神是因着他有神的重托、神的負擔,他能以神的心為心,以神的負擔為負擔,不考慮前途得失,哪怕前途一無所有,什麽也得不着,但是他總以愛神的心來信神,所以説這樣的人就是神的知己。神的知己也就是神的知心人,只有神的知心人才能急神所急,想神所想,雖然肉體痛苦軟弱,但能忍痛割愛去滿足神,神把更多的負擔加給這樣的人,神要作的藉着這樣的人見證出來。所以説這樣的人是神所喜悦的,是合神心意的事奉神的人,只有這樣的人才能與神一同作王掌權。當你真正成為神的知己的時候,就是你與神一同作王掌權的時候。

——摘自《話在肉身顯現·如何事奉才能合神心意》

你該知道,每一件事臨到對你都是一次大的試煉,都是神需要你作見證的時候。你從外表看事好像不大,但這些事臨到就能看出你這個人到底愛不愛神,若愛神就能為神站住見證,如果没實行愛神,説明你不是一個實行真理的人,你没有真理,也没有什麽生命,是糠皮!每臨到一件事,都是神需要人為他站住見證的時候,别看現在你没臨到什麽大事,不作什麽大的見證,但在日常生活的細節當中,都關乎到神的見證,讓弟兄姊妹佩服,讓家裏人佩服,讓周圍的人都佩服,等到有一天外邦人進來,對你的所做所行都佩服,看見神作得實在太好了,在你身上就是一個見證。雖然你没有什麽見識,素質又差,但通過神的成全,你能滿足神,能體貼神的心意,看見神在這素質最差的人身上作了這麽大的工作,人認識了神,都成了在撒但面前的得勝者,對神忠心到一個地步,那這班人就是最有骨氣的人,這是最大的見證。雖然大的工作你作不了,但你會滿足神,他不能放下觀念,你能放下觀念,他不會在實際經歷中見證神,你會用自己的實際身量、實際行動去報答神的愛,為神作響亮的見證,這才叫實際的愛神。

——摘自《話在肉身顯現·愛神才是真實的信神》

無論神怎麽作工,無論在什麽環境裏,你都能追求生命,尋求真理,追求認識神的作工,對神的作為有認識,而且能按真理行,這就是有真實的信心,這就證明你對神没有失去信心。你在熬煉中還能追求真理,能真實愛神,對他不産生疑惑,不管神怎麽作,你還仍然實行真理滿足他,還能在深處尋求他的心意,體貼他的心意,這才是對神有真實的信心。以前讓你作王掌權時你愛他,向你公開時你追求他,現在神隱藏了,你看不見神了,有苦難臨到你,這時你就對神失去希望了嗎?所以,不論在什麽時候,你都得追求生命,追求滿足神的心意,這就叫真實的信心,是最真、最美的愛。

——摘自《話在肉身顯現·被成全的人都得經受熬煉》

人常説讓神作人的生命,現在人還没經歷到那個地步,只是説神就是你的生命,他天天引領你,你天天吃喝他的話,天天禱告他,他就成了你的生命了,説這話的人認識得還是太膚淺。在許多人裏面還没根基,只是神的話種到裏面但還没發芽,更没結果子,到現在你經歷到什麽地步了?現在神逼着你走到這個地步了,你才覺着没法離開神了,到有一天你經歷到一個地步,神讓你走但你不能離開他,總覺着裏面没有神不行,没有丈夫,没有妻子、兒女,没有家庭、父母,没有屬肉體的享受這行,如果離開神這不行。你如果没有神,就像把你的命挪去一樣,没有神你活不了,經歷到這個地步,你信神就信到家了,這樣神就成了你的生命了,成了你生存的根基了,你再也不能離開神了。你經歷到這個地步就真實享受到了神的愛,你跟神的關係密切到了一個地步,神就是你的生命,神就是你的愛,那時你就會向神禱告説:神哪!我已没法離開你,你就是我的生命,我没有什麽都可以,没有你我就没法生活下去。這是人的真實身量,是實際的生命。有些人是被逼着走到現在的,走也得走,不走也得走,總覺着處在兩難之地。你得經歷到神就是你的生命,若把神從你心裏挪走就是把你的命奪走了,神就是你的生命,你没法離開神,這樣你對神真是有實際經歷了,那時候再讓你去愛神就是真實的愛了,是單一、純潔的愛了。經歷到有一天你的生命達到了一定程度,你禱告神,吃喝神的話,裏面都不能離開神了,忘也忘不掉了。神成了你的生命,讓你忘掉世界,忘掉妻子、丈夫、兒女可以,如果讓你忘掉神那不容易,那絶對做不到,這是你的真實生命,這是對神真實的愛。人愛神到一個地步,愛什麽都不能超過愛神,愛神第一,這樣你就能捨弃一切,而且肯接受神的一切對付、修理。你做到愛神超過愛一切,你就能活在實際之中,活在神的愛之中。

——摘自《話在肉身顯現·愛神的人永活在神的光中》

一個被成全的人,不單具備正常的人性,他所具備的真理超過了良心的格,達到高于良心標準,他不僅是用良心還報神的愛,更是認識了神,看見了神是可愛的,是值得人愛的,在神有許多讓人愛的地方,人不得不愛他。被成全之人的愛神是為了滿足個人的心志,是自發的愛,不講報酬的愛,没有交易的愛,只講認識神而愛神,他不管神給不給恩典,只要能滿足神就行。他不跟神講條件,愛神也不是用良心來衡量:你給我了,我就還給你愛,你若不給我,我也没什麽還給你。被成全的人他總認為:神是造物的主,他把這工作作在我們這些人身上,我既然有這個機會、有這個條件、有這個資格能被他成全,我就追求活出有意義的人生,就該滿足他。正如彼得所經歷的,當他最軟弱的時候他禱告:「神哪!無論何時何地,你知道我都想念着你,無論何時何地,你知道我都願意愛你,但是我的身量太小,軟弱無力,我的愛太有限,我對你的真心實在太少,與你的愛相比,我簡直不配活着,我只希望我這一生之中不白活着,不僅是能够還報你的愛,更能把自己的所有都獻給你。只要滿足你,作為一個受造之物我就心安了,没有什麽别的要求。雖然我現在軟弱無力,但我不能忘記你的囑托,不能忘記你的愛。我現在僅僅是還報你的愛,神哪!我心中難受萬分,如何能將我心中的愛還給你,能盡上我的所能,能够滿足你的心願,能够將我所有的都獻給你,人的軟弱你都知道,我怎樣才能够得上你的愛呢?神哪!你知道我身量小,你知道我的愛太少,在這樣的環境裏我怎樣才能盡上我的所能呢?我知道我應該還報你的愛,我知道我應該把自己的所有都給你,但現在我身量實在太小。求你加給我力量,加給我信心,讓我更能有純潔的愛獻給你,更能把自己所有的都獻給你,不僅是能够還報你的愛,更能達到讓我體嘗你的刑罰、審判、試煉,以至于更重的咒詛。你讓我看見了你的愛,我没法不愛你,我今雖軟弱無力,但我又怎能忘記你呢?你的愛、你的刑罰、你的審判都使我認識了你,但我又感到我無法滿足你的愛,因你太偉大了,我如何才能把自己的所有都獻給造物的主呢?」

——摘自《話在肉身顯現·彼得的經歷——對刑罰、審判的認識》

彼得被成全之後,就是他快終年的時候,他説:「神哪!假如我的壽數還能延續幾年的話,我願達到更純潔地愛你,更深地愛你。」他釘十字架的時候心裏還禱告:「神哪!現在是你的時候到了,就是你給我預備的時候到了,我得為你上十字架,為你作這個見證,願我的愛能滿足你的要求,願我的愛更純潔,我今天能為你死,為你釘十字架,我心裏感到安慰,感到踏實,這是因為我能為你釘十字架,能够滿足你的心願,我能把我自己都獻給你,把我自己的生命都獻給你,我心裏感到無比的欣慰。神哪!你實在可愛,假如説以後你還讓我活着,我更願意愛你,只要是活着,我就要愛你,我願意愛你更深。我是因着不義、因着罪而得着你的審判、你的刑罰、你的試煉,我更看見你的公義性情,這是我的福氣,因我能更深地愛你,即使你不愛我,我也願意這樣愛你。我願意看見你的公義性情,因這使我更能活出一個有意義的人生。我總覺得我現在活着更是有意義的,因為我是因着你的緣故而上十字架,為你死是有意義的,但我還不算滿足,因為我對你認識太少,我知道我不能完全滿足你的心願,我還給你的太少,在我有生之年中,我没能把全部都還給你,我差得太遠,此時回想起來倍覺虧欠,只能用這一刻來彌補我所有的過失、所有的未還報給你的愛。」

——摘自《話在肉身顯現·彼得的經歷——對刑罰、審判的認識》

人若信神無追求目標,那將是枉活一世,到死亡之時,只能看見藍藍的天空,灰灰的土地,這樣活着有何意義?若你能在有生之年中滿足神的要求,豈不美哉?何必總是自尋煩惱、悶悶不樂呢?這樣,你在神的身上得着什麽了没有?神在你身上又能得着什麽?在我與神許下的諾言中只是以心相許,并不是以口來糊弄,這樣的事我作不出來,我只願意用心來安慰我愛的神,使他在天之靈能得着安慰。心固然可貴,但愛更寶貴,我願將心中最寶貴的愛給神,讓神所享受的是我所有的最美之物,願神能以我所獻之愛為滿足。你願意把你的愛給神而供神欣賞嗎?你願以此為生存的資本嗎?在我的經歷中看見,越將愛給神,越覺着活着的樂趣,而且有無窮無盡的力量,願意將身心完全獻上,而且總覺着愛神愛不够,那麽你的愛是微不足道還是無限無量?若你真想愛神,總會有更多的愛還給神的,這樣有何人、何事能攔阻你愛神呢?

神把人的愛都看為寶貴,凡是愛他的他便加倍祝福,因為人的愛太難得了,而且太少了,幾乎找不着。神曾在全宇之下試着要求人還給他愛,但歷代以來以至于到今天還給神真實的愛的人很少,屈指可數,在我的記憶之中,彼得是其中的一個,就這樣一個還是耶穌親自引導的,他才在死之時把全部的愛給神,結束了他的一生。所以,就在這種惡劣的條件之下,神將在全宇的工作縮小在一個範圍之内,就是在大紅龍國家作示範點,將全部的精力、心血都集中在一個點上,這樣更有利于工作果效,更有利于他的見證。在這兩個條件之下,神才將全宇的工作項目轉移在中華大陸這班素質最差的人身上,開始了他愛的征服工作,讓這些人都能愛他之後再作下一步工作,這是神的計劃。這樣作果效最佳,工作範圍既有中心又有範圍的限制。可見,神在我們這些人身上開展工作付了多大代價、花費多少心血才有了我們今天的出頭之日,這是我們的福氣。

——摘自《話在肉身顯現·路…… 三》

你們應在這和平的環境裏來追求好好愛神,以後再無機會愛神了,因為只有在肉體中才有機會愛神,當活在另外的世界中時,根本無人講愛神,這不正是受造之物的職責嗎?那你們當如何在有生之日中愛神呢?你想過嗎?還等着在死後再愛神嗎?這不是空談嗎?今天為什麽不追求愛神呢?在「忙碌」之中愛神能是真心愛神嗎?之所以説神這一步工作快完畢了,是因為神在撒但面前已有見證了,所以不需人再做什麽了,只讓人在有生之年中追求愛神,這是關鍵。因為神的要求不高,而且他的心急如火燒,所以未等這一步工作徹底結束,他就將下一步工作摘要揭示出來,足見時候會有多長,若神的心不着急,能及早地説出這話嗎?正因為時間的倉促,所以神才這樣作工,希望你們都盡心、盡意、盡力地愛神,正像愛護自己的性命一樣,這不正是最有意義的人生嗎?還要上哪兒尋找人生的意義呢?不是太瞎眼了嗎?你願意愛神嗎?神值得人愛嗎?人值得人寵嗎?那應當怎樣做呢?放心大膽地來愛神,看看神能把你怎麽樣?看看他會不會殺你?總之,愛神這一任務比為神抄抄寫寫都重要,你應將更重要的事放在最前面,以便使你的人生更有價值充滿樂趣,之後等着神對你的「處决」,不知你的計劃表中有無愛神這一項,願所有人的計劃都成為神所成全的對象,都成為現實。

——摘自《話在肉身顯現·神向全宇説話的奥秘揭示·第四十二篇》

1 什麽是真實的愛神?愛神的意義是什麽?